緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹光華國中今年有15位同學通過實中科學班甄選入學-科學能力檢定!!

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2015-03-30 20:07:02 #11F

考光華要戶籍在新竹市的房子

念成功也要戶籍在新竹縣成功國中附近的房子

我擔心考光華需要六個月的戶籍才有效呢

齊媽
齊媽 2015-03-30 20:21:15 #12F

帥爸爸:       我問過一個補習班老師新竹、竹北目前最強的數理資優在哪裡?他跟我說在光華資優那群..      我一直不知道這位老師說得有道理嗎?

ChrishH發表於2015-03-30 19:35:13

光華的資優班已經有數十年了.所以國小(東門資優班)學生要考資優班還是將第一目標放在光華...近幾年開始光武的資優班也慢慢打響名號.曙光的資優班通常是本身就打算念曙光的才會去考...

我弟弟以前是念省中數理資優班.他們班上的同學多數都是來自光華資優班的學生...

(原作者於 2015-03-30 20:24:42 重新編輯過)

Phyllis
Phyllis 2015-03-31 16:49:43 #13F

考光華要戶籍在新竹市的房子 念成功也要戶籍在新竹縣成功國中附近的房子 我擔心考光華需要六個月的戶籍才有效呢

我是帥爸爸發表於2015-03-30 20:07:02

我們的學區也是成功國中(從新竹搬到竹北十年多了)...也想過要考光華國中數理資優班(孩子喜歡數理..英數是孩子覺得較簡單的科目)...但因為跟帥爸一樣戶籍是在成功學區...也從不考慮遷戶籍...所以在年初考試辦法確認後就放棄了資優考試了...成功的孩子和老師好像還不錯...所以我們就決定今年國小畢業後就讓孩子就念走路就可到的成功國中了.

帥爸爸.....戶籍好像沒有說要設籍半年以上...但您一旦放棄成功...就可能讀不到成功國中了.

申請鑑定資格

戶籍設於新竹市之公、私立國民小學103學年度六年級學生。

具學術性向資優特質,且於專長學科有優異表現者。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2015-03-31 17:10:26 #14F

謝謝樓上媽媽們回答

我是這樣想滴  如果都沒有戶籍要六個月以上的限制 而且考試也沒有撞期的話

那我先遷到光華學區

然後先考 實驗中學資優班 再考光華資優班( 順便進入管樂隊) 再遷回成功考藝術才能音樂班

今天各學校初試名單都出來了 實驗中學資優班初試好像70個中30個  光華資優班初試約200個中72個

請問樓上媽媽有讓哥哥去考實驗國中或者新竹縣的資優班考試嗎 謝謝

成功國中的學生素質都很高  家庭環境都很不錯

(原作者於 2015-03-31 17:21:22 重新編輯過)

我不是帥爸爸
I''''m Your GOD 2015-03-31 17:40:18 #16F

實驗中學資優班   光華資優班

考試時間會衝喔~~ 

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2015-03-31 17:44:52 #17F

天啊 光華國中跟實驗國中 同一天考試

是每年都這樣嗎 ?

只有家長在園區上班的才能考實驗國中 所以報名人數才會比較少 

但是實驗國中資優班跟光華國中資優班的小朋友 同樣都是20幾位

那最後到實驗高中的比例 誰比較高呢

(先不算有45% 可以直升實驗高中的 單獨用考試決定進入科學班的人數來看的話)

以機率來說 進實驗中學資優班的機率是3成 看起來比抽籤入學還高喔 進光華國中資優班的機率是1成

一旦進入實驗國中後直升機率是4.5成  

可是光華國中進入實驗中學的機率要經過層層關卡才能進入實驗高中 

這樣來說 能有資格考實驗國中資優班就盡量去考才對吧  

但是光華國中經過層層關卡進入實驗中學的小朋友們

程度應該是不容置疑的強喔  因為國中階段已經經過較嚴格篩檢 高中又經過更嚴格篩檢

(原作者於 2015-03-31 18:03:20 重新編輯過)

Henry & Jane
Henry & Jane 2015-03-31 18:12:11 #18F

天啊 光華國中跟實驗國中 同一天考試 是每年都這樣嗎 ? 只有家長在園區上班的才能考實驗國中 所以報名人數才會比較少  但是實驗國中資優班跟光華國中資優班的小朋友 同樣都是20幾位 那最後到實驗高中的比例 誰比較高呢 (先不算有45% 可以直升實驗高中的 單獨用考試決定進入科學班的人數來看的話) 以機率來說 進實驗中學資優班的機率是3成 看起來比抽籤入學還高喔 進光華國中資優班的機率是1成 一旦進入實驗國中後直升機率是4.5成   可是光華國中進入實驗中學的機率要經過層層關卡才能進入實驗高中  這樣來說 能有資格考實驗國中資優班就盡量去考才對吧   但是光華國中經過層層關卡進入實驗中學的小朋友們 程度應該是不容置疑的強喔  因為國中階段已經經過較嚴格篩檢 高中又經過更嚴格篩檢   (原作者於 2015-03-31 18:03:20 重新編輯過)

我是帥爸爸發表於2015-03-31 17:44:52

光華資優收30個, 實驗資優收12個。 實驗直升是30+個人不是45%。

更何況12個通常也只有部份考科學班(光華是全員出動),以考生人數跟考上人數考量,實驗國中部應該是穩居第一名。

(原作者於 2015-03-31 18:13:13 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-31 18:13:40 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-31 18:14:17 重新編輯過)

Phyllis
Phyllis 2015-03-31 19:53:04 #19F

謝謝樓上媽媽們回答 我是這樣想滴  如果都沒有戶籍要六個月以上的限制 而且考試也沒有撞期的話 那我先遷到光華學區 然後先考 實驗中學資優班 再考光華資優班( 順便進入管樂隊) 再遷回成功考藝術才能音樂班 今天各學校初試名單都出來了 實驗中學資優班初試好像70個中30個  光華資優班初試約200個中72個 請問樓上媽媽有讓哥哥去考實驗國中或者新竹縣的資優班考試嗎 謝謝 成功國中的學生素質都很高  家庭環境都很不錯 (原作者於 2015-03-31 17:21:22 重新編輯過)

我是帥爸爸發表於2015-03-31 17:10:26

我們女兒唸新竹的矽谷所以也不能考新竹縣的資優班(需讀新竹縣的學校才可)...而實驗資優班我們資格也不符...所以徹底放棄...許多鄰居孩子讀成功好像也不錯... 就不麻煩多想了...女兒不用考試挺開心的..因為同班同學有 5-6個(功課中上程度)上上星期週末有考新竹的光華和光武和育賢資優初試全都過了...初試好像不算難的...

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2015-03-31 20:14:21 #20F

謝謝各位的回答 那我大概知道怎麼選擇了 

考實驗國中對我們來說比較方便 不用轉戶籍  也可以考成功的音樂班

如果將來光華開放讓新竹縣戶籍去考試   那應該就會去試試光華的

不過念這麼好的矽谷雙語學校 為什麼不繼續念他的國中部呢

或者回竹北念康乃爾雙語國中部呢  我同事最近 為了讓小孩念康乃爾幼稚園

前幾天就得漏夜排隊 @@ 真是搶破頭啊

不過這真是奇怪啊

戶籍在新竹縣 念新竹市的國小 居然不能考新竹市資優班 也不能考新竹縣

考新竹市資優班看戶籍地  考新竹縣資優班看念的學校  唉這是什麼規定啊

住新竹縣跟新竹市幾乎沒什麼差異啊

(原作者於 2015-03-31 20:26:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己