緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問爸爸媽媽們,怎樣的情況會送小孩到托嬰中心呢?

第五頁
第五頁 2015-04-01 19:45:24 版主 390

最近在找托嬰中心

跟大家聊聊,大家是甚麼情況會送托嬰中心呢?

還有大家最注重的選項有哪些(可依重要性排列)

像我的話是:

1.安全

2.離家近 (有些人是離上班地點近)

不過這點我還在想,離捷運站近的話,不知道方不方便,懇請有經驗的家長分享

3.保母人員的專業度

4.裝潢 (不過家人說這點不需要考慮)

5.還沒想到

歡迎大家分享~ 聊聊

ptkc
ptkc 2015-04-03 02:05:10 #1F

妳是在哪一區呢?也許有媽媽能幫忙推薦!

其實安全和專業度是一體的, 在選擇時要一併評估.

不過,影響比較大的是地點, 再好的托嬰中心,若接送時需要花很長時間的話,會是很麻煩的.一般的托嬰中心收托時間是有限制的,而且將寶寶長時間留在托嬰中心內也不適當,甚至會影響到作息.

所以,我的選擇會是:

1.地點:應該以最方便接送著為主,也可以是在父母家附近,長輩能協助接回等.至於近捷運這點,不一定必要的, 除非是沒開車,不過雨天時要考慮小黃.

2.環境和托育理念:裝潢不是重點,但環境的好壞,像地墊,防撞,隔間分班,室內外活動空間,教具設備, 監視系統,衛浴廚房等,都應實際觀察判斷. 托育的理念:收托時間,課程安排,副食品準備方式,與家長溝通,活動設計與托育人員的素質和執行能力等,如果可以從旁觀察就可看出.

3.收費:一分錢一分貨,貴不一定適合妳,但少就要仔細評估了. 台北市公托只收11000月費, 抽到就像中了小小樂透一樣(因為一間就要花到上億造價), 我兒子待的托嬰中心每半年就還要收註冊費來支付設備費用,這些在公托是政府買單,公托連稅都不用繳! 公托一般規模又比較大,師生比1:5,人事成本平均較低.但至少可以當作參考,我目前除了註冊費外,月費又要多6成,但至少供應有機食材和小班托嬰

(原作者於 2015-04-03 02:20:46 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-03 02:29:00 重新編輯過)

ptkc
ptkc 2015-04-03 02:55:13 #2F

4.評鑑和評價:其他區域無法評論,但台北市據說在評鑑和訪視上都比較嚴謹. 評鑑還是有一定參考價值. 網路評價就見人見智了,我在幫二寶找托嬰時,網路上看到推薦文才讓我知道連托嬰中心也需要寫手!但,但,也太一致了吧..

水嬸
諭媽咪 2015-04-03 11:01:35 #3F

我記得你~第五頁版爸~

你可以利用BBH的"搜尋"功能, 這裏有很多媽媽們寶貴的意見供你參考~

加油!

第五頁
第五頁 2015-04-06 01:41:25 #4F

我會找中正區大安區或內湖科技那附近

大家會希望找我們可以看到監視畫面的嗎?(好像不是每家都有)

我再去搜尋看看文章~

哞哞公主
哞哞公主 2015-04-07 08:34:22 #5F

最重要的是安全的環境,保母人員的專業度,能配合上下班時間及路程不會太遠都滿重要的

舒卿
舒卿 2015-04-23 13:15:34 #6F

你列得這四點的確是我們媽媽心中的排位拉

五的部分我覺得是課程學習捏

現在其實很多媽媽都會在意這個耶

大部分都還是會希望孩子可以領先別人

所以都會特別要求~

其實我自己也是這樣的媽媽捏

像我會開始在意這個也是我朋友跟我說

他的小朋友在一間叫小荳芽的托嬰

他們在這方面就是很厲害

之前聽他提到游泳課程

光這個就夠特別了

還有很多像是啟發性的教學

因為我有發現我的小朋又和他的孩子就有落差

我是指反應還有和別的小朋友互動

我的是我自己親自帶的

因為我是家庭主婦

就沒有要送托嬰了

不過如果我覺得要找托嬰中心

就要找像我朋友那樣的托嬰

這樣對孩子會比較好呦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招