「老師叫大家不要理我」小三生淚訴校園霸凌

veralinwei
veralinwei 2015-04-27 02:51:37 #31F

這孩子轉學了三次,其中一次從老師那拿到了數十萬,其中一次失敗,於是桃園沒有學校願意接受這個轉學生,因此轉到新北市來...

微鏞
原來是空氣 2015-04-27 03:07:44 #32F

老師之間有可能會官官相護嗎 ? 小孩子有可能其實真的有被打, 只是沒有造成重大生命安全的危險 ? 還原分分秒秒, 一刀未剪的錄影帶是不是可信度高一點 ? 這個案例, 我不會只為老師說話, 我也不會只為孩子說話. 現實生活中很糟的老師上新聞的也不是沒有, 很不學好的孩子上新聞也有. 希望這個小孩不要因此被霸凌才好, 之前看過一篇 " 被霸凌者往往會成為將來的霸凌者 " , 這種惡性循環要到甚麼時候啊. 小心處理才是

(原作者於 2015-04-27 03:19:56 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-04-27 08:01:02 #33F

我就是因為孩子幼稚園遇到不適任教師....一次就嚇到不得不去當義工媽媽

---------------------------五年來

按照我看過的

真的有脾氣很壞的老師

不會連續22次處罰一個孩子都是因為上課沒帶書

(上課愛講話...偷竊...不午睡...從樓上往下亂丟東西....還有最常見的打架=>原因百百種...怎可能只因為孩子沒帶書)

----------------------------------

沒帶書....我家這隻資源班的糊塗蟲常發生

老師那裏都有備份

真的書搞丟了===>寫聯絡簿叫家長繳錢再買一本就好了

我實在很難相信有老師會因為書本而大動肝火

--------------------------------

如果真的像上面該校老師出來澄清的內容

希望老師不要姑息

告回去

sharon81
sharon81 2015-04-27 08:08:23 #34F

我在公幼遇過一個超誇張的家長跟31F版主講的一樣

是全班被她孩子霸凌嚇的不敢靠近他

她家長對外說全班排擠他去鬧老師

他的孩子又高又壯玩遊戲要東西都直接搶不排隊

如果有同學不從直接被打

白木到當我的面要揍我孩子

老師也很失職沒能力處理因為怕家長鬧

之後上小一這個孩子偷竊.翹課. 打架全都來完全複製她媽媽的樣子

輔導室的老師常常在找這個翹課的孩子為了教化他

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-04-27 08:59:52 #35F

我是該校實習老師,代課過這班孩子的課後班,翁小弟沒有人要跟他玩,無疑是因為他非常愛告狀,而且玩的過程動不動就控訴別的孩子打他,因此其他孩子都對他避之為恐不及,因為和他玩很有可能會被告狀而被罵!  且其母最近才因打傷另一位老師被告,因為該名學務處老師為保護其他孩子,拒絕翁母找翁小弟控訴的小朋友算帳 ,翁母便動了手! 將老師打傷了,試問若該老師沒有將翁母擋下,被打的會是誰? 該堂課的自然老師也出來澄清、還原事實,還請各位不要被新聞誤導,一對【都沒有在工作的父母】,其將半年前的事情鬧上新聞意圖應該非常明顯了~ 最近還有孩子告訴我,翁小弟的父母要找他父母時,他有多擔心自己會害爸媽賠錢,說早知道就不要靠近他了! 其他孩子的心理壓力相信更值得各位關注!  另,三立新聞的記者真的應該檢討,對一位好老師的傷害,你們真的付得起責任嗎?   撰述該堂課自然老師的發言: 我是這學生的科任老師,我必須講的是 他班導 很認真,整個過程不是像媒體講的這樣,那天我在他教室上課,學生沒帶 自然練習簿(超薄),恰巧他班導老師在後面改作業,好心拿給他一本備份的練習簿 碰了他一下 提醒他下次一定要帶,根本就沒有用力!那時當時我就在講台...........整個過程我都有看到!媒體講的太誇張.........什麼老師很用力!很痛.........那天他一切都很正常,完全沒有異狀! 我想講的是........這老師 很認真! 如果這樣污衊,那無疑 以後老師什麼都不做不管! 我可以出庭作證....... 當時的情況不是媒體講的這樣的!上面的話 我願意 在法官面前 具結 負法律責任,表示我是講實話 並沒有講謊話!我真的看不慣 好老師 要被這樣 講!

veralinwei發表於2015-04-27 02:49:36

媒體才是最大的霸凌者

既偏頗又不中立的報導

希望這個老師也可以找媒體

好好的把這件事公開

看到底是校方還是家長的問題

現實中有可能有不好的老師

但好老師絕得是大多數

而家長是否有做到自我檢討了?

而且個人經驗來說

恐龍家長遠比恐龍老師來得多很多

(原作者於 2015-04-27 09:01:51 重新編輯過)

GE723
GE723 2015-04-27 09:04:17 #36F

我妹任教的小學,也曾經上新聞版面。理由是老師對學生當眾羞辱。

但是我妹說,根本是那個學生考試時有不當舉動被好好的說了一下(不是罵、不是訓斥),那個學生回家後就跟爸媽說老師侮辱他。那個學生的爸媽都在外縣市工作,一聽到這個,第一時間先通知媒體,接才跑到小孩學校吵。當學校跟家長在交涉時,那個學生跑到不見蹤影,家長也不急著找小孩,一直跟學校大小聲。後來學生班上其他同學找到那個學生,就二個男生把那個學生一人一邊把他帶到他爸媽身邊,說:「你跑去哪裡了?你知道老師被你害得很慘嗎?」那個學生一點都不在意,只是一直笑。

那個學生,當時已經六年級了,聽我妹說,他已經轉學六次。我妹說:「如果一個學生因為跟學校處不好轉學,可能是他遇到不好的同學。都已經轉學六次了,有人這麼倒楣,六次都遇到不好的學校、不好的同學嗎?」

因為那時候學期已經剩沒多少,好像還是讓他畢業了。再過二年,有一天我突然想起這個學生,我問我妹他怎樣了,我妹說,聽說已經入監了。

==============

我還有一個朋友念師專,可是後來沒有當老師。她說她一個朋友當老師,遇到一個有問題的學生,上課故意嗆老師,不讓老師正常上課,後來被退學,沒學校想接手,成了人球,好像也有上新聞。後來人本還邀他上電視,那個學生在螢光幕前乖得像隻貓,委曲得不得了。朋友說,他看到那集,氣得想砸電視。

===============

打了這麼多,並不是我想幫老師講話。

我朋友桌上貼了一張三格插畫,很有趣。三格圖畫分別是兒童、青少年、老人都面對著牆壁站在牆角。第一格的註記是「他還這麼小,原諒他吧!」。第二格的註記是「他還不懂事,原諒他吧!」,第三格的註記是「他都這麼老了,也知道錯了,就原諒他吧。」

歐美有句俗諺:「通往地獄的道路,都是由善意的石頭所鋪成。」有時候只站在學生立場的善意,是否只滿足了自己,卻將他們推往地獄?

Debby Chen
Debby Chen 2015-04-27 09:24:10 #37F

碰到這樣的新聞, 我比較希望看到的是平衡報導, 記者訪問家長的同時, 也能訪問老師, 同學等等相關人士, 有很多狀況只聽片面之詞誤解會很大.

自己前陣子親眼見到的案例. 我帶孩子參加一個活動, 活動快結束的等待時間, 店家請孩子不要跑出活動範圍以免危險, 有個小女孩應該是沒聽到, 跑了出去, 其他小朋友聽到就說:你出去就不要進來囉!很明顯這就是開玩笑的話, 而且後來有其他跟著跑出去的小孩跑回來, 小朋友們並沒有真的不准他們回來, 也沒有一直說, 但這小女孩聽到這句話後, 就在門外大哭, 她的媽媽要她回去, 她說:他們說我不能進去. 很傻眼的是, 這位媽媽的反應不是跟孩子說人家是開玩笑, 而是問孩子:是誰這樣說, 我去叫他們跟你道歉, 其他孩子聽這媽媽這樣罵, 馬上道歉, 但是小女孩還是狂哭. 事情暫時告一段落, 等到要進行下一階段活動時, 小女孩又狂哭不參加, 一直說那些小朋友說她不能進去, 但是已經是進行戶外活動, 她的媽媽安撫她的方式是說:你不要再哭了, 你再哭就跟那些欺負你的人一樣, 媽媽在這, 你不用怕, 沒人敢欺負你. 說實在當場的家長都傻眼, 大家心裡的OS, 你女兒有媽, 其他小孩沒有媽嗎?不過大家也沒說什麼, 總之這小孩就從那時一路哭到活動結束, 後來還歇斯底里的尖叫, 有媽媽私下問的小女孩的媽媽, 小女孩的反應好像很大, 她的媽媽說:因為她在學校常常被欺負. 我們回家後的想法是:也許這小女孩天生比較敏感, 但她母親處理的方式絕對會讓她一直放大這樣的問題, 而且這小女孩已經小二小三有了, 算是活動中比較大的孩子, 如果她是用這樣的哭鬧方式加上家長的反應, 她在同儕中人緣很難好, 而且媽媽可以幫她出頭沒有幾年了. 

也許有些霸凌真的是由開玩笑開始, 但是這也是一種學習, 雖然地帶很模糊, 每個人感覺也不同, 但如果是一點點小事反應就很大的小孩, 別人對他的方式就是會變成“那就不要理他了”, 這時如果又要說別人排擠, 我會覺得事主自己也要檢討. 另外, 如果在很多環境都覺得被霸凌, 我覺得被霸凌者也要想想自己是不是有什麼原因會造成大家都不喜歡他.

上善若水
上善若水 2015-04-27 22:32:37 #38F

如果報導錯誤,可以請媒體改正還給當事者清白.

也可以透過CNN投訴,要求還原事情真相.

不過,這樣一來一往,在回歸清白後,受傷的人還是受傷了,可能也連帶的造成其他人的傷害,媒體還釋多多先了解事情原委在作報導吧!

報導給大眾知的權利之中也應該附帶正確的消息才是!

寶貝媗
寶貝媗 2015-04-28 02:21:18 #39F

轉班沒用,要轉學才有用,終會再遇上這老師

Coco Lee
Coco Lee 2015-05-28 05:53:33 #40F

老師只是拿課本輕拍他的頭好嗎? 那老師固然有錯,但造成孩子傷害未免有些牽強! 若硬要說那老師最大的錯誤就是不應該管那學生,反正沒帶課本是他家的事,好心有人會感謝她嗎? 至今還要被人家告,不就是討一口飯吃,何必太認真?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招