緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶打疫苗,哩哩叩叩加起來要好多錢,請問爸媽們都有打嗎?

嚴零零
嚴零零 2015-04-20 12:59:39 版主 256

經過上次被醫師提醒後,也問了一些關於輪狀病毒2,3劑選擇的問題~~

這幾天在想說要不要讓寶寶接種一些自費疫苗,

像是肺炎的啦、輪狀病毒的啦,

雖然聽說現在肺炎的有公費

可是像輪狀那些也不便宜阿

想說問看看大家你們都有給寶寶打嗎?

就愛黃色
就愛黃色 2015-04-20 13:25:12 #1F

基本上,該打的都有打(除了流感),現在不錯了,肺炎有補助,那時都打自費的(1劑就要3200)

輪狀我們是吃2劑(醫生說2種沒什麼差)

我會贏
我會贏 2015-04-20 21:21:15 #2F

輪狀我們是吃二劑,共五千,

A肝沒打,流感沒打,

還有什麼要錢?

小寶以後滿一歲,我還會帶去補一劑十價的肺炎疫苗,可以增加預防中耳炎的,

所以其實也沒花多少錢,

當年生老大,肺炎自費就花了上萬元哩...

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2015-04-21 00:49:48 #3F

除了流感其他該打的都打了

大寶那時候肺炎沒補助花了一萬多

現在生二寶有補助省很大

我覺得打了以後就算中標症狀也會比較輕

不想跟機率賭就只能全打了(流感我有疑慮所以還在考慮中)

真心認為政府既然肯發放育兒津貼以提高生育率

那疫苗也應該全額補助比較好

莊樺樺
莊樺樺 2015-04-22 11:52:49 #4F

肺炎有公費很久了~而且真的差很多!!新生兒的開銷超大

之前大兒子的時候沒公費,兩種加起來都上萬了!!

現在輪狀兩劑只要5000,已經很划算了,而且不打的話感染怎麼辦?感覺醫療照護費用比起來,又是一筆支出,別拿孩子的健康開玩笑啊!

粉紅海馬
粉紅海馬 2015-04-22 12:51:21 #5F

A肝沒打,其他都打了?

有醫師說,打了也是會中,只是會比較輕微

Nellyyyy
Lydi@ 2015-04-22 17:25:48 #6F

有醫師說,打了也是會中,只是會比較輕微

==>以輪狀來說

拉到脫水住院  我就要請假

脫水有休克的風險 能不住院嗎

請假的錢  絕對比疫苗多

還要算多用的尿布 

大家照顧的心力

還有看孩子受苦的心情

請假同事主管能不能體諒?

"比較輕微"四個好很好寫

一天拉3次與30次

一天吐3次與20次

自已選!!

Nellyyyy
Lydi@ 2015-04-22 17:27:17 #7F

肺炎重要到都納入健保給付了

還不去打??

我家大寶及二寶都四劑費用打完了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過