自由誠可貴
自由誠可貴 2015-04-25 15:10:54 #41F

你老婆好奇怪~不是他親爸爸嗎?而且看起來她是獨生女(兩個弟弟和唯一的女兒)~應該更捨不得爸爸的~一般人都會是老公在家顧小孩~女兒留醫院照顧爸爸~還有那個說八字那個~講這個理由不會不好意思喔~

一般台灣傳統家庭都不好意思麻煩女婿幫忙~你說你岳父開口的:喔~那更是很不同於傳統的家庭~我身邊的長輩都是不好意思麻煩女婿的~當然!他們都認為媳婦嫁來就是男方家的人(傭人)

(原作者於 2015-04-25 15:19:35 重新編輯過)

dora0520
dora0520 2015-04-25 15:36:14 #42F

找看護,大家一起分攤

水嬸
諭媽咪 2015-04-25 15:57:29 #43F

大家口口聲聲都說~這年頭不要有"養兒防老"的觀念~

但是生病時, 連自己親生的兒女都不願意照顧了, 還想期望媳婦和女婿?

真是有夠厚臉皮的~

如果媳婦和女婿願意幫忙, 那算是撿到寶要心存感恩, 如果不願意, 那也是正常的~

蔔蔔媽咪
盧小斯的娘 2015-04-25 16:09:59 #44F

告訴你老婆:那是生養她的爸爸,她應該好好盡孝,孩子你會顧好,讓她無後顧之憂的去顧大夜

有空閒時,會帶點補品、餐點,和孩子一起去看看外公

(人是互相的,你媽重病時,請她去看一次還要用拜託的,那岳父生病住院,更不應該把你算入人力)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-04-25 17:43:18 #45F

板爸不想去很正常,

有的婆婆自己女兒明明很閒,

卻指揮媳婦去做事一樣,

讓人奇摩子不爽,

反正拒絕一~二次,他就知道無法使喚你了。

酷龍cooolo
酷龍cooolo 2015-04-25 18:39:56 #46F

女婿照顧岳父合理,大舅小舅不能撇責,婚後討論過對雙方父母都要平等,紅包、吃飯照顧等等都要一致,不然久了多少心裡會不平衡

joyce6357
joyce6357 2015-04-25 20:31:18 #47F

我婆婆生病我先生是叫我顧好小孩,我爸媽生病我也是自己和姐妹顧,所以若是我爸提的,我知道先生不滿我會由我說我自己去顧,會說先生說好,可是我知他最近公司忙,常要加班,所以要有你老婆跳出來扛,或是你一天,你老婆一天

努力打拼中
努力打拼中 2015-04-25 21:16:02 #48F

版爸可能覺得很不公平 我覺得可以跟太太溝通一下  過去的事和你心裡的感受 不過如果你現在行有餘力 還是應該照顧一下岳父 畢竟你也叫他一聲爸

FB-KkenLee
FB-KkenLee 2015-04-25 22:40:01 #49F

因為這件事 我整個身體很不舒服 我血壓飆高 剛去看醫生  我把所發生的事全告訴醫生

醫生也不建議我去 醫生也建議我們請單日看護  我願意 甚至我付錢 

回到家  我和我太太大吵  我老婆不要請單日看護 還說只是顧ˇ個大夜  有這麼嚴重嗎

我太太有無叫過我妈一聲媽過? 從來沒有 縱使我妈在最慘的昏迷指數 2, 我太太依然沒叫過

昏迷指數 2已經是沒有任何意識知覺了   我太太依然沒叫過

八字輕的理由我也認為很離譜  或許我不該這麼想

如有的媽咪所說 難道以後自己老婆懷孕或生病 也要用這種理由 不去照顧自己老婆嗎?

我想想我實在沒欠她們家什麼  我決定不去顧大夜

(原作者於 2015-04-25 22:48:35 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2015-04-25 22:54:48 #50F

版爸~

我支持你! 

好好去上班,下班後就在家照顧小孩和打理家務~

你老婆真敢, 你又沒欠他們, 照自己的想法去做~

有些媽咪說不要計較過去,自己做的到再來說服別人吧~

(原作者於 2015-04-25 23:00:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己