★小竹★
★小竹★ 2015-04-14 09:06:55 #41F

如果他可以在美國找到工作,獨立生活,就放手吧…

如果他在美國,卻還是靠爸靠媽族,再好好溝通,讓他在多久的時間去找工作,

這段時間過了還沒有工作,就是該斷金錢援助的時候了…

白小姐在聊天
white face 2015-04-14 11:13:08 #42F

盈寶媽

ABOUT...我只有ㄧ個女兒,如果她將來想留在國外,我覺得也沒關係,重點是,把我帶去就好。

啊, 你真大膽, 有此想法........女兒還要拖油瓶哦? 我連想都不敢想.

最好是帶一個女婿回台......時代不同, 男女都可

Mia and Tina媽咪

2兒都娶中國女人,二個兒子幾乎都不回台灣, 生的孫子當然跟父母, 長住中國也不回台灣. 這是好事嗎?

若本來親子關係不好, 就算了.

若本來都還不錯, 但老年了淪落到家人都不在身邊是好事嗎?

或許有人覺得只剩錢也沒關係.

我還是覺得當初在台灣明明有廠也好好的, 西進, 搞得後來家人都不在也不回來, 是報應.

只有22K很不爽, 建議投票給造成22K的人每天反省.

沒投造成22K的請保持不爽, 未來合法換掉這個政權. 讓別人拚一下, 看能不能救回台灣的22K.

若換了還是22K, 啊, 啊...

太極端了, 想看到小孩就叫"附屬品".

結婚的人想跟老公一家人住一起, 也是把他當"所有物"嗎?

女人對丈夫有愛, 父母對小孩不能有愛嗎?

愛不一定要綁在一起, 但也不一定就怎樣.

做人處事, 嘴8可以溝通. 找到好工作, 找到有興趣的生活目標,溝通後, 多數父母肯定能支持.

若是只是想要繼續混呢?

ANYWAY, 還是要溝通. 不能片面什麼附屬品不附屬品....

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-04-14 11:50:12 #43F

上聯  "我兒子到了美國讀完大學不願意回來"

下聯   正合我意

孩子到美國不願意回來_43F_img_1

Lapasta
CHEDDAR 2015-04-14 11:51:35 #44F

家裡夠有錢,事業夠大,小孩子就會回來了

我哥就是,還有看那些富二代不就知道?

家裡男丁多的還搶著回來卡位哩

一般人一般資質,在美國只能過中產生活

開雙B的都是家裡出錢買的,房子稅金也是家裡付錢處理的

金援斷了,全要自己處理時,有本事扛的是少數

除非妳只生一個,不然平淡跟他說:那你自己在美國好好努力,家裡資產以後倚賴弟弟妹妹

相信沒多久就趕著回台

我也覺得版主只丟一句話,沒有前因後果的敘述很奇怪。

最愛巧克力發表於2015-04-14 07:18:54

+1000

這是個沒頭沒腦的發文

不過話題其實碰觸到父母跟子女關係的認定,是很容易熱門的

每個人對"關係"的認定和需求不同,答案有百百種

有很多媽媽個性獨立,能夠自己過得很開心又自在

我沒法這樣,孩子能飛就讓他飛,但我仍需要親情回饋

所以,不管如何,我會讓他/她知道,媽媽很需要關愛

夢如煙
夢如煙 2015-04-14 18:27:49 #46F

假如他能在國外好好生活, 找到一份正當工作, 其實不是一件壞事阿! 除非事情沒有那麼單純

Operanyc
Operanyc 2015-04-15 05:04:10 #47F

沒頭沒尾只有一句話,版媽你是要別人安慰你、給你建議、分析情況......還是怎樣?

平平是父母,我們娘家&婆家爸媽,都覺得我們留在美國繼續發展很好,沒有要回台灣的必要。事實上的確也是,我們在這裡過得比在台灣工作時開心、生活品質也比在台灣好,之前也順利購屋、懷孕生子。老實說呢,我覺得這部分我們的父母真的是愛我們,把“希望我們過更得好、事業上更有發展”放在“自己想要把孩子綁在身邊”的心願之前。

微鏞
翻篇啦 2015-04-17 06:18:41 #48F

其實這也是我對孝道的疑問, 父母到底對小孩期望甚麼? 小孩的存在對父母的意義是甚麼 ? 是為了 " 養兒防老 " , "心甘情願生下他, 翅膀硬了, 就自由的飛吧 ! " 

芮寶貝
芮寶貝 2015-04-17 08:23:03 #49F

其實這也是我對孝道的疑問, 父母到底對小孩期望甚麼? 小孩的存在對父母的意義是甚麼 ? 是為了 " 養兒防老 " , "心甘情願生下他, 翅膀硬了, 就自由的飛吧 ! " 

翻篇啦發表於2015-04-17 06:18:41

這個很矛盾,在兩年前我的觀念就是小孩翅膀硬了就讓他飛,而且我非常希望小孩的未來不要局限在台灣。但兩年前母親生重病住院一個多月,因為意外受傷影響到腦部,連看護都不願意單獨照顧她,因此即使有看護,我們幾個在台灣的子女還是必需日夜輪流陪伴。我無法想像如果台灣沒有子女她會怎麼樣?這讓我對子女遠走高飛的事情又有了深ㄧ層的思考,真的很矛盾。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-04-17 09:30:39 #50F

回樓上

我朋友在國外過的很好  公民也拿了  小孩也生了

因為家人年邁  還是全家回來

夫妻另找工作  目前過的也還可以...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過