「老師叫大家不要理我」小三生淚訴校園霸凌

22次沒帶課本,ㄧ學期20周,平均ㄧ週35節課才忘了帶ㄧ本課本,有很嚴重嗎?

大人有時都會忘了,更何況孩子。

當老師要站在孩子的立場想,而不是以自己方便為原則。

我自己教學會準備三本備用書,沒帶的課堂借他,但需在封面內頁寫上日期跟姓名,讓孩子自己知道次數太多而有警惕。集滿七次通知家長。

而不是用懲罰去讓學生害怕,因為我相信當孩子帶著恐懼心態是學不了東西的。

教育界這是官官相護的,因為不這麼做,校長會被上級單位盯上,他們都是自保而已。

微鏞
原來是空氣 2015-05-29 00:52:44 #52F

疑問 :

那不是每個家長都滿意他們小孩的老師

那可不可以聯合所有不滿意這個老師的家長

不要簽聯絡簿

不要配合參加課外活動

不要只想捧紅老師有多棒

這社會上的人很多種

有耐心的好老師, 有愛心的好老師

也有跟學生的爸爸搞外遇的老師 , 也有只看家長是不是有錢就奉承的老師

微鏞
原來是空氣 2015-05-29 01:06:21 #53F

學校也許有問題 但 家庭沒問題嗎? 人的一生誰是一帆風順的? 難免會有挫折 小孩還小遇到問題 父母的態度跟引導很重要 是要教他逃避還是叫他面對問題? 訴諸媒體是逃避的做法    

天很藍發表於2015-05-28 12:32:16

牽拖太多了

如果小孩在學校被老師打了

跟小孩來自甚麼樣的家庭有甚麼關係 ?

你以為每個小孩的出身都該出自名門嗎 ?

因為出自名門 , 小孩在學校被老師打了 , 就可以光明正大怪老師嗎 ? 

如果出身單親 有狀況的家庭 , 小孩在學校被老師打了 就有一堆藉口拿來說嘴來貶低這個家庭

最後再來怪這個不是名人的家長 嗎 ?

白天的時候 , 你們跟這些小孩相處的時間最久

小孩在學校裡面出事的時候 , 老師還裝白癡 ,  一副甚麼都不知道

誰信啊 !

老師責無旁貸 , 最起碼你是受過好幾年大學專業教育畢業的

學校如果官官相護 , 那就要有勇氣面對媒體

不知道有沒有家長碰過一種眼睛長在頭頂上的老師呢 ?

(原作者於 2015-05-29 01:20:42 重新編輯過)

Coco Lee
Coco Lee 2015-05-29 05:09:59 #54F

前幾日才剛傳證人開庭,之後當事人會再開庭,等等看判決結果吧! 很多人都覺得是老師的錯,那老師真可憐,難道會吵會大聲的人就有糖吃?

阡阡麻麻
阡阡麻麻 2015-05-29 10:53:29 #55F

除非是一個有暴力傾向的孩子

不然叫同學不要理他

這句話不是一個老師可以說的

市子
市子 2015-05-29 15:14:24 #56F

三立最近老在新北市挖這類新聞,而且都是一面之詞,令人好奇。

有空可以找所羅門的偽證來看,會發現記者是一個非常恐怖的職業。

22次?家長記得真清楚,訴諸媒體根本無助於解決問題。

(原作者於 2015-05-29 15:14:58 重新編輯過)

(原作者於 2015-05-29 15:21:22 重新編輯過)

微鏞
原來是空氣 2015-05-29 15:52:54 #57F

以偏概全  

是要避免的

不要只看到一個好老師的案例 , 就要全世界的人認為 ----全世界 只要職稱是" 老師 " 就是好人好老師

但是 , 也不要

只看到一個惡老師的案例 , 就要全世界的人認為 ----全世界 只要職稱是" 老師 " 就是惡人壞老師

現在的媽媽都很懂得保護自己的小孩

不會因為一個社會案例去影響原本就滿意或不滿意的老師

阿噗寶寶
Neil寶貝 2015-05-29 16:15:25 #58F

我是該校實習老師,代課過這班孩子的課後班,翁小弟沒有人要跟他玩,無疑是因為他非常愛告狀,而且玩的過程動不動就控訴別的孩子打他,因此其他孩子都對他避之為恐不及,因為和他玩很有可能會被告狀而被罵!  且其母最近才因打傷另一位老師被告,因為該名學務處老師為保護其他孩子,拒絕翁母找翁小弟控訴的小朋友算帳 ,翁母便動了手! 將老師打傷了,試問若該老師沒有將翁母擋下,被打的會是誰? 該堂課的自然老師也出來澄清、還原事實,還請各位不要被新聞誤導,一對【都沒有在工作的父母】,其將半年前的事情鬧上新聞意圖應該非常明顯了~ 最近還有孩子告訴我,翁小弟的父母要找他父母時,他有多擔心自己會害爸媽賠錢,說早知道就不要靠近他了! 其他孩子的心理壓力相信更值得各位關注!  另,三立新聞的記者真的應該檢討,對一位好老師的傷害,你們真的付得起責任嗎?   撰述該堂課自然老師的發言: 我是這學生的科任老師,我必須講的是 他班導 很認真,整個過程不是像媒體講的這樣,那天我在他教室上課,學生沒帶 自然練習簿(超薄),恰巧他班導老師在後面改作業,好心拿給他一本備份的練習簿 碰了他一下 提醒他下次一定要帶,根本就沒有用力!那時當時我就在講台...........整個過程我都有看到!媒體講的太誇張.........什麼老師很用力!很痛.........那天他一切都很正常,完全沒有異狀! 我想講的是........這老師 很認真! 如果這樣污衊,那無疑 以後老師什麼都不做不管! 我可以出庭作證....... 當時的情況不是媒體講的這樣的!上面的話 我願意 在法官面前 具結 負法律責任,表示我是講實話 並沒有講謊話!我真的看不慣 好老師 要被這樣 講!

veralinwei發表於2015-04-27 02:49:36

事實就是,當新聞報導出來後,即使有真相,看到的又有幾個人?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力