火大! 勞工月薪22k 大老闆一餐3萬以上

gigbear
gigbear 2015-05-05 09:48:47 版主 190

http://suo.im/75m3j

火大! 勞工月薪22k 大老闆一餐3萬以上

雲淡風清
雲淡風清 2015-05-05 10:14:58 #1F

有時間火大不如自己努力點,個人淺見!!

英格蘭
英格蘭 2015-05-05 10:37:39 #2F

火大! 勞工月薪22k 大老闆一餐3萬以上 _2F_img_1

心寬體胖
心寬體胖 2015-05-05 11:48:42 #3F

這就是為什麼身邊的人一個個都跑去當老闆了.

真的佩服他們的幹勁!!!

gigbear
gigbear 2015-05-05 12:27:41 #4F

15年的薪資倒退嚕

大老闆也不是每餐都吃到三萬,這叫標題殺人法。

火大! 勞工月薪22k 大老闆一餐3萬以上 _5F_img_1

jaly^^
jaly^^ 2015-05-05 12:37:50 #6F

內容和標題真的是......噗

阿泥塔
阿泥塔 2015-05-05 13:02:12 #7F

培養自己專業技能,

精進自己,

你一個月也可以不用領22K,

一頓飯也可以吃3萬。

為什麼現在勞工的薪資都那麼少呢?

有時不能怪這些企業主的

1.競爭力愈來愈大,利潤愈來愈低,再加上媒體亂亂報導,有時,營業額高不代表公司真的賺錢

2.政府的稅收愈來愈多.一些大企業家懂得節稅,應該說他的管道真的比較多,而中小企業很多正當的生意人,一年營業額沒有大企業家好,但是,稅可能繳得也不少哦!!!!

再加上20年前,我們繳的費用沒有那麼多,我記得我剛出社會時,一個月25000,可以實拿25000,企業主付出的也是25000......現在呢?一個月25000,扣除勞保,健保,6%勞退新制......員工拿到手約24000,但企業主可能付出的約快30000元哦!

還有很多啦,我覺得這個不是單一邊的問題,這個問題是政付,社會及個人都出了很大的狀況,也應該說,大家在不同位置一定會有不同感受,加油了,希望大家未來都能愈來愈好!

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-05-05 13:54:16 #9F

先說我沒有看網址裡的文

單純就媽媽們的留言看到才留的

=====

這就是個人本事所在呀

沒本事的人就只會在那邊叫火大

真有本事就去當老闆,,努力向上

錢哦..又不是從天上掉下來

老闆就算一餐5萬塊...那也是人家的本事

我是覺得

現在的年輕人多數吃不了苦....

要求加薪也要有那個能力

能力沒有..憑什麼要老闆付那麼多的錢?

pristine
pristine 2015-05-05 14:24:41 #10F

沒什麼好火大的! 很多大老闆是白手起家, 他們也經歷過打工拿低薪的日子! 他們有遠見, 有企圖心, 敢冒險, 有今天的成果, 那是他們的能力! 

我老公有時看到那些豪宅跟歐系車會在那裡羨慕一下, 我說:"要過這種生活也要承擔很多壓力的, 你不願意承擔壓力, 就不要在這妄想了!" 人家醫生律師薪水高, 也是努力學習一輩子的成果! 

不要只看成果, 要看過程! 

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己