新竹光華國中今年有15位同學通過實中科學班甄選入學-科學能力檢定!!

sabrina66
sabrina66 2015-03-31 20:33:34 #21F

今年通過科學班初試:

光華15位,光武17位,實驗11位,聽說數學最高分是光武的孩子

Phyllis
Phyllis 2015-03-31 21:05:32 #22F

謝謝各位的回答 那我大概知道怎麼選擇了  考實驗國中對我們來說比較方便 不用轉戶籍  也可以考成功的音樂班 如果將來光華開放讓新竹縣戶籍去考試   那應該就會去試試光華的 不過念這麼好的矽谷雙語學校 為什麼不繼續念他的國中部呢 或者回竹北念康乃爾雙語國中部呢  我同事最近 為了讓小孩念康乃爾幼稚園 前幾天就得漏夜排隊 @@ 真是搶破頭啊 不過這真是奇怪啊 戶籍在新竹縣 念新竹市的國小 居然不能考新竹市資優班 也不能考新竹縣 考新竹市資優班看戶籍地  考新竹縣資優班看念的學校  唉這是什麼規定啊 住新竹縣跟新竹市幾乎沒什麼差異啊 (原作者於 2015-03-31 20:26:30 重新編輯過)

我是帥爸爸發表於2015-03-31 20:14:21

我們曾經因為便利些.. 把孩子轉學到康乃爾四年級(插班考也隨意考就可上(程度偏簡單)....唸了一年...實在覺得老師跟同學的素質環境都不符合我們的期待...所以又轉回路途延遠的矽谷...康乃爾...我們應該不會考慮...空有一推規矩...老師教學的態度上整體而言真的沒矽谷好......

我們不繼續念矽谷...是因為矽谷國中部雖是雙語...但沒有特別強的英文課程而中文的師資...好像並不會比公立的成功優...(國小部是一半英文一半中文...英文的底子打的扎實)所以我們並不想再讓女兒千里迢迢地去那裡念了.. 今年將國小畢業的英文程度已有中級英文的程度...我們會持續鼓勵孩子自修...(也尋求適當的校外英文可繼續進修英文)...英文部分輕鬆...國中後應該可有較多時間把中文科目念得更好吧.

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2015-03-31 21:41:47 #23F

光華15位,光武17位,實驗11位,聽說數學最高分是光武的孩子

---------------------------------------------------------------------

光武真是強啊 他有科學實驗班 更是接近了實驗中學科學班的訓練 但是還是需要戶籍在新竹市 @@

我也很欣賞他們法拉第單車環島 我們家假日都全家去騎17公里海岸線跟苗栗綠光海風自行車道

一天最遠能騎100公里 @@ 騎到汽車停南寮差點被拖吊車吊走

我只知道竹北國中有3個入複試 因為星期天騎腳踏車到新豐路過竹北國中看到跑馬燈的

成功 仁愛 博愛 有幾個我就不知道了  唉 竹北幾家有名的學校加起來應該還沒有光武國中17個人多吧

不知道有沒有那種 不用轉戶籍 又有管樂團或弦樂團可以參加 又有單車營可參加 又可以考上實驗中學科學班的國中可以唸啊 @@

(原作者於 2015-03-31 22:01:01 重新編輯過)

sabrina66
sabrina66 2015-03-31 22:02:20 #24F

光武實力一年比一年強,可能法拉第吸引素質不錯的學生報考,因為他們數學沒加課所以普遍認為光武數學相對弱,但今年看來好像不是這樣....

光華學校給的多(加課堂數多),真的要懂得時間管理,不然再加上弦樂團可能孩子會蠟燭三頭燒

實驗國中相對自由學風,學習靠自己老師不會逼你,靠自動自發同儕間的切磋

小水瓶
ChrishH 2015-03-31 22:04:33 #25F

帥爸爸:

你說的就是光武這間了吧!因為我朋友念光武的小孩,就是一邊騎腳踏車、一邊參加兩種樂團、自己本身也是資優班的孩子。

小於大於
小於大於 2015-03-31 22:39:48 #26F

帥爸爸,

謝謝您以前提供很多資訊。

成功國中學區內的學生人數比可讀人數多,所以是依照戶籍順序。如果轉走,再轉回來,好像是重新起算入籍日。您可以先去問學校。

青
2015-03-31 22:47:40 #27F

實驗國中老師會逼。

我好幾位朋友,都曾幫小孩寫作業。

我不是帥爸爸
I''''m Your GOD 2015-03-31 23:34:27 #28F

帥爸爸說: "......考實驗國中對我們來說比較方便......"

所以, 帥爸爸在竹科園區上班? or 工研院 or....   ???? 

齊媽
齊媽 2015-03-31 23:46:35 #29F

我學生是去年光武資優班畢業的(現念竹女).非常的操.每年到科展期間忙到半夜才回家(很多課後的課都沒辦法上).家長得在公司等電話接小孩.聽他說還有學生乾脆睡學校沒回家.每次去跟他上課常看他累到眼睛都快睜不開...

學校還操體能(有暑假腳踏車環島.還有每學期合歡山.綠島的一些活動要有足夠的體力).常常看他放學後都得去跑操場.每天跑十幾圈(好像有規定幾周內總共要跑完幾圈)...

小孩沒受不了反而是家長受不了看不下去.到他弟弟要上國中媽媽勸不要考了實在覺得太累了.

但小朋友還是想試試.結果又考上了.只好再繼續...

茉
2015-04-01 00:38:05 #30F

齊媽

我家小孩就是這樣走過來的,  和你的敘述相比有過之而無不及.  呵呵, 還有一大部分是你沒提到的.

其實孩子累歸累, 可是他們都很樂在其中, 不會引以為苦.   只要是孩子自己選擇的路,  他們都會勇敢得走完全程.   何況過後幾年回首從前,  身為母親的我最感激的就是國中三年.   我當然在乎課業上的任何表現, 可是影響孩子最深遠的其實是這段有些大人會替他們捨不得的日子.   我可以很肯定得說,   如果今天我的孩子在課業成績之外有任何態度這類無形的優異表現,  那絕對是因為這三年來的種種磨練、法拉第家族裡老師們的以身作則、還有其他許多優秀學長姊在前面示範的功勞.

孩子的潛力真的是無窮的, 是大人與教育環境侷限了他們.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過