適合探視剖腹產第二天的產婦嗎?

選哲愛綸
選哲愛綸 2015-04-15 09:07:45 版主 202

朋友昨天剖腹產,今天去看她,方便嗎?我想買耳溫槍送她,另外給小朋友包個小紅包,適合今天一起送過去嗎?(我剖腹產兩次,含坐月子中心半個月,完全都沒有朋友去看過我,所以不知道適合嗎?)

於2015-04-16 08:14:43 補充發言

謝謝大家的建議.已決定過一陣子再過去看朋友

於2015-04-18 15:34:36 補充發言

謝謝各位的回應.在朋友產後第四天才去看產婦和寶寶,半小時就離開了.要讓產婦擠奶.

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-04-15 09:19:03 #1F

打電話問問看

每個人想法不同

我自己是剖腹生產

我不希望住院期間有人來看我

因為太狼狽了

回家之後就不介意友人來看我

我有朋友不想要月子期間有人打擾

但也有朋友很歡迎朋友月子期間去看她的

所以問本人比較準

樹之花
樹之花 2015-04-15 09:33:48 #2F

不適合,

甚至我覺得月子期間來探視都不適合~

因為產婦(尤其是剖腹產)第一個月(至少前半個月)真的需要好好的休息......

我自己當初生完是在月子中心坐月子,

因為要讓我兒子全母乳,

所以初期每3小時要擠奶一次,

擠一次奶就要半小時,

擠奶完還要洗奶瓶那些(老公上班去了,沒人可以幫我洗....)

而且肚子還像4~5個月大那樣,

又還有惡露沒有排乾淨(上個廁所還要使用沖洗瓶...)

那時都有親友來看我,

體貼的親友都會先打給我問我哪個時段方便(不然遇到我脫光光擠奶不是很尷尬...)

而且大部分也很貼心的不會待太久,

讓我可以好好的擠奶+休息~

但也有一些很白目,

硬是要跟我聊天,

但我還要休息、還要擠奶,

最後都不得不委婉的下逐客令...

(甚至我還有親戚說她就是想等著看我用擠奶器擠奶.... 適合探視剖腹產第二天的產婦嗎?_2F_img_1)

而我老公那邊的親友,

是直接把禮盒或禮物交給我老公,

所以老公那邊的親友都沒有人來打擾過我呢~ 適合探視剖腹產第二天的產婦嗎?_2F_img_2(但禮倒收了不少...)

容馬迷
容馬迷 2015-04-15 09:39:01 #3F

非常不適合喔

第二天剛好是麻醉藥退了 最痛的時候

一整個就是生不如死呀

連小孩子都提不起興致去餵奶了 更何況是應付訪客呢

......個人經驗談

蔡言
林伊娃 2015-04-15 10:18:03 #4F

我個人是不喜歡坐月子的時候被打擾

因為好幾天沒洗澡洗頭了

客人來的時候又不好意思躺著

小孩哭了要餵奶又要請客人先出去~

不過妳可以先問問妳朋友能不能去看她了~~

zxzxzczc
zxzxzczc 2015-04-15 10:49:27 #5F

一個月後再去比較好,差不多要一個月才會恢復,前一週真是痛死了,

後來是餵奶累死了

xenaxena
xenaxena 2015-04-15 11:26:08 #6F

做完月子後再去比較好+1

剖腹完傷口痛+脹奶痛,還得拎著尿袋,

之後又是日夜顛倒的美國育兒時間,

真的需要一點時間才能恢復適合見客的外表。

做完月子後再去比較好+1

剖腹完傷口痛+脹奶痛,還得拎著尿袋+1

尤其半夜兩次去餵奶+嚴重睡眠不足+惡露

整個很疲憊適合探視剖腹產第二天的產婦嗎?_7F_img_1

(原作者於 2015-04-15 12:33:09 重新編輯過)

啾啾娘
啾啾娘 2015-04-15 13:02:52 #8F

不建議,

媽媽在做月子是很需要休息的,

不論是自然產還是剖腹,生產完後的前幾天都需要休息。

ncchun
ncchun 2015-04-15 13:23:20 #9F

不適合喔~

產婦真的很需要休息~

我兒子快滿兩個月

我才和朋友碰面呢

月子期間根本就累歪了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力