會培養兒子要養家要養老婆的觀念嗎?

Lulu‘s
我愛泰勒絲 2015-04-04 11:36:13 版主 1327

我嫁的老公年紀比較大,是五年級尾巴

所以是標準古代男人,

只負責上班,錢全都交給老婆,沒有意見那種

一點大男人 不過還是會偶爾幫忙家事 個性算溫和

而我弟是七開頭,即使薪水七萬多,還是要求老婆一定要上班

我弟說:他們從小就被教男女平權,他也做家事,女人也要幫忙分擔一部分家用(男人多點是ok)

(小孩不生,姓誰的姓,他都沒意見,住外面,我弟媳也不用拜祖先,也沒掃過墓,過年不要求回婆家,他們是各自負責原生家庭,算標準新時代男人)

不管哪種方式,大家婚姻都維持得不錯

大家會如何教兒子?男人要有養家的觀念?還是順其自然?

於2015-04-04 23:12:22 補充發言

我老公我弟都沒什麼特別孝順,也沒奉養父母

媽媽叫了也是會幫忙,不是主動那種

公婆有退休金,我父母也是靠女兒"們",

上面姊姊多(4個),又差比較多歲,他偶爾包個紅包而已

還好我爸媽有房子,以後要花大筆的,可以先處理房子

我弟也已在竹科買房,也說過不會回來分,也鼓勵父母老時把他們的財產全花掉

結婚日期,生小孩之類的事他都自己搞定,只通知父母出席

子祈的媽
子祈的媽 2015-04-04 11:49:23 #1F

我會教男人要有責任感…要懂得溝通

*

我會教男女一樣要對家庭瑣事負責

晾自己的衣服、或掃自家的地、洗自己的碗

是每個人都該做的

如果女生負責當全職媽媽

那就是男生出去工作負擔家用

(相反也可,在家的要負責大半的陪伴和教養)

但不是養對方一輩子

小孩讀書後沒工作那方就要去工作

*

如果交往到的是公主病

除非自己有本事應付

不然就掃地出門……直接換一個

瘦子一家
瘦子一家 2015-04-04 13:07:59 #2F

如果是美如天仙的公主

我是很樂意要兒子娶回家供奉

男生做家事煮飯掃地都是很好的

畢竟兒子搞不好沒有娶妻打算

只想要同居

水嬸
諭媽咪 2015-04-04 14:23:13 #3F

而我弟是七開頭,即使薪水七萬多,還是要求老婆一定要上班

我弟說:他們從小就被教男女平權,他也做家事,女人也要幫忙分擔一部分家用(男人多點是ok)

(小孩不生,姓誰的姓,他都沒意見,住外面,我弟媳也不用拜祖先,也沒掃過墓,過年不要求回婆家,他們是各自負責原生家庭,算標準新時代男人)

------------------------------

+1

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-04-04 14:31:18 #4F

不會教她要養老婆

反正以後是男女平權

女生也不用老公養

不過我會教他要養我和老公

草莓海
草莓海 2015-04-04 14:55:36 #5F

我覺得都好,只要夫妻協調好,有共識就可以

甚至老婆賺比較多,老公回家帶小孩也可以

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-04-04 16:42:35 #6F

贊同你弟的想法。

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-04-04 16:48:29 #7F

不只要養家要養老婆

也要孝順父母

父母老了他也要負起照顧的責任

重要的是,以後他挑選老婆除了他自己喜歡之外

也要看對方家庭,家人

對方女孩子可以跟我們家人相處嗎

平安幸福
平安幸福 2015-04-04 17:15:27 #8F

我贊同你弟說的

但是你弟對你父母孝順嗎?

例如拜祖先他會回來幫你媽嗎?

還有過年他會回來家裡過年嗎?

若一切跟他沒結婚之前都一樣

那我很ok

我最受不了

沒結婚之前大家相處很好

結婚之後

像是陌生人一樣

IC
IC 2015-04-04 17:38:23 #9F

無需特別培養

孩子自己自然會觀察爸媽如何對待阿公阿嬤而學習模仿

言教不如身教啊

微鏞
稚瑜媽 2015-04-04 18:30:54 #10F

有哪位版媽不要老公有責任感, 不養你, 不養家, 不養小孩, 不給錢養家, 不分擔家務,  ? 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走