緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老婆們都會想要控制老公的錢嗎? 人心真的都不能滿足嗎?

我從事投資銀行業

年約40歲

因為工作努力和投資順利

所以在38歲時  有了超過上億的資產

和一間台北市的房產  (市值約3000萬)

妻子和我有一個小男寶寶  目前約兩歲半

妻子還有和前夫所生一個女兒 目前約9歲

我每個月給予妻子的生活費為16萬元

但是其他資產部分   都由我來理財管理

妻子專職帶兩個小孩

但是妻子  常常會找話題抱怨

例如說  我不做家事  (但其實有請人來打掃)

或是我不夠體貼 東西亂丟 隨心所欲 (我本來回到家就累癱了 實在沒力氣體貼)

每次我回說  我很累  賺錢很辛苦 壓力很大  是否可體諒我讓我好好休息

妻子就會說   你賺那麼多錢是自己給自己的壓力

賺那麼多錢跟我有何關係 (  .....  聽了真是令人火大)

然後最近一直去看豪宅   (那種上億的豪宅   把婚前資產變成婚後資產嗎?)

我就說 現在房價很貴   等過幾年再買   等我賺到5億再買一億的豪宅好嗎?

我常在想   是不是人心都很難滿足的?

我給了這麼多   結果老婆卻覺得我很小氣  一直在防著他

我該怎麼做呢?   

我覺得我付出很多    女人都這麼難搞嗎?

於2015-09-10 17:00:06 補充發言

最後我找到原因了
我老婆得了紅斑性狼瘡(之前一直誤診為異位性皮膚炎)
所以常常睡不好 且臉色很難看並喊累(我想說又沒做甚麼事就一直忽略)

我還以為他臭臉和喊累是因為對我不滿

所以之前常和他吵架

現在想想真是很不好意思

已開始治療
目前所有的家事都請傭人和保母做了
找到原因和 看到我的體貼後  老婆笑容變多 也不再臭臉了
問題已解決   謝謝大家

windwaltz
windwaltz 2015-03-31 10:07:14 #

如何賺到上億資產?

首先   你要先努力念書   

別人在玩時  我在念書   別人交女朋友  我在念書

花了22年後

拿到國立大學商學研究所碩士畢業

然後又到美國念財金所碩士

然後回亞洲任職於某外商"投資銀行"

然後開始一天工作16小時的日子

別人在睡覺  旅遊  我工作  

別人在放假  我工作

然後學習投資技能

加上看對產業  賭對趨勢

然後開始人生大豪賭

經過破產兩次後  終於達到上億資產  

不是甚麼 啊  不如 教教我們怎麼可以賺到這些錢

就可以解釋的

你沒有我的背景和專業 和心臟跟心態   無法複製

所以我講了   又如何   人生也不可能重來

你也不可能重新回學校  是吧?

然後上億資產其實也不算多

我周圍有十多個上10億資產的

還有50億資產的

跟他們比起來   我這點錢真的不值一提

如果你認為我在亂幻想  亂講 

那也許是你生活環境的關係

但是我發現即使是他們的老婆  

也都常常在欲求不滿

今天給錢  給陪伴   給體貼  都不是問題

問題是  即使這些都給了   久了就習慣了

變成標準不斷要隨著時間提高

今天標準是這樣   送鑽石快樂1個月

下次送  快樂期剩10天

好還要更好

習慣成自然

而且標準會不斷提高

這個月去度假  下個月就要郵輪

後來不是怎樣的行程就看不上眼

問題是我們都對老婆很好呀

我有個同事對老婆超體貼

股票  房地產   約過戶到老婆名下總價值約2-3億

老婆還不是每天在吵

擔心他外面去找小三

要求控制他所有資產

之前還在吵要離婚

我同事真的辭職回家每天陪他  

結果大眼瞪小眼  吵得更厲害   

只好每月安排出國一次來調劑(買東西加這花費可大了)

一年要花約2000萬(小弟我自認做不到這樣)

但錢已經給了   收不回來怎辦?

我實在很好奇    真的對女人百依百順

真的是對的嗎?

人好像永遠不知足

windwaltz
windwaltz 2015-03-31 10:43:54 #

我對老婆很好的

只是老婆愛抱怨  加上個性很強勢  不溫柔

讓我很火大

覺得她很不知足   我覺得我對你很好

你應該對我更好   不是想要怎樣就用吵的 

不依就冷戰   慢慢壓迫我退縮

(我常在想   要不是我還會賺錢   真的完全被吃死死)

(我算很溫柔  大而化之 生活上事情都依著她處理)

不過

我的老婆當然還有很多優點呀

她長得很漂亮 聰明 對小孩又很有愛心  

一直親餵母乳到快三歲  

因為良好的基因

包含她和前夫生的小女孩

以及和我生出來的小男孩都長得像明星一樣

在某期的雜誌封面可以找到

超級可愛  走到哪大家都問我說是哪抱來的小明星

還有我老婆很愛乾淨   也很重視對子女教育

小孩功課都親自盯著做  發現她對小孩超有愛心的

這是我娶她的原因   

只可惜對小孩的溫柔和愛心   都沒有用在我身上   哈

對我都超兇的

windwaltz
windwaltz 2015-03-31 11:07:04 #

然後我不敢把資產放在老婆名下  還有其他原因

我有一個學弟   婚後錢全給老婆管

自己一分錢也沒留   領零用錢過日子

後來老婆外遇   他憤而離婚   結果真的甚麼都沒有

另外是一個有名的同業

他把錢放在老婆名下  後來他和小三勾搭

他老婆一怒之下把所有錢領走

消失在國外

只好又回來市場上工作

SO   我真的不考慮把所有資產給老婆控制

但是老婆會一直吵

還有一個同事

他老婆跟著他投資  賺了超多錢  大概有十億吧

但是後來老婆越來越有錢後  在家講話就超大聲

生氣時 罵老公像罵小孩一樣

說實話

這都不是我想要的

但是老婆不會放心   所以會千方百計一直找機會吵

人生一輩子的課題  

windwaltz
windwaltz 2015-03-31 11:12:20 #

然後   我可以接受   每年給老婆固定的錢

例如說我有一億

假設我還可以活50年

我就每年給老婆兩百萬(我現在也是這樣做)

這樣才合理      為什麼和我結婚就可以要得到我所有錢的控制權呢?

雖然我不移交資產  老婆拿我沒辦法

但是老婆就會用臭臉或冷戰的

我實在覺得很煩

(原作者於 2015-03-31 11:18:40 重新編輯過)

windwaltz
windwaltz 2015-03-31 11:35:32 #

錢不用藏起來呀?

錢大部分都在BVI投資公司的帳戶下

錢本來他就無法動用呀

他是要求要把一部分的財產變成豪宅

把婚前資產變成婚後資產

(知道甚麼意思嗎   婚後買的資產 萬一離婚時就可分一半)

(對女人而言 這代表保障?  對男人而言  是不是代表沒保障?)

問題是  我不願意才結婚4年就分這麼多給他   

如果角色對調過來

我做同樣要求   女人會願意嗎?

(原作者於 2015-03-31 11:39:31 重新編輯過)

windwaltz
windwaltz 2015-03-31 13:02:54 #

人是綜合的產物

對方可能既愛你的錢   也愛你的人

這樣試驗真的好嗎?

如果完全沒本事 沒有未來的人  真的有女人會願意傻傻嫁嗎?

然後嫁了之後都沒有怨言的嗎?

其實好像無法二分法

我不爽的並不是老婆浪費或亂花錢(說實話我也不介意)

我老婆也並不浪費    他也是把錢都存起來(當然存他的名下)

只是要控制我所有的財產這件事

就好像把男性的尊嚴給閹割了一樣

他有安全感   可就變成我沒安全感

好像在當一輩子的工蟻一樣

windwaltz
windwaltz 2015-03-31 13:22:30 #

離婚對我並沒有好處吧

我超愛我的小孩   他嘴巴超甜又長得超可愛

回家還會和我親親抱抱

我老婆也把家照顧得很好

另外就是   娶其他女人難道就不會這樣嗎?

最少我看身邊朋友同事的老婆們    

無論婚前怎麼裝

婚後一大堆都想控制自己老公財產的

沒有控制成功的多半是沒辦法

或是老公根本沒錢  沒甚麼好控制的

但是我超討厭這種跟老婆拉鋸的感覺

我還有朋友 養小三扶正的   結果也是一樣

小三交往的時候溫柔婉約

一變大老婆後  也是一個樣

就是要控制自己老公的金錢和行為

所以我實在對甚麼換一個老婆沒很期待

我覺得換一個女的也並不會更好

(原作者於 2015-03-31 13:28:00 重新編輯過)

windwaltz
windwaltz 2015-09-10 16:27:56 #

最後我找到原因了

我老婆得了紅斑性狼瘡

所以常常臭臉且喊累(我想說又沒做甚麼事)

我還以為他臭臉和喊累是因為對我不滿

所以之前常和他吵架

已開始治療

目前所有的家事都請傭人和保母做了

知道原因後 看到我的體貼   老婆也不再臭臉了

問題已解決   謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力