試問全職媽咪老公給的零用金

辣泡菜
辣泡菜 2015-03-25 23:26:40 版主 361

想問跟我一樣是全職媽咪的媽媽們,老公每個月給予的零用金是多少呢?會干涉妳錢花在哪裡、剩多少錢、有存多少錢嗎?

我先生一個月給六千塊,要包含自己用,小孩用,家裡生活用品…結果我每個月都沒剩,卻被他兇說錢是怎麼花的…要我至少剩幾百塊!

現在因為他多做一份工作,所以多給我五千塊,乍看之下還不錯,結果卻三不五時一直問我五千塊要買什麼花在哪裡會剩多少錢!這樣很奇怪吧?!錢給了我,我自己要如何使用不是我最自己的事情嗎?而且就算有剩下來的不也是我自己的私房錢?!但是他卻要我把剩下的錢交出來…

像我先生這樣的是不是太計較小家子氣?還是其實他是自私自利的?因為上次為了沒剩下錢爭吵,我跟他說如果要我每個月剩錢,那今後小孩和家用的我不買,要他另外掏錢出來!結果他就閉嘴也不計較了!整個讓我觀感很差!

而且每次吵架就用不給我錢或是他不工作來威脅我!但心裡頭卻想那是他的事,我大不了自己賺錢自己用,又不是我不工作,是他不讓我工作也不讓我外出更不讓我交朋友!

像我先生這樣是正常還是不正常?

唉…有夠煩的…

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-26 00:46:18 #1F

要看先生賺多少才能知道你先生小不小氣耶...

蘋果軟糖
多多與球球 2015-03-26 01:32:37 #2F

我沒有零用錢

但小孩跟居家一切費用都老公負擔

我負責自己的保險衣服美容手機....靠以前存款

zzzchen
zzzchen 2015-03-26 01:49:28 #3F

沒持過家的男人都有這種通病.

通常沒持過家的男人會覺得只要50元便當跟一塊肥皂(洗全身+衣服)就可以過日子

卻不知水電瓦斯房租...等等固定支出(因為這些婚前可能多是公婆在付)

最好的辦法就是,你只要拿菜錢.其他費用都給他出.(包含小孩的費用)

生活用品採買,請跟他一起去大賣場買,讓他付帳(奶粉尿布也請他去藥局付錢)

水電瓦斯這些費用就是設定自動轉帳,不要經過你.

忘記繳就給他斷水斷電斷瓦斯,沒關係~小孩帶著去朋友家洗澡~

如果他連菜錢都嫌貴,那去賣場時連同一周食材都一起買齊

或者叫他買便當回家

我婚後也曾被老公說過,不知錢都花到哪去~

所以馬上把管帳大權全部丟回給老公,只拿菜錢~~~

不到3個月,唉唉叫的就是老公..

.哼哼哼...管那種入不敷出的帳只會讓自己多幾根白髮跟皺紋~~~我才不想管

現在我跟他要錢買菜,我家那口子都乖乖付帳...沒有第二句話.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-26 03:22:51 #4F

我先生沒讓我工作,我不知道零用錢是什麼定義....

他管帳支付所有一切費用.

他給我信用卡,現金卡,提款卡和現金.

需要就買,不需要不會買,我沒什麼購物慾...

最近在努力存養老金.所以我更省了.

我家是自己的,沒房車代.

也許你先生有經濟压力吧?!

Panky
Panky 2015-03-26 08:31:40 #5F

我當10年的全職媽媽,一直都跟公婆住所以家裡開銷都是公婆支出,前5年每個月一萬元零用金,後來生老二每個月一萬五的零用金,就這樣到第十年小孩讀幼稚園我才去上班,不過基本上老公從來不問我錢花到哪去了,我是覺得如果你老公嫌你花很兇,你就把每一筆的開銷都列明細給他看,即使只花幾塊錢都寫上去讓他知道你沒有亂花錢,他就無話可說了呀。

~暫時輕鬆一下~
◎無言~◎ 2015-03-26 08:40:48 #6F

老公一個月給我3萬5千元..外加年終..

這個錢包含我和2個孩子的餐費及保險費.及我開車的相關費用.

孩子補習和大額的費用..還是老公出的..

我老公不會管我花多少錢...

多出來的錢..我就定存....當自己的私房錢...

彩色的雲
彩色的雲 2015-03-26 11:10:01 #7F

我老公是給15000,不夠他會再補,我是平時有記帳的習慣,

現在有手機app很方便,曾經我老公也是問我錢花去哪了?

我就直接給他看記帳軟體,問他哪個是不需要的,之後再也沒說我亂花錢了

省錢的第一步就是要記帳,才知道錢花去哪了

我家都有剩餘存款在我帳戶  也不會過問我如何用錢

如果我是版媽的狀況  會考慮上班

家庭主婦已經夠沒成就感了

如果老公也不尊重  那...

我家水電瓦斯都是先生在繳..去大賣場的話他會跟去付..小孩補習費等錢他會去繳..所以只有菜錢以及我自己想幫小孩買的東西(雜費)才是我自己出..每月菜錢跟雜費我都抓共1萬NT..所以版媽一個月6000NT..我實再太配服了..請教教我吧

胖胖婆
胖胖婆 2015-03-26 14:39:25 #10F

從交往第一個月開始,薪水都是還沒熱就全數交給我保管了。我打點所有ㄧ切。老公很放心,從不過問。有時候會好奇問ㄧ下還剩多少,我只會回他"關你什麼事?"現在待產沒上班,他兼差的錢ㄧ樣秉照辦理...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招