桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

夫月薪8萬 她還申請低收補助

真正需要的補助的人~卻申請不到!!!夫月薪8萬 她還申請低收補助_img_1

https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%AB%E6%9C%88%E8%96%AA8%E8%90%AC-%E5%A5%B9%E9%82%84%E7%94%B3%E8%AB%8B%E4%BD%8E%E6%94%B6%E8%A3%9C%E5%8A%A9-183600089.html

「千萬土地是祖產,不能變賣,我能申請低收入戶補助嗎?」板橋區公所受理低收入戶申請個案,常有高薪、擁有大批不動產民眾也想申請,區公所社會課長楊淑方表示,低收入戶申請有相關規定,不是自覺過不好就會通過。

曾有名打扮亮麗40歲女子,手拿新款智慧型手機、背名牌包來申請低收入戶補助,承辦人員發現,女子丈夫月薪8萬,她沒上班沒有收入,才來申請低收。

楊淑方表示,任何民眾都有權申請,面對類似個案,他們審核後會以公文回函告知申請人資格不符,但仍有部分個案不斷申覆,他們只能一直回絕。

楊淑方提到,民眾常提說「沒錢」、「身體差無法工作」、「被子女棄養」等,都須有相關證明文件佐證,里幹事會到家訪視,若情況屬實,會協助申請者申請文件或幫助申請其他津貼、補助。

另外,楊淑方說,民眾若「被子女、父母棄養」屬實,雖然直系親屬有大批財產,將依據社會救助法第5條第3項第9款,可從寬認定低收入戶資格標準。

中低收入戶資格需看民眾自身、直系親屬(父母、子女),三方每月工作所得不可超過18659元、每年動產(存款、投資、汽車)低於112500元、不動產少於525萬元。

詳細規定可上http://www.sw.ntpc.gov.tw/_file/1588/SG/25193/D.html查詢。

(原作者於 2014-11-05 13:22:04 重新編輯過)

bensta@
bensta@ 2014-11-05 13:39:17 #1F

夫月薪8萬 她還申請低收補助_1F_img_1這是有這種人!

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-11-05 14:18:44 #2F

同事A說看過家裡開BMW的申請低收喔

超誇張

同事B遇過低收的婦女(搞建築代售公司)跟她嗆聲我低收可是我常搭飛機去日本玩不要瞧不起人

更誇張

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-11-05 14:40:55 #3F

同事A說看過家裡開BMW的申請低收喔 超誇張 同事B遇過低收的婦女(搞建築代售公司)跟她嗆聲我低收可是我常搭飛機去日本玩不要瞧不起人 更誇張

小米劍齒虎發表於2014-11-05 14:18:44

遇到這種例子,

我會想辦法查出他們的戶籍地,檢舉他們!

夫月薪8萬 她還申請低收補助_3F_img_1

市子
市子 2014-11-05 15:53:29 #4F

HI~ mei
HI~ mei 2014-11-05 16:20:05 #5F

可能是要到天龍國申請?

開心小嗚
開心小嗚 2014-11-05 17:05:21 #6F

看到這種真的很生氣!

現在資源分配超不公平

有錢人很會專漏洞

反而真正需要幫助的沒有能力去申請

夫月薪8萬 她還申請低收補助_6F_img_1

織織女
織織女 2014-11-05 17:08:55 #7F

我的高中同學,爸媽假離婚 家裡有房子也是假過戶給親友 去辦了低收還真的過了

那時候手機有新的他就拿最新的,高中大家都還未成年他就已經先買了一台新的機車....

那時候流行板鞋一雙也要兩三千,買了N雙....

常常在班上叫囂 眼紅的可以檢舉我啊 

看了真的很無奈

那時候我跟媽媽單親,媽媽月薪才2萬多,我下課還要趕去打工,

家裡想辦低收卻因為外公外婆有房子,不能辦沒過

我很不能理解,房子不是我們的為什麼不能辦

布布熊1107
布布熊1107 2014-11-05 17:31:25 #8F

............

無奈

(Rosalie
(Rosalie 2014-11-05 17:37:28 #9F

跟很多開好車但是領殘障排一樣可惡

塘塘
塘塘 2014-11-05 18:57:33 #10F

有人全家都有一餐沒一餐的領不到

還有人這樣濫用的超可惡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走