我覺得武媚娘傳奇裡,演李治的演員好帥啊!

請問看過武媚娘傳奇的媽媽們,

長大的李治(雉奴)何時會出來啊?

我覺得他好帥啊!演員的顏值很高,演員本身氣質也很好。

我是跟著電視一起看的,沒有去看大陸版的。

感覺李治應該才是男主角,因為歷史上李治才是武媚娘真正的丈夫,也是李治的關係,她才能當皇后,當皇帝。

自從武媚娘進宮後,李治的孩子都是她生的,李治再也沒跟其他女人有孩子。

但目前電視劇的進度看來,似乎李世民才是主角啊!

李治該不會砲灰了吧??

我覺得武媚娘傳奇裡,演李治的演員好帥啊!_img_1

我覺得武媚娘傳奇裡,演李治的演員好帥啊!_img_2

我覺得武媚娘傳奇裡,演李治的演員好帥啊!_img_3

我覺得武媚娘傳奇裡,演李治的演員好帥啊!_img_4

我覺得武媚娘傳奇裡,演李治的演員好帥啊!_img_5

遇見似水年華
陌上人如玉 2015-04-30 15:29:37 #

JIN媽咪

我也是忍著看

為的就是等李治出現。

歷史上李世民的真愛若是楊氏,那麼他沒有自己兒子李治勇敢,

他兒子敢冒著被指著罵亂倫,違反人子之道的天下大不韙,

堅持迎娶庶母武媚娘

這一點,比他父親勇敢多了。

遇見似水年華
陌上人如玉 2015-04-30 17:13:57 #

4樓JIN媽咪

你說的楊妃我查了一下

發現你說的是小楊妃。

李世民後宮有兩個楊妃,一是大楊妃,一是小楊妃。

大楊妃是隋朝公主,吳王李恪的生母,長孫皇后過世後,李世民曾經想要立她為后,但因為她的血緣所以沒成。她兒子吳王也是因為繼承了她的隋朝楊家的血液,才與皇位無緣。

歷史並沒有記載她的封號,但據考證,是淑妃或是德妃,淑妃的可能性較大。

小楊妃是齊王李元吉的妻子,玄武門之變後,她被納入李世民后宮,但似乎並沒有替李世民生孩子。

遇見似水年華
陌上人如玉 2015-05-01 08:21:47 #

我覺得多人都誤解李治了

李治其實是個精明能幹的皇帝。

他被宋朝那些理學家給抹黑了,進而影響後代人,以為李治就是個懦弱膽小的皇帝。而且李治身體不好,有風疾之症,所以才會被當成懦弱。因為宋朝男尊女卑,無法接受夫妻平權,男女平等。在他們眼中,李治這對男女平權的夫妻,根本是異類,所以才會不遺餘力抹黑。

宋朝男尊女卑,而且重文輕武,無法接受女人當皇帝,無法接受男女平等,荼毒中國婦女近千年的纏足,據說就是李後主發明,宋朝開始大流行的。

但唐朝,是個女權高漲的時代,女人地位高,這是宋朝無法接受的,所以才會一直罵李治和武則天這對夫妻。

李世民確實是明君,

但李治其實並不懦弱喔,相反的,他屬於扮豬吃老虎那一型的。

或許是因為有個天可汗的父親,和一個傳奇的女皇帝老婆,所以他的光芒一直被這兩人蓋住了。

但很多人都不知道,唐朝疆域版圖最大的時候,卻是李治時代,不是李世民時代,

李世民打不下高句麗,是李治打下來的,

還有其他...........等等,李治在位三十多年,其中只有兩年沒打仗。所以到李治手中,疆域到達頂峰。

武則天時代,唐朝的疆域就直直掉了五分之一。因為武則天對內政在行,但對軍事卻不在行,遠遠比不上李治。

李治很會用人,他提拔的宰相官員,每個都很能幹,

比武則天提拔的還能幹,給武則天留下不少輔助。

這夫妻的文治武功,給後來李隆基的開元之治打下堅強又穩固基礎。

最重要的是,李治鬥垮了關攏門閥,流放了長孫無忌和褚遂良..等,把皇權集中在自己手上,從此庶民寒門才有機會晉身仕族。不然連李世民都要看關攏門閥的臉色呢!可見關攏門閥勢力有多大。

還有很重要一點,武則天在李治時代是不敢亂來的,雖然她也手握大權,但那權力是李治給她的,武則天自己也知道,所以當李治處死武則天心腹李義府許敬宗等人,武則天是不吭聲的。

她在李治時代,還是乖乖當李治的老婆,不敢太過放肆。

李治死後,她才敢真正大權獨握,最後當皇帝。李治是鎮得住武則天這個厲害女人的。

(原作者於 2015-05-01 08:30:34 重新編輯過)

遇見似水年華
陌上人如玉 2015-05-01 10:44:02 #

話說李隆基若是活得短壽一點

在開元之治後就死了,不要到天寶年間

他在歷史的評價就或許會改變了,

或許會成為繼李世民後的千古一帝,

可惜了,老來糊塗,毀了一世英明。

遇見似水年華
陌上人如玉 2015-05-01 16:04:57 #

看來後面李治會殺吳王啊!

可愛的雉奴會變那麼狠嗎?

我覺得武媚娘傳奇裡,演李治的演員好帥啊!_5F_img_1

我覺得武媚娘傳奇裡,演李治的演員好帥啊!_5F_img_2

我覺得武媚娘傳奇裡,演李治的演員好帥啊!_5F_img_3

(原作者於 2015-05-01 16:05:14 重新編輯過)

遇見似水年華
陌上人如玉 2015-05-01 22:09:29 #

今晚播出的,長大的李治登場了

感覺開始好看了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%