緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問給盧凡醫師做試管成功媽媽的經驗

抹茶布丁
抹茶布丁 2015-04-15 12:38:48 版主 5619

我跟先生結婚快兩年了,雖然我們都還未30歲(我26 先生28)

但檢查後發現先生的精蟲稀少(第一次驗是三百萬,第二次驗八百萬左右)

型態只有1%正常、活動力也差 (醫師說自然受孕的機率只有5%)

而我也因為生子壓力導致經期混亂,AMH測出來是9.7被宣判多囊 (其他數值皆正常)

結婚這一年多來,中藥調理、針灸、求神問卜、吃肌醇、英國助孕維他命、馬卡(先生吃的)、出國散心...

可以試的方法幾乎都試過了,但仍然不見起色

因此從今年一月開始便給盧醫師看,看診至今覺得他人真的很好、很專業

而盧醫師看了我們的報告後覺得精蟲狀況不佳,建議直接做試管

只是聽說做試管時,他會比較嚴格(不過這是好事)

所以想知道有沒有給盧醫師做試管的媽媽能分享一下經驗

(或是情況跟我們差不多的人,能否分享一下試管的經驗)

另外有幾個小問題:

1.植入前盧醫師會和我們討論要植入幾個嗎? 還是他會自己決定?

2.試管的費用大概坐落在多少?

(我知道費用因針劑多寡,每個人不盡相同,所以抓個大概就可以)

3.打針大概要打多久?

因為試管超出我原本預料,其實心裡真的充滿不安

很想聽聽過來人的經驗或建議

謝謝>"<

艾莉絲夢遊
艾莉絲夢遊 2015-04-15 13:51:42 #1F

我是在台北的醫院做試管.但我跟先生的狀況跟你很類似...我本身高齡,還有輕微多囊(AMH 6.+),先生型態,活動力也很差.液化時間長...所以醫生直接建議做試管....

我在試管之前也有看中醫調理身體....盡量把子宮環境顧好......但是醫生都建議試管前2-3個月要停中藥,以免有無法預期的干擾,所以我2個多月前就停掉中藥...

3. 打針是從生理期第2天抽血,確認抽血數值OK後,開始打排卵針...然後會排定照卵泡的時間,醫生會追蹤卵泡長大的狀況..視個人狀況做針劑的調整...等卵泡已經有大顆的之後,會加打結抗劑(防止卵泡偷跑)...最後在取卵前按照指定的時間打破卵針(一定要按時打,因為那是配合醫生的取卵時間)..所以就是從生理期第2天打到第12天),第14天取卵.

2. 費用,我加計到安胎藥吃完,一共17-18萬....

費用當中: 因為精蟲型態跟活動力不好,所以我有加做 ICSI (單一精蟲顯微注射)...建議一定要做!!!

1. 我是植入兩顆已經長到 D5 的囊胚...我認識一個盧醫師的病人,他也是植入兩顆 D5 的囊胚

因為有多囊的體質,所以取卵是可以取很多的....加上利用 ICSI 我覺得有提高受精卵的比例....所以可以養到 D5 的囊胚再植入.....D5 的囊胚一植入就準備著床了...所以一般醫生在植入D5時比較不會植入太多顆,因為太多顆多胞胎還有減胎的風險...

因為多囊,所以很容易發生OHSS(卵巢過度刺激症候群),你可以google一下,有一些飲食的衛教....我當時也是有....取卵前就腹脹....取卵當天醫生有加打白蛋白...減緩腹脹跟復水的狀況....

所以我最後是隔了兩個月,用冷凍胚胎植入......因為當周期還是有腹水....若是新鮮胚胎植入,有成功,會因為hcg高讓腹水更嚴重...所以~~我尊重醫生的專業建議...之後才植入....

給你參考...

抹茶布丁
抹茶布丁 2015-04-15 14:06:38 #2F

您好,謝謝您寫得如此詳細

其實我也蠻擔心會OHSS的,不過這只能看運氣了

另外想請教,如果做ICSI是否植入後要加吃類固醇?

艾莉絲夢遊
艾莉絲夢遊 2015-04-15 16:39:10 #3F

OHSS 要多注意~~尤其我們有多囊~~大概就是喝運動飲料,吃高蛋白(我買了一盒的蛋回家~~只吃蛋白)...量體重,量腰圍.....

我曾經在試管開始之前問過醫生~~我會不會有OHSS,醫生本來認為我已經高齡,應該不容易~~但沒想到打破卵前的腹脹就已經開始的~~但我是一直都有控制住~~所以不像有些人腹脹到跟懷孕5,6個月~~或甚至住院抽腹水....

ICSI跟吃類固醇應該沒有直接關係~~應該跟醫生的習慣用藥有關....或者是凍胚植入的手法方式不一樣而有差別....

我的醫生是沒有開類固醇給我~~但我那盧醫師的朋友~~他就有吃類固醇.....

我這一路的心得建議...在試管療程前~~自己要充分了解~~並有良好醫護關係...

開始療程後~~相信醫生...然後保持一個愉快的心情迎接寶寶....

祝順利好孕!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走