緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-04-13 09:05:58 #11F

我大伯在美國認識我大嫂 也就不回來了 而且找不到工作....靠女方養..... 我懂版媽的心情 ........真的不要迷信出國有多好....

sharon81
sharon81 2015-04-13 09:08:01 #12F

送出去就要有他不回來的心理準備

更慘的是連父母老了生病他也沒法回來

他在國外已娶妻生子就業落地生根了

Linda Lu
Linda Lu 2015-04-13 10:22:24 #13F

蠻常見的狀況. 送小孩出國唸書時, 就應該有這樣的心理準備.

我婆婆三個小孩, 只有我老公回台灣(他是有特殊私人理由), 小叔小姑他們都回不來了, 因為已經習慣美國的生活, 也在美國結婚生子, 回台灣反而很不適應,有時好幾年才回台一次.我婆都說兩個小的都當丟掉了, 非常後悔讓孩子去當美國人, 現在想見孩子一面, 變成老媽自己飛美國.

kiki-mama
kiki-mama 2015-04-13 10:29:02 #14F

就讓他直接在那工作,自己生活吧

maruko
maruko 2015-04-13 12:18:07 #15F

我的同學當初也是去了美國就不想再回來了

我身邊的長輩,孩子去了美國學成之後,成家立業,當然也不會回來了

所以只能長輩自己搭飛機去探望

後來長輩身體出狀況時,只剩台灣的兒女能來探望了

快樂日
快樂日 2015-04-13 14:26:39 #16F

能自食其力,養活自己,不當伸手牌,

在台灣.在美國.在哪...都好~~

PS:記得保持聯絡

JIN
JIN 2015-04-13 14:41:56 #17F

我老公功課很好,名校碩士畢業前就獲得美國知名大學的錄取通知

我婆婆卻擔心他去美國之後,不願意回來.我老公沒有錢去就讀,只好當兵去了

而我婆卻願意大把大把的金錢資助大伯的老闆夢,大伯非常會劃大餅,總是劃得婆笑呵呵

現在我老公在對岸工作,比在台灣時發展得還好,我婆卻一天到晚要他回台灣工作,她只想把小孩綁在身邊,根本不管我老公有沒有成就.

白小姐在聊天
white face 2015-04-13 15:37:16 #18F

不能說管不管孩子有沒有成就,這樣太極端。

有時愛一個人,只是希望能長看到。有沒有成就又如何?錢夠用就好。

孩子不認同,就勇敢尋夢。若願認同,不管是父母或是另一半都算撿到"愛"。

我當然希望女兒有成就,但才一個小孩當然希望她學成能"帶個女婿"回台定居,那我就賺到二個孩子。

--------------------

去美國就學後不回來算什麼。

我過去的同學,他們家有二個兒子去中國管工廠後,都娶了工廠的女員工(中國人),後來二個兒子在自家工廠收起來後也定居中國都不回台灣。這更倒楣吧。我覺得是報應勒,這麼愛西進,這下給你進給夠。

俏媽咪
俏媽咪 2015-04-13 15:40:21 #19F

通常都這樣

誰會回來做22k的工作

盈寶媽
盈寶媽 2015-04-13 15:43:31 #20F

我只有ㄧ個女兒,如果她將來想留在國外,我覺得也沒關係,重點是,把我帶去就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走