孩子的媽
孩子的媽 2015-04-03 10:41:54 #

不好意思,剛網路有問題,傳送2次

happyhour

妳們校車只要6:50真棒,我們要6:30的,在松江路這邊,妳說的在車上吃早餐的方式,我怕司機可能會不開心耶,真希望像妳說的那個樂天知命的媽,我一直朝那方向努力,哈哈!

(原作者於 2015-04-03 10:45:36 重新編輯過)

孩子的媽
孩子的媽 2015-04-06 14:30:49 #

小孩的媽

東山網站上有公佈校車路線哦!可參考一下

芷阿爸

您家孩子決定唸南山了吧!大家都為了孩子,希望找到最適合他們的成長環境,找到了位置,就認真過自己的國中生活

老媽我最大

其實您說的,我也都明瞭,唸私立的本就不是保證一定有什麼樣的結果,只要環境是好的,孩子也願意的喜歡的,那就好好的跟著學校的步調,認真做自己,過程中學習如何跟同儕相處一起用功,結果就不是非常重要的了,至少我們是這樣想的,家長盡力為孩子引薦一些可以選擇的路,再由他們去選擇去努力,其他也就順其自然了,大家一起加油吧!

孩子的媽
孩子的媽 2015-04-06 15:26:57 #

唸私校的心態,不應該只?眼在資優,分數,升學,以及考上哪所大學,這只是人生中三到六年的一小段落,但卻是小孩成長青春期最容易受同儕影響的階段,我們選擇就讀東山,就是希望藉由學校管理風氣及校車接送將負面群聚效應影響降到最低,在建北考不上台大的比比皆是,能說他們是壞小孩壞學生嗎?還是怪學校?

環境與愛不愛唸書?能不能考上好學校?並非必然關係,

同一間學校有滿級分和pr20很正常,沒什麼奇怪,完全看小孩有沒有奮發唸書的心吧!

若在小孩心裡,讀書考試成績根本蠻不在乎無所謂,請誰來教也沒有用,神仙也無解吧!但你能說這小孩以後在社會上的成就發展及幸福會遠遠不及考上名校的同學嗎?不見得吧!

東山能夠容忍不愛唸書的小孩,只要品性不犯大錯,讓他安心安穩的在熟悉的環境待到畢業,不像有些私校,對不愛唸書或實在跟不上的小孩苦苦相逼,這方面東山是較有彈性的,

我老公學生時期超調皮不愛唸書,但學校仍容忍的讓他畢業,對於搭校車,如今想來,他是非常推崇的,上校車就等於進了校園,使上下學的交通環境變得極度單純,他說每當放學想作怪時,已到家路口,身邊也沒死檔,掀不起風浪,這種太單純的感覺,他到現在還自嘲,若不坐校車,都不知鬼混到哪去了!

所以在選擇小女國中時,除了我們附近學區很鬆散的公立國中之外,夫君一直希望我能多了解東山,多一個不同環境的選擇,

其實原本我並無很高意願讓孩子那麼早起去唸那麼遙遠的私中,學費又昂貴,但最終決定性的選擇卻是小女自己,班上普遍的同學都很興奮相約一起去唸公中,“”我們一起去唸啊!那邊很輕鬆,可以玩的很開心……“”,班上較認真的學生都選擇唸其他的學校

加上大女兒之前唸了三年,上課時老師花太多時間在管理秩序及罵人,這樣的經驗,在那環境下,都要求70.80分就好,只要能直升就好,不用太拼太勉強,所以小女兒自己決定,她要唸私中,不想跟他們一起去混去墮落,也怕自己被影響,

全部的選校心情過程,分享在此,願大家都能選到理想學校,爭取美好未來

孩子的媽
孩子的媽 2015-04-08 11:58:01 #

各位媽媽,有人可分享大同高中國中部和東山高中國中部,這兩校該如何選擇嗎?大同鬆散只有高中部強,東山遠但有校車……這問題在我們心中盤旋猶豫好久了,誰能說說這兩年的感覺

孩子的媽
孩子的媽 2015-04-22 16:55:43 #

不好意思,可以在此借問一下,不知各位可分享一下國中部英語教科書是哪一版本的?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過