老婆們都會想要控制老公的錢嗎? 人心真的都不能滿足嗎?

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-04-03 22:52:24 #71F

說離婚太嚴重了

版主上來多半是發發牢騷和吐苦水

能娶到聰明又漂亮的女子

是絕大多數男人的願望

這世界本來就不公平阿~~

有錢的

不見得家庭幸福美滿

兒女爭氣

沒什麼錢的

平平是身體健康

子女有成的

有時換個角度想

人生不過爾爾

控制欲是人性的一部份

尤其沒安全感的

如果不放心

以你的專業

應該更清楚如何隱藏資產

隱藏並不代表對婚姻不忠

而是以防萬一

(原作者於 2015-04-03 22:55:26 重新編輯過)

小奴子
小奴子 2015-04-04 01:01:49 #72F

女人那麼多

你偏偏挑到這一種的…

我想大大的眼光或許要好好看一下了~

葉小雯
葉小雯 2015-04-04 01:34:16 #73F

(認真問!!)你缺乾妹妹嗎..........!!!!!!!!

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-04-04 02:57:18 #74F

認真說!!我少了頭期款~嗚嗚

之前看過類似的了

你(妳)以為我們都傻的喔!

JIN
JIN 2015-04-04 09:13:55 #76F

看到很多人回得很認真,我還是提醒一下

這種類似的文,天涯非常非常的多,故事種類繁多,編得天花亂墜,而且苦主還會經常回覆網友,以取信對方,這類的文都有一個相同點------苦主永遠都是一個"靠著投資理財成功,資產多得令人羨慕的人".

目的是什麼?有去他家留言問怎麼投資的版友們,還是當心一點吧,這種文我在天涯真的看過太多了,都是騙投資(騙錢的).

balo媽咪
balo媽咪 2015-04-04 10:23:22 #77F

撇開這是不是騙投資文(個人是覺得別人的成功不代表您也能複製一樣的成功)

但現實生活上這樣的故事真的很多

我覺得女人愛一個男人真的不是為了錢,

男人覺得我賺得夠你花用,撐得起這個家了,女人還不滿足什麼?

我會鼓勵版爸,既然您在經濟上沒問題,

那就給老婆一點空間,讓她也能夠去工作或是學自己的興趣,我覺得女人也是需要經濟獨立,被肯定的支持

全職的母親也許她家裡可以整理照顧的很好,家用老公會給,但永遠會讓自己覺得我只能伸手拿錢,這感覺相信全天下的媽媽都有這樣的念頭,但~男人無法體會,因為你們會覺得我給妳錢,養你,你要什麼都給妳,妳還不滿足嗎?

其實女人也是需要被肯定的,結婚後,女人很自然的好像就是負責生兒育女,打理家裡的工作,自然而然就退到後面,放棄自己喜歡的工作,犧牲自己的自由,讓男人無憂的在外面衝事業,有能力的男人當然像版爸一樣事業財富一直上來,老婆說的也沒錯,那是你賺得錢~(其實男人都沒有想到你今天能無後顧之憂的衝,是因老婆幫你打理背後的一切,是她犧牲自己成就你,你有感恩這個心嗎?)

我覺得老婆不是真的愛妳的錢,她缺乏的是自信心和被人肯定,相信版爸的能力和你願意選擇二婚的老婆,相信老婆也有她的獨立特色和能力,夫妻是平等的,單薪家庭,會讓賺錢的一方覺得,付錢的就是老大,沒有經濟能力的一方就會讓自己覺得好像弱勢了一點,而雙薪家庭雖有他們的辛苦,但是夫妻倆有自己的工作,有自己的興趣,朋友~當然家庭,家事能互相分配,夫妻對家庭經濟有一樣的共識,

夫妻其實是這個家最主要的經營者,少了一方就不像一個家

建議版爸,花點心思體諒老婆的立場

鼓勵老婆,給老婆一些支持與肯定

當然你真的要感恩你有這樣的老婆,今天的你才能有這樣的成就

(別再想什麼,買房給她,就是分財產給她,才結婚4年,不想那麼快分配資產,哇咧!這種話真的是離婚的導火線,很傷感情的話,因為你有這想法就是對婚姻不信任,對老婆有防備,試問這樣是守住婚姻還是提早結束婚姻呢?

今天如果是個視錢如命的女人,她可以讓你賺很多錢,也可以同時毀掉你的錢,因為你們是共同體)

littleU
littleU 2015-04-04 11:14:58 #78F

我只能跟你說

以偏概全即是愚人之見

並不是每個老婆都有控制慾

相信很多其他的版媽都說明了

你覺得人心不滿足

或許是因為你給你老婆的不是她想要的

你說你覺得你對她很好

那她覺得呢?

我覺得她看豪宅這件事

你可以直接的問她是不是想要婚後資產

是不是想要一份安全感?

你總是拿身邊的例子來以偏概全

其實這是不對的

就像其他的版媽很肯定的拿以前其他類似的例子

來以偏概全的說你在亂掰

用猜的很簡單

用說的更是誰都會

但事實是什麼誰能百分百肯定?

所以你何不直接問問尊夫人的意見呢?

windwaltz
windwaltz 2015-09-10 16:27:56 #79F

最後我找到原因了

我老婆得了紅斑性狼瘡

所以常常臭臉且喊累(我想說又沒做甚麼事)

我還以為他臭臉和喊累是因為對我不滿

所以之前常和他吵架

已開始治療

目前所有的家事都請傭人和保母做了

知道原因後 看到我的體貼   老婆也不再臭臉了

問題已解決   謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%