請給我好方法:2.5歲寶寶便秘了

佑佑安安
佑佑安安 2015-05-07 14:32:13 #11F

我是版媽  謝謝大家的分享 感動~~ 我女兒都習慣 站著 包尿布大 之前爸爸強迫抱她坐小馬桶 但她都很抗拒 或坐了很久 就沒大了 所以我現在也不敢再勉強她  只要她有大出來 我就要笑了 我真不知如何訓練她  

蟄伏1979發表於2015-05-06 20:23:16

版媽,我兒子以前也都習慣包尿布站著便便,但太久沒便就變硬,後來保母有教他趴在沙發上包尿布大便。

我覺得這樣不是辦法,所以很久之前看到他有大變臉或嗯了一下時(可能在忍),就趕快脫掉尿布,帶他進廁所蹲著便便,不想要讓他一直習慣包布布便便。

因為有先訓練他白天不穿布布,想尿尿要講,現在都在晚上帶去便便,或是感覺他在偷偷忍便時就帶去。

以上提供參考,訓練小便跟大便是必經的過程,2歲半~3歲已經可以開始做了,不然3歲要上小班就麻煩了。

(原作者於 2015-05-07 14:33:53 重新編輯過)

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2015-05-10 09:19:54 #12F

多喝水多吃蔬果,可以吃點木瓜或者酪梨

不過我還是有讓孩子喝奶,建議可以一天喝一次

當作營養補給的一種,像我女兒之前也是便便不順

容易便秘有時也會拉肚子,常常跑醫院

後來換喝豐力富改善很多,裡面有Bbi得益氏菌可以改善菌叢

讓腸胃裡的好菌增加,便便自然就會變正常

媽咪可以去官網拿試用包給孩子喝看看,願意喝的話再去買罐裝的來喝

莉s
莉s 2015-05-10 12:31:20 #13F

水一定多喝  減低甜份攝取

黑木耳最有效

豬血湯的豬血多吃

蘋果或香蕉  但水份也要跟著多喝

油質多的焢肉  腸子中也要有油質才不會太乾澀

Russle's
Russle''s 2015-05-11 22:52:18 #14F

粉狀表飛鳴最有效,什麼益生菌、黑棗汁對我家妹妹都沒效

表飛鳴吃了就天天大便

只是妹妹ok我就沒給她吃了

之後大便順了就只靠水果及青菜

Vivi C.
Vivi C. 2015-06-01 15:51:06 #16F

我最近也跟版媽遇到一樣的問題

請問版媽 孩子便秘的問題改善了嗎?

MIN0930
MIN0930 2020-04-27 19:46:39 #17F

建議去給醫生看一下 我們家寶寶以前也會這樣, 後來都是喝桂格三益菌,便便都蠻順暢的, 而且大品牌有經過國家認証,成分方面比較能令人安心。 你可以先上網去申請試喝看看喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走