肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2015-04-26 13:03:25 #71F

不用去顧;三個子女方分攤錢請看護…

秋水伊人
秋水伊人 2015-04-26 13:16:15 #72F

既然幾天後外勞就來了,

那就不用顧,三個子女方分攤錢請看護。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-04-26 13:32:16 #73F

醫院一天看護約$2000, 覺得不想去就請吧!

其他人也開心, 何樂而不為呢?

oldkk
oldkk 2015-04-26 19:56:43 #74F

話說 之前我爸住院,是我媽和我們三個小孩輪流照顧,弟妹則照顧自己的小孩,我根本沒想到要弟媳(媳婦)來照顧,當然如果你心疼你老婆要幫忙是可以,但我勸你不要,依你的敍述,如果你這次答應了,以後會沒完沒了,而且會認為你是應該的,萬一如果在照顧期間發生什麼問題,你還要揹黑鍋

簡小伊
簡小伊 2015-04-26 22:20:33 #75F

顧夜很累..!都有工作也有家要顧...請看護

看護ㄉ照顧 也比較專業...

麻醬麵
麻醬麵 2015-04-26 22:26:37 #76F

不要去顧

自己的父母自己顧

更何況他們還有三姊弟

當初我婆婆生病

夫家也是三姊弟輪流顧

我在家照顧小孩

竟然還被小姑白眼

莫名其妙

我就算幫忙顧也是顧我老公那份

而不是除以四

不是愛計較

而是做得愈多愈被視為理所當然

那些想推拖的更有理由推拖

(原作者於 2015-04-26 22:29:49 重新編輯過)

瑄子媽
瑄子媽 2015-04-27 08:15:27 #77F

先問一下

你有沒有接受對方的幫忙

例如照顧小孩或拿到錢買房

如果有

這個(人情債)還是要還一還

木鱉果
Aarron Ma 2015-04-27 08:27:16 #78F

說你有事情就好 其他就別說哩!

Husker
Husker 2015-04-27 08:36:05 #79F

版爸, 從你的回覆明顯感覺妳結婚後, 老婆及娘家比較強勢, 你也常遭受些不平等待遇, 每次遇到不順或被吃虧的事, 只能默默地往肚子裡吞. 這幾年真難為你了.

同病相憐的我只能真誠地贈送一句, "版爸加油!".

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-04-27 08:37:50 #80F

如果有能力,為什麼不呢?

如果不花點時間盡點心意,你會拿這些時間做更重要、更有意義的事嗎?

還是因為別人不想照顧所以你不能照顧是合理的。

或者說,版爸也有女兒,將來女婿對你置若罔聞也是合理的。

所以,家是講道理談公平的地方?

父親說的話,做的事,女兒都在看,這樣真的會虧很大嗎?

(原作者於 2015-04-27 08:49:22 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-27 08:49:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走