緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於校園霸凌事件,想請大家看一本漫畫

匿名
艾茵蕾兒 2010-12-25 00:14:19 版主 311

其實勒~!我不大想匿名啦~!

不過考慮到其他媽媽想匿名

所以我只好來這板開一下

(總不能跑到閨房那區去開這種板吧~!^^")

我阿~!以前國中時期也被霸凌過喔~!

我當時幾乎被全班同學霸凌呢~!

(沒霸凌我的也都選擇裝做沒看到或是看好戲)

被男同學騙到男生廁所關起來

被女同學誣陷賞我巴掌

把我的書包丟到垃圾桶裡

甚至全班合力把我的課桌椅分家

(以前的桌椅有連著)

在我的抽屜塞一大堆的垃圾

他們甚至把我的物品當成毒物一樣

覺得摸到手就會爛掉,丟來丟去

連轉學生都知道要拿我的東西來丟

還會一直說:好噁心喔~!

我那時候過的很慘,但我卻從來沒逃避去上學

我也有反擊,然後一步一步的成長

當時我一位很要好的朋友本來也是要被霸凌的

不過當他們知道她哥哥在學校超大尾之後

就再也不敢欺負他,只拿我開刀....

說那麼多,其實是想要大家去看一部早期的漫畫

書名:Life人生。作者:末延景子

裡面描述了女主角被霸凌從害怕到反抗的始末

(去租書城就可以租到了,全套20冊哩~!千萬別用買的XD)

也可以讓大家知道,現在的科技進步到什麼程度

霸凌也提高到哪些層次?雖然內容到後來比較誇張

但我曾經真的和女主角一樣每天拿著一把美工刀放在口袋裡

很想就這樣的殺掉那個帶頭欺負我的同學

為何我真心希望大家看看這部漫畫呢?

因為我的班導師,就如同裡面的導師一樣,漠視~!

我曾經在課堂上哭著說:希望同學尊重別人的物品

不要隨意糟蹋,那是我父母辛苦賺錢買給我的

結果我們班的流氓老大說:妳是在靠腰喔?

老師居然沒有挺身而出為我說句話

也曾經在被賞一巴掌後被導師叫到辦公室去

她明明看到我臉上的掌印了

居然還說:我相信我們班的同學不會動手打人

她讓我嚐到絕望的滋味,我沒有老師當靠山

(在那個時期,老師在父母還有社會的眼中是很崇高的)

我們老師眼中沒有好成績才是好學生的看法

他甚至對那些流氓小混混都比對我還要好

我的父母在以前是不能跟我聊天說話的對象

他們只在乎我的成績,不管我到底快不快樂

而且我的母親也重男輕女,直到現在我們關係改善好多

(書中的女主角,母親也是只關心會念書的妹妹)

都是我一點一滴努力出來的,不是憑空而得的

就連我的哥哥以前也是被霸凌,過著生不如死的生活

當我反擊過後,名聲大噪的第一件事就是去我哥班上

對著那些學長學姊嗆聲:要是有誰敢再欺負我哥哥

我肯定讓他過得比我哥還要生不如死的生活

(我當時的好友說我那時候的表情比鬼還恐怖)

我個最後一年的國中生涯吮順利利的畢業

再次希望大家去看看這部漫畫,也希望大家能中學習到

孩子不是只要課業好就好,不要忽視孩子心中的想法

當孩子說出不想去上學時,試著了解他到底怎麼了?

當然最重要的是,告訴孩子當他們碰到霸凌時該如何做?

霸凌是犯罪的,被霸凌是可以提告的,看到霸凌絕不能姑息

學校的處理方式絕對不能單放面全權放任給他們管理

至於某板開板說很懊悔霸凌別人的板媽

還有另一板在問"對方現在有沒有後悔的板媽"

我想告訴你們,如果今天那些當年霸凌我的同學們

還有當年漠視我被欺負的同學跟老師

現在跑來告訴我他很後悔要跟我道歉

我是絕對不會原諒他們的~!

他們在我心中留下的是難以抹滅的傷痛

而他們當初霸凌我的原因,就跟書中帶頭的 一樣

只是單純的看我不爽,只是想看我在地上哭

要我原諒這樣的他們,辦不到~!

(原作者於 2010-12-25 00:16:54 重新編輯過)

於2010-12-25 00:19:22 補充發言
打上這篇文章的時候,我全身都還是在發抖 當初的那種恐懼,還有知道他們欺負我的原因後我的氣憤 到現在依然留在我的心中沒有消失過 我想這種感覺,大概只能等我老摳摳了以後 才有辦法釋懷吧~!
於2010-12-25 01:45:08 補充發言
一樓的媽媽,你PO的影片,我哥就曾經經歷過 那麼多年以前就已經有這種霸凌行為囉~! 這種現象在以前都會被校方當成小事來處理 他們都會用"同學間互相有誤會沒有溝通良好" 不然就是"他們只是在玩鬧"這種屁話來敷衍爸媽 直到最近幾年由於日益嚴重,才受到重視的
於2010-12-25 01:57:22 補充發言
在補充一下,我弟弟國小就被霸凌囉~! (不要以為小學生不會,狠起來也是很兇的) 他被威脅要拿錢去學校,不然要他好看 (跟漫畫裡面一個男配角一樣被勒索金錢) 我弟跑來跟我哭訴說他不想去上學之後 隔天我就翹課跟著我弟一起去上學 然後給那群小男生好看(很暴力,別學^^") 從此我弟一帆風順到高中畢業 大家都知道他有一個狠狠的姊姊>"< 再次推薦大家去看看那部漫畫 書名:Life人生。作者:末延景子 如有看過後有感想或者從中找出方法的媽咪們 都很希望你們能跟我討論喔~!^^ (畢竟我有3個孩子,很怕他們遭遇我當初遭遇的)
匿名
....... 2010-12-25 00:38:31 #1F

看完這一篇

心裏真的好難過喔

雖然我不曾被霸凌

但曾親眼目睹班上一位有智能障礙的同學

和一位隔壁班女同學被霸凌

我不是當事人就已經覺得萬分驚恐

更不用提當事人內心世界...

這麼多年都過去了

但我還是常會回想那幾件事情

想想這種傷害有多數的巨大

如果是我

我想我也不可能原諒那些人的

剛才在另一版也看到高中生霸凌

看的我心慌慌

頭皮都發麻了

這些孩子到底是怎麼了

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3349205&bid=6&r=0&page=1

看到那個說 很懊悔霸凌別人的媽媽

我一點都不想回覆或繼續觀看她的文章

那種遲來的懺悔

一點意義也沒有

當時加諸在別人身上的痛

對他們來說只是年少輕狂的回憶

而對受害者而言卻是一輩子抹不去的噩夢

carol
carol 2010-12-25 00:53:40 #3F

不知道是幸運還是真的有這麼誇張(鄉下地方)

我求學生涯中沒有遇過也沒有看過霸凌

這個名詞還我近幾年看新聞所得知的訊息

而且好像愈來越嚴重

說真的我真的沒有辦法想像

只因為好玩 而將快樂建築在別人痛苦上的不負責任的態度

因為自己也有生小孩 對於校園日趨嚴重的霸凌事件

真的感到非常不可思議

也替板媽感到非常難過 因為這樣的事件在人生上

留下不可抹滅的傷痛與回憶

希望家庭教育的功能和學校教育功能甚至整個社會

都應該對此負起責任

使學生免於恐懼 開開心心的上學

匿名
kathy ~~ 2010-12-25 01:34:01 #4F

看到那個說 很懊悔霸凌別人的媽媽

我一點都不想回覆或繼續觀看她的文章

那種遲來的懺悔

一點意義也沒有

當時加諸在別人身上的痛

對他們來說只是年少輕狂的回憶

而對受害者而言卻是一輩子抹不去的噩夢

+11111111111

匿名
@@ 2010-12-25 11:11:33 #5F

還有一套作者的書 也值得去思考

茉茉奇麗子

http://search.books.com.tw/exep/openfind.php?cat=001&key=%AD[%AD[%A9_%C4R%A4l

作者:末延景子

http://search.books.com.tw/exep/prod_search_author.php?key=%A5%BD%A9%B5%B4%BA%A4l

匿名
艾茵蕾兒 2010-12-25 11:53:51 #6F

樓上ㄟ媽咪,你第一個網址我開不出來ㄟ,他說找不到我要的資料 關於校園霸凌事件,想請大家看一本漫畫_6F_img_1

可以麻煩你再重新貼一次嗎?

匿名
jane1234 2010-12-25 20:24:10 #7F

這本漫畫之前有看過

其實我覺得霸凌和老師學校如何處理真的有差

以前我們國中有學姊都會要一些學妹和班上同學要錢

都是零錢啦

不過學校知道就請少年隊的來了

本來那個學姊還一附無所謂的樣子

結果一看到少年隊的嚇得臉都白了

還有一件事

是我們班的一個女生也是被另一個女生打一巴掌

那個被打女生的媽媽馬上就打給校長

我們老師算學校裡比較嚴格的那種

知道以後

打人的女生就被老師也用板子打了手

也警告在他的班裡不准有這種事

所以我們班真的就沒有霸凌這種事

班上氣氛都很好

匿名
2010-12-25 20:47:26 #8F

有這漫畫的日劇可看

土豆網

匿名
@@ 2010-12-25 23:10:13 #9F

艾茵蕾兒

網址要全複製

或打那個作者名字就可以

海天雙驕
静かな夜 2010-12-26 00:04:17 #10F

版媽,你能不能也詳細的說明妳是如何反擊與走過來的

我相信妳的發言對霸凌的受害著會有很好的鼓勵作用

也可以教他們怎麼面對以後的人生

(我也曾是受害者,很了解妳的心情,可惜當年我居然沒有勇氣)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過