緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試問全職媽咪老公給的零用金

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-03-26 15:18:51 #11F

有剩下的還要繳回,這種人就算記帳給他看也不見得鳥你,

不如不聽他話,出去賺吧,

反正他都小氣了,你也不用理他。

喵喵喵咪
喵喵喵咪 2015-03-26 20:29:11 #12F

記帳+1

我們是兩個人是一起記~我們兩個人的花費都記一起..

所以每個月全家花多少錢,花在什麼上面老公都很清楚

他本來也是”低估”了每個月的花費

我就去網路上找了電子記帳本~兩人一起記帳~

記了一陣子之後他自己也知道了... 一堆有的沒的費用加起來很可觀!

EVAN0101
amy 2 2015-03-26 22:02:01 #13F

6000元???買菜都不夠了

曼珠沙華
曼珠沙華 2015-03-27 03:49:36 #14F

我剛去市場買2隻仿土雞雞腿,2瓶調味料,豆乾,鬆餅,花了快800?

一個月6000是怎麼活?還希望有剩?

我想只能挑最便宜的買,但,不會擔心食安嗎?

qoo325905
qoo325905 2015-03-27 16:51:52 #15F

我老公薪水是全給我~~而我不會限定他花多少~~

只是我們每天會記帳~~他會跟我說花了多少錢~~

日常開銷~~繳費什麼都是我來處理~~

當然~保險~儲蓄~退休規劃~都由我來~~(我34嵗)  

退休準備提早規劃~~如退休金退休生活~~也是編織我們共同的夢想~~

畫一個大餅給他~~一起努力~~他才願意拿錢出來~~

雖然我不會投資~~但老公看到戶口的錢越增加他也很開心~~他也很享受這一切~~

夫妻有共同生活規劃才長久~~~理財有同共目標錢才守得住~~

花露臺
花露臺 2015-03-28 19:08:38 #16F

辣泡菜,您好:

建議可以把每月的開銷明細給他看,讓他了解金錢的使用狀況,明白你不是亂花用,如果他仍不滿意,那你們可以再做討論,看要由他採買,還是請保母,你外出工作,幫忙分擔家計,加油囉~

家有小二生
放空才是對的 2015-03-28 20:18:53 #17F

零用金---不是想買什麼就買什麼嗎?

又不是家用

---

就像給小孩零用,也不會一直問花去那吧...

6000---自己用小孩用..這真的有點緊

等小孩大ㄌ就出去工作吧

不然這樣碎碎唸

感情會越來越不好

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2015-03-30 00:56:43 #18F

老公很會賺也很會花

所以他不會問我花到哪裡去(買小孩的居多)

全部支出都是老公

我一個月有三萬(存起來)

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-03-30 12:49:56 #19F

妳老公給的是家用不是零用錢......

家用6000元,妳老公以為是給美金嗎?

妳也可以威脅他,妳要自已工作賺錢自已用啊...也別讓他知道妳的收入....

這樣自私自利又小氣的老公,千萬記得別生第二胎了,沒離婚就不錯了

upm
upm 2015-03-31 04:08:39 #20F

老公薪資全轉我戶頭,

由我給他零用錢。

但我也很省,採買都會記帳,

所以他也不怕我亂花。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己