「老師叫大家不要理我」小三生淚訴校園霸凌

葡萄柚的媽
葡萄柚的媽 2015-04-24 17:53:10 #21F

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150424002833-260402

老師體罰22次!校方:調查後非事實

新北市土城一所國小,驚傳老師不當體罰!就讀小三的一名翁小弟指控,只是因為他沒帶課本,老師就用書打他,前後高達22次,甚至還叫大家不要理他。校方表示,2014年12月初已進行考核會作出不懲處處分,但有對該名老師進行輔導,後續還會對老師進行觀察。

家長指控,老師因為小朋友沒有帶課本,就拿課本捲起來打翁小弟的頭。還叫大家都不要理他,導致小朋友都不想上學。家長認為,這樣的處罰似乎有點太過,本來希望他去學校可以快快樂樂學習,但卻遭受這樣的對待。

對此,教務主任蔡宗聖表示,這個學生已轉學數次,這間國小是他就讀的第3間學校。也常控訴其他學生欺負他,或者老師不當管教,用書打他22次也不是事實。學校在2014年12月已進行考核會,對老師作出不懲處處分,但後續教育局還是對老師進行2個月輔導,已在今年3月底完成。

(原作者於 2015-04-24 17:54:13 重新編輯過)

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-04-24 18:14:43 #22F

校園霸凌其實不是最近才發生的事,而是因著科技進步,能用的霸凌工具越來越多,影響層面越來越廣,才受到比較多的關注。

我小學時轉過兩次學,兩個班上都有一個同學遭受霸凌,第一個班上有位同學遭到全班的排擠,她家境不好,又是隔代教養,每天衣服都髒髒的,眼睛有砂眼,連老師都對她很兇,她曾因衣服有異味而被老師罵哭,同學們更是離她遠遠的,有些男生會用言語譏笑她。

另一個是我轉學後的班上最後一名,她的智力比同學稍低一些,但人很和善,因為成績不好,反應又慢,就成為班上同學取笑的對象。我記得她曾帶著微笑想找我這個轉學生聊天,結果立刻有班上其他人跑過來說「怎麼?妳要跟她當朋友嗎?妳也是智障嗎?」我一時不知該如何是好,而她則一臉失望地離開。

當時我的年紀小,對於這樣排擠甚至欺負同學的言行,我是在旁邊觀看,雖不贊同,卻沒有反駁,雖不是加害人,但卻成了沉默的幫兇...........。現在我長大了,求主給我智慧,在未來當孩子面對可能的校園難題時,能有更妥適的選擇。

sophie 2010
sophie 2010 2015-04-24 18:26:02 #23F

這篇報導在暗示有問題的是小孩,只因為他有三次的轉學紀錄...

我家也因為工作關係,小孩也轉學了三四次了.

這些師長說出這樣的話,只讓人看到官官相護,以高欺小的敗行.

polly的mama
polly的mama 2015-04-24 20:00:05 #24F

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150424002833-260402 老師體罰22次!校方:調查後非事實 新北市土城一所國小,驚傳老師不當體罰!就讀小三的一名翁小弟指控,只是因為他沒帶課本,老師就用書打他,前後高達22次,甚至還叫大家不要理他。校方表示,2014年12月初已進行考核會作出不懲處處分,但有對該名老師進行輔導,後續還會對老師進行觀察。   家長指控,老師因為小朋友沒有帶課本,就拿課本捲起來打翁小弟的頭。還叫大家都不要理他,導致小朋友都不想上學。家長認為,這樣的處罰似乎有點太過,本來希望他去學校可以快快樂樂學習,但卻遭受這樣的對待。   對此,教務主任蔡宗聖表示,這個學生已轉學數次,這間國小是他就讀的第3間學校。也常控訴其他學生欺負他,或者老師不當管教,用書打他22次也不是事實。學校在2014年12月已進行考核會,對老師作出不懲處處分,但後續教育局還是對老師進行2個月輔導,已在今年3月底完成。   (原作者於 2015-04-24 17:54:13 重新編輯過)

葡萄柚的媽發表於2015-04-24 17:53:10

如果這新聞內容都是真的

如果教務主任敢具名受訪這樣講

------------------------我比較擔心這孩子是特殊兒

而且家長從沒在檢查小孩書包....才會22次因為沒帶課本被老師拿書打頭「老師叫大家不要理我」小三生淚訴校園霸凌_24F_img_1

猴子娘
猴子娘 2015-04-24 20:08:08 #25F

噗噗

突然想到前幾天有人貼的 德國老師要求的五點

家長也很難當

徐易祥
星辰花 2015-04-25 00:39:45 #26F

一直到今天 我還“曾經”在網路上搜尋過

曾經傷害我的老師

真想把我的想法告訴她

我恨她!

飲joy
飲joy 2015-04-25 00:45:26 #27F

我講個我以前在補習班上班遇到的真實例子吧!

主角是一個小二男生,媽媽精神有問題(算不太嚴重吧!還能推車賣零食,對老師很尊重)

重點是大家都知道小朋友之間玩鬧多少會有點小受傷,但這位媽媽每次看到兒子有傷就會問是誰弄的? 小朋友就老實講是誰,不過因為先天因素導致他不太會表達,所以他沒辦法敘述過程只會講對方名字

這下好了,他媽嚷著要去告人~聽學校導師說光是一年級時,他媽要提告的學生就5位了,全都是下課或打掃時不小心受的傷,於是導師下令全班不准接近那位小朋友.

事情傳到我們補習班,主任也說為避免麻煩,全部小朋友都不能跟他玩(曾經一次在補習班玩也受了小傷,對方是小班幼童,所以他媽"大發慈悲"沒說要告人,但一直叮嚀他兒子不要接近那位幼童以免再受傷)

這種情況我只能說孩子真可憐..................我沒事就會特別陪他講話,感覺的出來他好開心~~~(我辭職後聽同事們說那媽媽天天問我去哪了?她兒子要我教)

上善若水
上善若水 2015-04-25 01:56:31 #28F

教育就好好教育

不要有個人的主觀立場去對待孩子

他們都還是幼苗 需要好好的正確栽培

請不要讓人覺得教育者原來也只是個令人厭惡的偽君子

微鏞
原來是空氣 2015-04-25 06:32:27 #29F

應該要鼓勵學校裝錄影帶, 否則, 出事的時候很難單憑一方說的來論斷

veralinwei
veralinwei 2015-04-27 02:49:36 #30F

我是該校實習老師,代課過這班孩子的課後班,翁小弟沒有人要跟他玩,無疑是因為他非常愛告狀,而且玩的過程動不動就控訴別的孩子打他,因此其他孩子都對他避之為恐不及,因為和他玩很有可能會被告狀而被罵!  且其母最近才因打傷另一位老師被告,因為該名學務處老師為保護其他孩子,拒絕翁母找翁小弟控訴的小朋友算帳 ,翁母便動了手! 將老師打傷了,試問若該老師沒有將翁母擋下,被打的會是誰? 該堂課的自然老師也出來澄清、還原事實,還請各位不要被新聞誤導,一對【都沒有在工作的父母】,其將半年前的事情鬧上新聞意圖應該非常明顯了~ 最近還有孩子告訴我,翁小弟的父母要找他父母時,他有多擔心自己會害爸媽賠錢,說早知道就不要靠近他了! 其他孩子的心理壓力相信更值得各位關注!  另,三立新聞的記者真的應該檢討,對一位好老師的傷害,你們真的付得起責任嗎?

撰述該堂課自然老師的發言:

我是這學生的科任老師,我必須講的是 他班導 很認真,整個過程不是像媒體講的這樣,那天我在他教室上課,學生沒帶 自然練習簿(超薄),恰巧他班導老師在後面改作業,好心拿給他一本備份的練習簿 碰了他一下 提醒他下次一定要帶,根本就沒有用力!那時當時我就在講台...........整個過程我都有看到!媒體講的太誇張.........什麼老師很用力!很痛.........那天他一切都很正常,完全沒有異狀!

我想講的是........這老師 很認真! 如果這樣污衊,那無疑 以後老師什麼都不做不管!

我可以出庭作證....... 當時的情況不是媒體講的這樣的!上面的話 我願意 在法官面前 具結 負法律責任,表示我是講實話 並沒有講謊話!我真的看不慣 好老師 要被這樣 講!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己