我外公上禮拜過世

之前一些心結SO我娘家爸爸跟我外公那一家很少聯絡QQ"

由於我娘家媽媽9年前已經逝世

加上大舅舅有打電話給我爸爸告知外公過世消息

我大哥已經有幫我爸爸包一份白包給外公

我想問的是我爸除了白包外是否還該送些什麼過去給外公?

還是說有包白包就好><

於2010-08-18 08:55:12 補充發言
我外婆是說我是嫁出去不用刻意準備東西過去><" 剛我爸說要準備什麼塔? 說上面要寫我們的名字... 不太懂= ="
於2010-08-18 09:13:28 補充發言
莎拉 2媽咪說的可能有點麻煩><" 我外公只有我爸一各女婿但很少來往所以.... 那如果我以我老公名義(外孫婿)我送花好還是送棉被好><" 外公喪事在南部我跟我老公因為工作住在東部 不知道網路有迷有那種喪事物品可以宅配= ="
宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2010-08-18 08:43:52 #1F

媽咪"

沒有硬性規定..有心意即可...

一般可送一些花圈.輓仗.祭品等等皆可

先問一問您外公那一頭是否有收

再來處理.如果沒收起不是很尷尬.

其實..所有的繁文辱節只是過逝這件事要讓他人得知而已

講好聽一些是做給活人看的

昇&欣的媽
昇&欣的媽 2010-08-18 08:46:20 #2F

基本上習俗是

要準備一床棉被喔!!!

還要準備罐頭塔一對,

除了你爸爸(女婿)要準備,

你們也要各一分喔!!!

外孫.外孫女婿要分開喔!!!

但你們可以斟酌一下情況是否要如此麻煩.

行之
莎拉 2 2010-08-18 09:08:57 #3F

我爸過世時

五個女婿被要求一人一床棉被

五人合請一組鑼鼓陣(出殯當天)

以及貼拜每人11000

另加白包每人5000

以及告別式會場的裝飾

行之
莎拉 2 2010-08-18 11:45:56 #4F

我爺爺過世時

大部分孫女婿跟外孫女婿都是送棉被

只有一個有送花

可能那個女婿是做殯葬的

比較會送些非傳統的物品

但是白包是都有包的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招