緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貝貝敏敏
貝貝敏敏 2015-04-12 12:30:54 版主 148

先說~我是半全職媽媽,小孩2.8歲,這陣子可能會送去幼幼班..我下個月去上班...

公婆分開,住他處,娘家北部(我們住南部)

在帶小孩這段期間,我時常感到很孤單(當然每天也都會找事情陪小孩做,或帶他去兒遊館跟玩沙、公園、騎腳踏車..)

因為我南部認識的人不多,我的親戚都在北部,先生那邊的人其實沒有很熟(他也不會說放假就帶我們過去,而且總是跟娘家的人感覺不同)

放了假,其實我很像帶著小孩去公婆家或娘家走動,但是不是太遠就是根本沒有,一天到晚就連假日也是面對著小孩...最近經濟越來越緊,曾經想過回娘家把小孩給媽帶,或者是小孩去那邊上學,我也上去北部發展,工作,奈何先生就是固執,我們為了這問題爭執不下,他認為呢,分開還算是個家嗎?(都已經快過不下去了)重點是,他不要小孩回娘家是因為我媽會寵壞他,又說,我能不能長大一點,不要甚麼事都要靠媽媽(OS你又不能讓我靠,我能靠誰?靠娘家就是長不大,那那些靠娘家顧孩子的人不就都長不大?)...就這樣,我們兩個要輪流顧小孩,我真的覺得心很累,為什麼他的想法會這麼偏執。好,就算北部發展不要住娘家好了,我們可以租房子,起碼就近媽媽可以幫我們看一下孩子,這樣他也不要,一樣死守在他的家鄉...

我想問的是,沒有公婆娘家又遠在天邊的妳們,怎麼帶孩子,又或者假日怎麼安排...另外,如果妳們是我,妳們會有甚麼想法,及改變甚麼?

於2015-04-12 12:36:23 補充發言

說給一樣有在帶孩子的朋友聽,他反而羨慕我(因為他家跟我家相反),最好不要有甚麼親戚來往,自己過得自由自在就好..但我是在有小孩後,才真正了解媽媽的辛苦,也想陪在媽媽身邊...先生居然說,你都嫁給我了...嫁給你又怎樣....還對我媽不尊重...有時候真的覺得很悲哀

蘋果軟糖
多多與球球 2015-04-12 12:56:19 #1F

我懂你的孤單~獨自在家帶小孩真的有種疲勞感!

我的情形是:公婆住很遠,媽媽過世、沒有娘家,也沒有我這方的親戚

公婆願意幫忙,但生活習慣不合,給他們帶時處處配合我反而覺得很寂寞。你要去上班,不久就有新同事 新生活新鮮感

現在帶孩子的孤單應該是一段過渡期~~你的情況慢慢會好轉的,我的改善方式是希望孩子快快長大!

保母惠
保母惠 2015-04-12 20:05:39 #2F

我比較讚成你先生的想法

因為你先生並沒有因為生活困苦就回家找公婆

至於你說上北部發展,其實在北部生活是很貴的

房租,交通,物價等等都比南部貴很多

除非你們工作能力很好,不然薪水不會太高,生活就更難了

接下來孩子上幼稚園更是高價,你們拿什麼來付

理智一點收集資料分析一下吧

男舍掌門人
阿華田 2015-04-12 21:37:42 #3F

結婚後 先生一直是外派支援國外 孩子2歲前 我還跟婆家住 更慘的是 大眼瞪小眼一起住

先生滿世界飛 我關在房子裡

後來 我帶著2個孩子 跟他外派生涯 別說娘家人 連一個能跟你說話的陌生人都沒有(語言不通)

孤單  想起當年這樣5年轉戰3個國家 真是超級孤單  每天守著2個孩子 連自己生病都沒能休息

孩子生病 半夜抱著孩哭 不知所措 不知有幾回

但是 辛苦會過去的

你要開闊社交圈  只要認識幾個住在附近的媽媽  能瞎扯蛋的程度就好

要有知心兼換帖的交情  那就太理想化嘞

polly的mama
polly的mama 2015-04-12 21:56:30 #4F

我比較讚成你先生的想法 因為你先生並沒有因為生活困苦就回家找公婆 至於你說上北部發展,其實在北部生活是很貴的 房租,交通,物價等等都比南部貴很多 除非你們工作能力很好,不然薪水不會太高,生活就更難了 接下來孩子上幼稚園更是高價,你們拿什麼來付 理智一點收集資料分析一下吧  

保母惠發表於2015-04-12 20:05:39

+1

你沒提到先生收入

所以

無法判定先生希望妳顧好孩子....這要求合不合理

----------------------------------

我會寧願辛苦一點

一家三口在一起

除非有需要借錢的地步

或是餓死的危險....否則不考慮做假性單親媽媽

----------------------

孩子上學後

找到工作經濟壓力就舒緩些了

我勸妳

真的不要輕易考慮一家分開....世事難料...

愛貓
愛貓 2015-04-12 23:42:44 #5F

台北生活大不易.

楓
2015-04-13 00:55:36 #6F

我住新北市,每次看租屋網北部小套房7千還很小間,南部5千就超漂亮,我跟老公就說好,改天想換工作時直接下南部找新工作,反正聽住南部的朋友說比較起來薪水沒比北部低多少

木鱉果
Aarron Ma 2015-04-13 08:46:36 #7F

其實妳老公觀念也沒有錯 老實說 是因為孩子現在還小 所以當母親都會顧慮 焦慮很多

尤其又是全職 空檔下來開始想很多!

我跟你是反方向 我是到北部 也是距離娘家很遠 但說真得 也沒朋友 更別說會有人可以說話

還好你們也沒跟公婆住 所以也沒捨不好 只是版媽不太會安排自己生活 這情緒會影響很大

人生何必去在意一定要去哪呢 像我婆婆現在精神問題 老要往宜蘭跑

但她已經不適合屬於她得地方 她還停留在小時候腦袋

過於執著 人生不要太執著 隨遇而安! 你也不是在國外 等孩子大一點 想要看媽媽 交通便利 

但是現在就算我離娘家很近 我每月只回去一兩次 就隨緣吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走