緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試問全職媽咪老公給的零用金

剛開始踏入全職媽媽生涯時

沒有固定的零用金及附卡

生活採買都是他負責

我也很少單獨出去逛

所以不缺錢

之後因為老公常出差

每次出門前給一筆錢

幾次之後

他覺得麻煩

就辦一張附卡給我

每個月固定給零用錢

我的物慾不高

所以錢都存下來了

(他不會管我花去哪裡

我花最大一筆金額是買長笛

約台幣30000左右

有先告知他)

流浪葉子媽
流浪葉子媽 2015-03-31 13:00:16 #22F

沒給,要什麼刷自己卡,

卡是連他的帳戶.

小媳婦女王
小媳婦女王 2016-01-16 20:07:34 #23F

版媽有記帳的習慣嗎?

我跟先生是生活開銷按薪水比例支出,例如我一個月拿1萬,先生1.5萬-2萬,我有記帳習慣,所以帳目會很清楚,至於共同開銷剩餘的錢都轉入預備金戶頭。

一段時間下來先生不會再過問金錢流向,除非超過支太誇張各自還要再淘錢支付時才會問一下。

即使像我先生收入很高。每月又有其他投資收入

我說每個月給我零用金 都不肯 3萬也不肯喔!

但我買什麼刷什麼。花多少錢。他也不會過問。包括 錢轉到我名下 我如何搬錢 支援娘家

他也不會去看或過問。但明講要3萬他就不肯 月花他30萬 他也豪不在乎

除非把他弄到沒飯吃 他才會有意見

我覺得是男人心態問題耶。因為不缺錢 我也不會再他面前花錢 做那種動作刺激他

(他很省 雖很鼓勵我消費。但男人心態就是如此。看不慣相同東西重複買n次。 他認為是相同)

我花錢就是自己直接買 直接刷 從不報備 包括買車 我是直接刷頭期款

我好友 他先生收入比我家好太多。也是老婆花一下就一直念浪費浪費不會守財

看收支 「原則只要正常為家庭支出。妳可以列明細」讓對方沒話講!

我個性其實 是老公花超過50元。我就會不太高興了 雖然他本身個性已經很省!

我還是會唸他少花一點!

我若是男人應該也是會對老婆非常嚴苛的人

(原作者於 2016-01-17 04:01:56 重新編輯過)

寶閣閣
寶閣閣 2016-01-17 10:06:15 #25F

我家老公全部繳庫,但是我是總管,所以也不是啥多輕鬆的事,薪水要繳房貸、水電、電話手機、買菜、出遊、外食......反正所有的花費都含括,自己有沒有6000可以存都不一定,唯一輕鬆的是,老公做他的閒人,從不會問我花費到哪或浪費買了什麼東西。

***新開始***
***新開始*** 2016-01-18 12:24:00 #26F

沒給XD

所以一切花費他負責,

包括我的電話費.健保費及有時的刷卡費他有能力會幫我繳

有錢他也會塞個5仟1萬給我,但基本上錢都不夠用

黃晴天
黃晴天 2016-01-18 12:49:24 #27F

建議版媽外出工作 然後請先生在家顧孩子一個月給他六千看他過不過的下去 女人可以短時間沒工作當全職媽媽 但就長遠來看 還是需要經濟獨立.....這樣會活得比較有尊嚴

冬冬咚咚
喵叩顯現 2016-01-18 15:22:43 #28F

那叫"家用",不叫零用金好嗎?

另外給你私人的才是零用錢。

怡婷媽
怡婷媽 2016-01-18 15:32:33 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

棉花糖球
棉花糖球 2016-01-18 18:41:45 #30F

老公是沒給零用金,但就薪水全數交我打點,我本來就有記帳習慣,最近老公也開始學習記帳了……哈哈!我覺得這樣也挺好的。他倒是沒碎唸過什麼……因為他婚前就覺得管錢是件麻煩事!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己