緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
竺竺媽
竺竺媽 2010-11-02 22:15:53 版主 230

搜尋了很多資料,可是我還是想知道,現階段有什麼方法可以讓正便秘的baby(七個月)快速的嗯出來,早上和中午大了羊咩咩屎,哭得唏哩嘩啦,很心疼,怎麼辦?請各位媽咪不吝告知...,感恩!

於2010-11-02 22:38:00 補充發言
那給小兒科看的話,是像我們大人一樣用通的嗎?
於2010-11-02 22:40:29 補充發言
唉!我都試了,現在只要我抬他的腿或運動(屁股按摩),寶寶都不配合,真的很痛吧!他今天就大到流血了...
於2010-11-02 22:43:24 補充發言
唉!我都試了,現在只要我幫他抬腿(擦凡士林)或運動(屁股按摩),寶寶都不配合,真的很痛,我是買Hipp的黑棗汁,可是他不喝,姊姊說有點酸...
於2010-11-03 18:49:50 補充發言
謝謝各位媽咪的建言,今天早上寶寶已嗯出了,昨天去換回原本喝的配方奶及加乳酸菌(老闆給的),又吃南瓜泥和木瓜泥...再加上一起跟寶寶努力(陪他嗯,精神鼓勵),所以今天清晨五點多就解決了.... 請問紫露黑棗濃縮汁去哪裡買?
小恩恩ㄉ媽
小恩恩ㄉ媽 2010-11-02 22:33:34 #1F

我有給他吃益生菌餒!!

我絕ㄉ還不錯用說~

真ㄉ很嚴重(我家MM有過大到流血)

就要去給小兒科看一下比較好喔!!

Angela & EmmaMaMi
貽&瑄MaMi 2010-11-02 22:37:53 #2F

若情況緊急~可試試黑棗泥或是惠幼黑棗汁~

若是一般的話~可以給他多吃點水果或是乳酸菌!

還有若是知道BABY將要解"硬便"~可以提早在肛門口幫他塗點凡士林,會減輕疼痛感!

晴韻
晴韻 2010-11-02 23:01:08 #3F

我家的是每天吃益生菌 (她由出生7天就便秘了)

4個月開始給她吃了之後 就每天都有了 (大約吃了一個月之後就每天都有)

要多吃水果 梨子 是我第一個選擇

慧姿
慧姿 2010-11-02 23:11:15 #4F

黑棗汁超有效的!!

mm之前便秘,給她喝惠幼黑棗汁,當天就會便便了.

不過如果每天喝,有時會拉稀稀.....

我看了原料....除了黑棗之外還有許多添加物....

而且有效到....我懷疑是不是有加"瀉藥"呢?

所以平常我不大給她喝,只有開始硬便時才喝.

現在我是買黑棗濃縮原汁(100%),每天沖熱水給mm喝.

每天便便也很漂亮,不會像喝惠幼那樣拉稀稀了.

所以,我就當平時給mm補充鐵質和膳食纖維.

Cc Chen 99
稚庭媽 2010-11-02 23:51:58 #5F

喝甜的果汁(之前醫生教我的)或是牛奶泡濃一點(奶粉多一點)

最主要就是要多喝水...7個月應該是有吃副食品了吧

就要給他喝水,還有躺著你幫他做踏腳踏車運動

參考看看唷!希望對你的BABY有用...

愛睡的媽
愛睡的媽 2010-11-03 00:00:02 #6F

我都給我家寶寶吃南瓜泥,對他很有效~~

南瓜加米煮成泥

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-03 00:14:19 #7F

可以吃乳酸菌,請醫生開,要自費

rainyday
rainyday 2010-11-03 00:32:32 #8F

最近我也為了寶寶便秘的是苦惱

一直大不出來 讓她吃益生菌 喝黑棗汁(對他沒用)

吃 梨子 還用了網路上的方法 煮蕃薯藤水給她喝(沒喝就不大)

也用了凡士林 後來我也帶去給醫生看了

問醫生要不要換奶 他說跟奶粉沒關係 是水喝太少

我都三不五時餵水了 他回答可能是流汗流掉了 或尿掉了

身體水分不夠 所以便祕 吃藥也上不出來

因為出口的大便已經太大太硬了

寶寶每次使很多力氣 還是沒看到大便的影子

後來我婆婆想說 最重要的是要讓她先大出來

就去買了小孩子的甘油球 塞了半顆 她就大出一大堆恩恩

堆了五天 真的很多 ... 剛開始的那顆太硬了 痛得她哭很慘

不過後來的都是軟便便 後來正常兩天又開始了

最後我還是幫她換了奶粉 先換卡xx尼 沒效 又換了雀x

喝了兩罐又便秘了 兩天了上不出來 我又幫她通了一次

現在我幫她換明x 最近一個禮拜每天都有大便

先讓他大便 (當然通大便不是很好...不可以太多次 一次5ml) 然後多吃水果 多喝水 肛門附近也幫他塗點凡士林

然後補充益生菌 重點 --幫她換奶粉看看

這是我目前為止所做的 因為我女兒也便秘的很厲害

<我女兒目前要滿8個月了>

小恩恩ㄉ媽
小恩恩ㄉ媽 2010-11-03 10:46:04 #9F

我家MM那時便秘醫生開藥給他吃

吃了第二天才有便便

剛開始適硬硬的一小塊

之後就是之前正常的便便哩!!

真的嚴重還是建議去給醫生看

畢竟我們大人便秘時都痛的要死ㄌ

何況是小孩子啊!!

現在ㄉ我都超怕他便秘ㄉ

看他那樣痛苦

我也跟著難過啊!!

鼻鼻仔
鼻鼻仔 2010-11-03 12:23:37 #10F

關於便秘

我也用過很多方法

助便食物吃的有

1.黑棗汁 效果還好

2.香蕉 效果還好

3.木瓜 效果最優

4.地瓜 效果次優

5.地瓜葉 要長期

6.南瓜 要長期

7.青江菜 要長期

所以我每天的副食品一定會有一樣 是助便的

另外他只要有出力的感覺 我立刻脫掉他褲子尿布

雙腿台起來 發生嗯的聲音 讓他更有fu 這樣嗯大便真的很順喔 通常都好長一條 因為包的尿布大 有阻力 他出的力氣應該要更大

所以嗯大便這個方法最贊

一天下來如果沒大便 我就會一直幫他順時針按摩肚子 這也要長期

但要養成天天大變的習慣 還是必須靠食物條理 有空多按摩 多喝水也很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走