Is..佳
Is..佳 2010-05-08 08:24:54 版主 378

我寶寶一個月以來都便秘..

都大一顆一顆的便便..每次大都哭`還有血水..

想說要買益生菌給他吃看看..

或者有什麼方法可以改善的??

3Q

熊寶貝的家
熊寶貝的家 2010-05-08 09:43:04 #1F

之前醫師是教 我們給寶寶多喝水,可以吃香蕉和木瓜幫助排便~

小紅茶媽咪
小紅茶媽咪 2010-05-08 09:52:13 #2F

貝比卡兒水果黑棗麥精

我女兒都加這在奶粉理

一瓶300多元

paggy
paggy 2010-05-08 10:21:56 #3F

之前我家妹妹也便秘

情況跟你們一樣

>_< "都大一顆一顆的便便..每次大都哭`還有血水.."

真的很心疼

多喝水或吃水果 看醫生都沒用

後來聽多位朋友建議

吃表X鳴 才改善

台灣買不到粉狀

自己買顆粒來研磨成粉狀

最近剛好朋友去日本幫我買了

一罐粉狀的

可茵的媽
可茵的媽 2010-05-08 10:54:53 #4F

之前我家寶寶也便秘

情況跟你們一樣

"都大一顆一顆的便便..每次大都哭`還有血水.."

吃水果跟多喝水都沒改善

後來吃康貝兒乳酸菌才改善很多

JJ Mama
JJ Mama 2010-05-08 12:29:20 #5F

很多一歲以下的BB便秘的原因是奶量不夠喔

BB現在ㄋㄋ是不是喝得比較少哩?

奶量少被腸道吸收了久而久之自然就會形成硬便

媽媽應該要先把ㄋㄋ量拉上來~~~

晴晴的麻麻
晴晴的麻麻 2010-05-08 16:14:19 #6F

我家MM在六個月時也嚴重便秘

MM從四個月時就開始吃副食品,但都沒便秘

但不知為什麼六個多月就開始便秘了

也許是因為換奶吧~~

我也有給MM吃益生菌,吃那種可以幫助排便的

MM當時也是便一顆一顆,有時還會屁屁流血,每次

大便都哭哭,之後帶去給醫生灌腸,醫生說香蕉不要吃太多

因為香蕉是二極,有的吃了會大便,但有的吃了會便秘,還有蘋果也是

之後醫生給MM多喝水,和多吃蔬菜水果,木瓜等等,

但便秘依然沒改善,之後不得已,我又換了牛奶,因為我很討厭換奶

很麻煩就算,在加上怕MM會因為換奶而腸胃不適

不過醫生說如果要換奶的話,要換含乳糖或寡糖比較多的

朋友介紹我換金可x可,結果MM便秘好了~~呵

我真的太開心了,MM便秘的話,我就很煩,吃益生菌也沒用

不過換了牛奶之後就沒在便秘了,如果mm早上大便不多,下午一定會在

大一次,如果早上大很多,下午就不會在大了~~這是我的經驗啦~~

mm快九個月了,現在不擔心她便秘的問題,只擔心她厭奶的問題~鳴

小婷 2
小婷 2 2010-05-09 20:49:35 #7F

我家mm之前也便秘了2~3個月,後來藥局介紹了順暢奶粉,

每次喝奶就加30cc的奶粉與一般奶粉一起喝,一瓶沒喝完mm的便秘就好了,你可以問問看藥局是否有這樣的奶粉

廷廷愛爸爸
廷廷愛爸爸 2010-05-09 21:28:09 #8F

MM上禮拜也是便秘

每次都脹紅著臉大便

大不出來還在哭

好心疼喔

後來給她喝黑棗汁

吃香蕉泥和蜜瓜泥

感覺上有改善了

阿嬤說是因為夏天太熱

一直出汗

水分不足才會便秘

我加雙胞胎的大寶是腸胃蠕動較慢,

所以容易脹氣及便秘~一粒粒偏乾硬,還會導致肛裂流血 寶寶便秘..~~_9F_img_1

充分的水及蔬果都有喔~但是還是......

後來改吃康貝兒後,他現在都很開心的跟我報業績喔 寶寶便秘..~~_9F_img_2

已經吃ㄧ年半了~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己