如果唸大學的兒子讓女生懷孕了,當父母的會怎麼做?

幸福family
莓莓寶 2015-04-02 13:50:47 #31F

讓他們決定

如果決心要生

希望兩人有共識

不準把小孩丟給老媽養跟照顧

要出去工作不然怎麼有錢養小孩

如果要把小孩丟給我會勸他們想想

小孩是一輩子的責任

不是說想生然後小孩丟給長輩然後依然過他的爽爽大學生

安夢
安夢 2015-04-02 13:52:01 #32F

都讀到大學了~已經不是未成年了

父母沒辦法一輩子都在幫他擦屁股

畢竟已經有提醒叮嚀了~他該對自己的行為負責

米果將
米果將 2015-04-02 15:39:39 #33F

敢把事情搞大,就應該要有承擔的能力,我會要自己想辦法,因為大人的開明想法不代表你可以隨便~

闖禍了就要承擔,讓他休學開始賺錢養家吧,既然他這麼早要當爸爸,就讓他去吧

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-04-02 15:41:25 #34F

有意願結婚,就簡單辦一辦,孩子....要我帶,可以阿....保母費給我!!

你兒時我把屎把尿失自由,哪有道理你闖禍,我還要把屎把尿失自由....

這些話我一定要在他們小倆口面前講好....孫,我一定疼,要我負責?休想!!!!

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2015-04-02 15:58:59 #35F

如果敢做就要敢當

1.先把存摺還他

2.先休學找工作

3.一個月內搬出家門自行租屋+規劃結婚+生子事宜

4.以上有困難要父母幫忙,那就聽從父母的決定(拿掉.........  ),否則請小倆口自行處理

當祖父母我們會疼愛孩子   養育責任請自己承擔

PS. 萬一去搶劫搶銀行斷絕親情關係  請自行了斷殘生

我好像太狠了...................................................................

讓他們去決定。  都長大了。 相信年輕人的智慧

要幫你(妳)懷孕(或讓妳受孕)的人多得很。

不要年輕傻傻分不清  糞土與玉石  就ㄌㄠˊ了去

長大要會自己想  不要讓對方成爲人生的絆腳石     我們當父母也曾年輕過   當初我父母這樣告誡我

我認識的朋友群。都沒遇過這種事   若有當他們父母會很開心    現在有幾對問題在生不出來  

夫妻倆都高學歷高收入      若當父母什麼都要煩惱  真的會煩死自己   

月光
月光 2015-04-02 17:29:42 #37F

那我兒子是滿20歲了嗎??????

如果我的孩子堅持要結婚生孩子,那ok呀

就自己搞定一切,畢竟 要結婚要生孩子就是大人了,應該要負責自己的一切吧,所以就讓他們年輕人自己搞定吧

至於休學或是其他的,也讓他自己決定,大學還沒念完,他要繼續唸,那我會跟往常一樣幫忙學費,除此之外就全部是他自己的事了,結婚我也不會幫忙,但是我也不會干涉

然後就他們夫妻成立家庭,別跟我住一起就行,偶爾假日或是逢年過節一起吃飯就好了。

阿珠的媽
阿珠的媽 2015-04-02 18:03:02 #38F

我應該是從國小五六年級,開始教兒子要尊重女生跟要避孕。

如果到大學讓對方懷孕,尊重女方決定。

如果要結婚,能力範圍內我會幫忙。

如果沒要留,必要的話,我會帶我兒子去女方家道歉~~

我覺得讓兒子負責任是一定要的,但是趕出去都不管,我覺得是我們父母沒對對方負責任耶

stella
stella 2015-04-02 20:52:05 #39F

我家的是女兒(國小),我還真的跟老公討論過這個話題

老公說:那很好啊!如果未婚懷孕,我們養的起孫子,自己養,不用分人家多好!!

所以,在我家不用男方硬要負責任,不過孩子會被直接獨占就是了,哈  :D

我也覺得雙方父母都會想搶養小孩。   我還是覺得小孩跟女方會比較幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過