娘家的媽媽還有一些人都見意我去做月子中心耶!

我都是給婆婆做月子啦!

不是婆婆做的不好!

只是我沒的休息啦!

因為她會一直叫我吃…吃完再睡!

可是…小孩也要忙…又一天她會叫我起來吃五或六餐…我根本沒睡到!

真的好累!

也有想回娘家去啦!一直在想!

sunney
sunney 2010-07-26 16:25:36 #1F

月子中心200%好

我第一胎給婆婆作..

過程跟你差不多.

沒得睡又要顧小孩

吃又吃不好.

作到後來我發火..

第二胎我就堅持去月子中心了....

小孩交給護士照顧..

我只負責吃吃喝喝睡睡擠奶..

有精神時再去把小孩推來房間玩..

整個月子作下來皮膚跟身體狀況超好的...

為了自己身體好...一定要去月子中心喔~!!

皮蛋是我女兒
皮蛋是我女兒 2010-07-26 16:28:26 #2F

我兩胎都去月子中心

覺得好到不能再好

女人啊

懷胎生孩子很辛苦的

當然要好好獎賞自己囉

歡喜感動
歡喜感動 2010-07-26 16:52:09 #3F

如果經濟上不是問題, 那當然是去月子中心囉~

adsnew
na-na
na-na 2010-07-26 16:54:43 #4F

樓上的+1

做月子。。。吃是其次,重點在休息

麗卡 吳
麗卡 吳 2010-07-26 17:44:16 #5F

強烈建議去月子中心,因為只有在那裡才能真正的休息,回娘家就算媽媽再怎麼好、再怎麼幫你忙,孩子還是要自己顧 ,在娘家都這樣了,更何況婆家,我生兩胎都足足在月子中心住了四十天,舒服到快不想回家,不過記得要慎選月子中心哦!之前在bbh的版上也看過一些媽咪分享去到不良月子中心的案例.

修心
修心 2010-07-26 18:00:48 #6F

如果經濟上OK, 當然是去坐月子中心~

一天三餐加點心, 熱騰騰的送到你房間, Baby想照顧就照顧, 太累了不想照顧就讓Baby在育兒室, 想吃就吃, 想睡就睡, 這樣才做的好月子啦~

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-07-26 18:06:35 #7F

我覺得還不錯, 但是真的太無聊了,

每天關在房間裏, 不是吃就是睡, 頂多看看電視,

結果住沒一個星期, 就打包回家了.

ho ma
ho ma 2010-07-26 18:20:59 #8F

目前第二胎

已經訂好坐月子中心

因為被第一胎嚇到了@@

所以決定第二胎好好休息一下

不過我也好怕我會很無聊+想老大

就想回家了@@

很無聊+1

慎選"地點"

其實要看你老公個性吧

我第二胎去月子中心,月子中心在新竹市中心

婆家在新竹市,但距離也有半小時車程

我家在新竹縣,距離當然又遠了點

老公上班在竹北,每次先回婆家吃飯,婆婆每天加燉補湯給我

等婆婆燉好,老公回到月子中心都已經9-10點

週末老公都回婆家跟著吃好料,一樣晚晚才回來

藉口說是在等燉湯,但想也知道是邊打麻將邊等燉湯,湯都燉好,麻將還沒打完

所以我在月子中心越作越氣,覺得自己被關著,老公卻在婆家開開心心

雖然說他開車往返公司、婆家、月子中心也是很累

但坐月子真的會覺得很煩悶

另一半沒有陪著坐月子"監牢",感覺有點小不爽

萬能職業婦女
小康之家 2010-07-26 20:26:14 #10F

當初我公婆也是要送我去坐月子中心,還要幫我出錢.

可是我參觀過之後就馬上說我不要,因為我覺得整天只能關在那個小房間,

不然就是跟一堆產婦窩在一起聊媽媽經,實在不是我的style.

後來我就決定待在自己的家坐月子,除了餵奶之外,想吃就吃想睡就睡.

而且我沒照傳統古法坐月子,每天洗澡洗頭,吃外食喝冷飲,還會帶小孩出去遛,

一樣是整個人神清氣爽,什麼月子病都沒有.

所以我覺得如果我是跟公婆住,那我可能會考慮去坐月子中心.

可是如果像我有自己的房子,不如住在自己家比較舒適,空間比月子中心大,

白天還可以推小孩出去走走,不要整天關在家裡,人反而會清爽一點.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過