緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩被欺負,應該怎麼做

匿名
grace 2015-04-14 15:29:27 版主 182

兒子目前小一,在小學是沒什麼問題,但在安親班有一個老師的小孩和我兒子同班,是很調皮的那種,也可能那位老師資歷深,所以其他老師一方面知道這小孩很調皮講不聽,頂多唸唸小罵一下,一方面畢竟是老師的小孩,大家也就睜一隻眼閉一隻眼,不過最從兒子無意的言談中發現(因為我兒子不大跟我談學校的事,大多是晚上半睡半醒時才套的出一些),這個孩子會欺負我兒子,比如常會用言語傷人(白痴之類的),或是使喚我兒子,所以我兒子每天都會很緊張(本來以為我兒子緊張是因為學校的功課太多或老師很嚴格,沒想到是因為這個小孩@@)

兒子本身個性溫和,加上我對他的教育太一板一眼,雖然好處是在老師眼中,是個守規則、穩定的小孩,但壞處是遇到壞人會不知如何是好,老公和我都是一再告訴他,當他多次告訴那位小孩不要,但那小孩還是不聽,兒子可以反擊,但兒子還是不敢,之前有告知兒子的班導,但好像也不了了之(班導是叫我兒子不要理那位小孩,但是班上人少,有時班導不在時,那位小孩就會來找我兒子)

請問各位媽媽,如果是你們會直接去安親班找那位小朋友告訴他不要再這樣了嗎??

匿名
路人 2015-04-14 15:37:37 #1F

換安親班啊

為什麼非得在那家不可?

海星星
海星星 2015-04-14 15:56:32 #2F

直接換安親班

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-04-14 16:15:07 #3F

安親班想換就可以換

沒必要花錢還找罪受

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-04-14 16:21:40 #4F

告訴班導還没辦法解決的話,我會換安親班。

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2015-04-14 19:41:51 #5F

換安親班,我記得我家老大前一個安親班也是會有欺負他的小朋友。 上廁所時會不讓我兒子上,然後會推倒我兒子讓他受傷。 老師勸阻也沒用。我直接換安親班。 現在這間就沒這問題。

村姑 2
村姑 2 2015-04-14 22:33:00 #6F

不會換安親班。在這家會遇到的情形不保證到別家不會遇到。我會和自己的小孩溝通如何保護自己,不要讓別人欺負。也會到安親班去找那個小孩的媽溝通,(是不是老師都一樣)。我曾經遇過一個愛打人的小孩,他媽是校長。溝通的結果發現那小孩的爸在家打小孩,小孩到學校就打別的小朋友。於是我做了一件很沒把握的事,我對那個暴力小孩說:”你不需要動手打人來證明自己很強,答應我你不會再打別的小朋友,我叫你爸爸也不要再打你,好嗎?”

然後我對校長說:”請不要再讓妳的先生打小孩,這不但是身體上和心靈上的傷害,也是不良示範。”我當時打算如果溝通無效就要通報家扶,還好情況真的改善,那個小孩也不再打人。

匿名
grace 2015-04-15 08:33:41 #7F

謝謝各位媽咪的建議,其實我會發現兒子壓力大是因為,這半年來他回家情緒起伏很大,也很愛對我大小聲以及所有事他都要做決定,然後有時他會說出:在學校我都不讓我的火山爆炸,在家我才會容易爆炸…等,一開始我還以為他只愛欺負我@@,後來拼拼湊湊才發現,在安親班讓他壓力很大。

偏偏我兒子又不想換安親班,(他可能會擔心去別的地方又要重新認識,又不知道別的老師好不好).

雖然我有找到幾家說不錯的安親班,但我也不能百分百確定他會喜歡,也不想讓他有那種"不喜歡不適合我就要換"的心態,真的好矛盾。

ruby0813
ruby0813 2015-04-15 10:00:47 #8F

換安親班 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力