如果唸大學的兒子讓女生懷孕了,當父母的會怎麼做?

staco
staco 2015-04-02 21:57:18 #41F

如果要結婚我會幫他辦婚禮但後續經濟或孩子讓他們自己想辦法,要讓他們為自己的衝動行為負責

甄甄真真
Maroon 2015-04-02 22:10:17 #42F

如果沒要留,必要的話,我會帶我兒子去女方家道歉~~ 我覺得讓兒子負責任是一定要的,但是趕出去都不管,我覺得是我們父母沒對對方負責任耶

阿珠的媽發表於2015-04-02 18:03:02

都是成年人了,要為自己行為負責。還有雖然女生生理較吃虧,但你情我願的事,可以共同解決,但不覺得誰該跟誰道歉。

娃ㄦ恩妮
娃ㄦ恩妮 2015-04-03 20:45:21 #43F

其實我的想法是

各人作業各人擔!!!年輕人有本事生就要有本事養

都是成年人了該為自己的行為負責

不是局外人就說這樣的話

是換做是我的話我也是一樣這樣對我小孩的!

Coco Lee
Coco Lee 2015-04-04 05:08:47 #44F

再怎麼說都是自己的小孩,真的都不管是不可能的,我自己經歷過大學生小孩,我知道養小孩不容易,何況我完全沒有家人支持,但我一邊工作,上課,帶小孩,一路走過來,有責任心的一定還是有辦法,別告訴我大學生還是學生能賺到幾個錢,有心還是過得了,至於父母的立場我還是會部份幫忙,也會尊重是否先完成學業,但學業期間必須工作,希望女方也能找份工作,別因為懷了孕就好像多吃虧,把責任都丟給男方,畢竟要懷孕不會是一方的問題,當然身體不適除外,父母只能是輔助,若要伸手要錢,抱歉了! 若已經二十歲我連拿掉的錢都不會出! 婚禮嘛,是他們自己的問題,登不登記我也無所謂,雙方自己去協調,當然這方面我是不會給任何支援!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過