趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2015-04-20 13:32:16 #31F

雖然我懷孕時沒這問題~

但我覺˙的懷孕時本來就該吃多一些~~

但吃的是營養的食物..而非垃圾食物..

我懷孕時..青菜類等食物都吃比平時多..而且種類也是能多吃就多吃..

但懷孕前有在吃的雞排..飲料..等不甚健康食品..就完全不碰..

所以..或許你可以試試...不要一直壓抑自己的食欲..怕會愈壓愈想吃~~

而且青菜類食品..家裡冰箱可以存放..想吃的時後煮一下~~營養又健康~~

真多燕
真多燕 2015-04-20 13:44:46 #32F

是嘴饞還是餓?

我一想到減肥很辛苦就沒食慾了

小腹平平人
便宜大家撿 2015-04-20 14:15:43 #33F

樓主

妳去熬一鍋濃濃的雞湯

加很多青菜

再狠狠的吃它個好幾碗

試試吧

WEN
WEN 2015-04-20 14:35:01 #34F

會想吃的人

我覺得很幸運

若不幸像我是會孕吐的那一類

可以用生不如死來形容6,8週~20週那麼長的時間

24小時無休一直處在極度噁心想吐的狀況裡

聞什麼味道都難過到想死

我一天只吃兩片孔雀餅乾(午晚餐各一片)

只能喝水

有味道的飲料一喝就吐

還好身邊沒有婆媽逼我吃東西

老公看我吃東西痛苦

也不勉強我吃

電腦也沒法看

頭暈讓想吐的感覺會更強

更慘是第一胎還要每天上班

後來實在沒辦法上班

和老闆商量只做半天

第二胎要坐飛機從美國到大陸去奔殤(一路在吐)

不知道我是怎麼走過來的

想吃就吃

盡量挑健康的吃

中期可以開始運動

游泳是孕婦很好的運動

雨天的魚
雨天的魚 2015-04-20 14:35:05 #35F

不是嘴饞,而是好餓的話,是可以吃啦~

我本來邊上班可以不用吃啥東西,一直到晚上的,一天一餐。

懷第三胎的時候,

開始早餐吃兩份,

午餐時間到沒吃就會餓,所以又吃了兩份,

晚餐一份,

宵夜一份。

懷孕6個月時,就胖了5kg,所以後期都在節制。

還好後來不會餓得那麼誇張,就早餐宵夜省了,午餐晚餐還是一次吃兩份

可以的話還是要節制一點喔~

如果想要產後恢復原來身材的話......

stacey_tw
stacey_tw 2015-04-20 15:44:18 #36F

媽咪啊... 要控制....

我也是懷孕初期變得很愛吃,6個月時就已經胖了9公斤!!

但是懷孕胖太多會導致妊娠紋、產後胸部下垂.... 我一想到這些就不敢再吃了

現在快8個月,體重已經控制住!

你可以想想太胖的後果,看會不會嚇到節制一點

Tomato 蝶
Tomato蝶 2015-04-20 17:19:33 #37F

我老公對我的飲食也抓的很緊~

但是寶寶孝順 = = 

我一路吐到生

難得半夜想吃東西

我老公只會逼我睡覺....

我也常常夢到食物~~嗚~~~

就吃吧~

生完以後在努力~

總是為了寶寶的營養著想~

秀味媽咪
秀味媽咪 2015-04-20 18:06:42 #38F

那就多吃蛋白質類的食物,例如魚或是肉類,醣類多的澱粉與甜食少吃,油炸類的高脂肪也要少吃。

莎琦娜
莎琦娜 2015-04-20 18:54:45 #39F

想寶寶多一點,就不會想吃太多東西吧?

雖然有時候我會偷吃沒營養的東西

而且還會給自己一個好的理由,覺得懷孕很辛苦,吃一點有的沒有的,沒關係

其實,不要餐餐都是外面的食物,沒營養又容易胖得快

我懷孕前是超重,被點名去見營養師。

每次見每次要報告吃了什麼。好累也覺得丟臉....

不過我第6、7週開始一直吐...到16週。

所以有些高熱量的,油炸,我聞到已經開始吐,連吃都不想吃。

後來到34週時,我控制到整個孕期只增加7公斤。終於不用見營養師。

小孩出生2800多公克,很健康

我餓時吃不甜的水果,量要控制

或是燕麥加牛奶,或吃一些堅果,要無鹽無糖的。

秋水伊人
秋水伊人 2015-04-20 19:58:50 #40F

為了寶寶好,還是節制一下吧!

看你的敘述,已經失控了。

造成肥胖還算小事,

但若因此導致姙娠糖尿病就麻煩了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過