【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
happy翔媽
happy翔媽 2011-10-25 10:46:06 版主 20K

請問大家,有人知道國小課後照顧班的薪資,是怎麼計算?上班時間是幾點?

修完學分後,是如何去國小應徵,還是政府分配?

因為我想要去考,最近有在找培訓班,但要年底才開班!

若大家知道,給我一點意見吧!

感謝大家!

晴&志的媽咪
晴&志的媽咪 2011-10-25 20:22:05 #1F

我在高雄,據我所知~ 現在國小課後照顧班大部分都是補習班去學校標的。 因為透過補習班,所以給帶班老師的薪資都不高,一個月不到兩萬,而且還要看你帶幾年級的,時間越少,薪水就跟著變少。時間大約在12:30~18:30左右。 另一方面,國小課後照顧班會有一半或更多的弱勢免費補助生(低收入戶或單親 ),弱勢孩子由於家長都忙於工作,對孩子疏於管教,容易有偏差行為。老師要有能力鎮住那些學生。 前兩年還會找到一兩間學校自辦的,學校直接招考老師,薪水應該會比較高一些。不過,今年似乎學校自辦的愈來愈少了。
bluesskycoffee
bluesskycoffee 2011-10-26 16:08:33 #2F

給1樓的媽媽:"弱勢孩子由於家長都忙於工作,對孩子疏於管教,容易有偏差行為。老師要有能力鎮住那些學生。" 這句話有點歧視的意味,很多有錢人的小孩也不見得就有家教, 我覺得要當老師,真的多少要能夠喜歡這份工作 不然的話真的就很痛苦
晴&志的媽咪
晴&志的媽咪 2011-10-28 10:11:05 #3F

其實我完全沒有歧視那些弱勢的孩子。相反的,當初我覺得這些孩子更需要老師的關心。 所以我在當課後照顧老師時,為了等一個下班比較晚的家長來接孩子,都是最晚回家的課後照顧老師。甚至家長都會不好意思的告訴我可以自己先回家,不用陪孩子等,但是,我都是堅持等家長來(除了一次自己有重要的事先走,而且我還是先告訴家長)。 只是,我會發現這些弱勢的孩子,不一定會接受你的關心,行為上細微的變化家長也不一定會發現,我的關心不但孩子感受不到,還會去和你作對。 我對孩子的打架事件也會先問清楚原因,再雙方道歉,和平解決。不過可能就是因為我不夠兇,鎮不住中年及的學生,所以縱使我訂了教學計畫,甚至自己花錢買了生命教育的教材想幫他們多愛自己一點,但是執行起來一直困難重重。
bluesskycoffee
bluesskycoffee 2011-10-28 16:29:55 #4F

現在的小孩需要關心的時候,大人卻常都不在身邊, 其實我覺得他們只是需要讚美跟愛 或許家裡的氣氛不好,或是大人本身的生活就不是很完整 小孩當然也就不知道該怎麼去應對 因為他只會學大人的行為 讓小孩知道 這裡跟家裡不一樣 學校教育不也就是可以弭補家庭教育不足的地方? 改變很難 但是真的就要靠老師多加油了 如果這個社會多一點有規矩的學生 將來我們的社會也會變的更好不是嗎? 辛苦了
winnie H
winnie H 2011-11-25 15:17:59 #5F

版媽您好: 不知您說的課程是否為課後照顧服務員 勞工局辦理的,如果是的話,等你結訓後就會有 需要的學校找你去上班,時薪制200以上(不知改了嗎?) 如像之前夜光天使專案,就會晚點下班例如9:00 希望有幫上您的忙

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走