緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕30週?轉大醫院產檢生產

糖果娃娃
糖果娃娃 2015-03-23 17:12:14 版主 1180

請問懷孕30週了~還能轉大醫院產檢生產嗎?請問有媽咪在台北馬偕醫院 生產過的嗎?病房是不是只能住到自費的雙人病房,而單人的自費病房,一房難求呢?(雙人房是不是都很吵呀!)還有第一次轉去大醫院產檢,第一次產檢費用,是不是比較貴呢?謝謝

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-23 17:22:56 #1F

還好吧我第一胎是三十幾週才轉雙和產檢生的。

現在第二胎打算35週在去。

反正前面該做都做了沒有什麼特別狀況,就算有跟醫生備註一下就好了。

沒關係的,大醫院醫生不會說什麼?我只記得之前接生的醫生問我說:

你現在來這邊產檢是打算在這裡生嗎?

我就說是啊~就這樣啊~該做的也做的差不多了。

第一次產檢,健保補助十次產檢你才三十週還沒用完吧!

我現在三十三週也才用了八次。

(原作者於 2015-03-23 17:24:45 重新編輯過)

小囡寶貝
白八逼 2015-03-24 08:55:21 #2F

我也是32周轉長庚醫院生產 第一次去我的確付比較多錢 因為醫生還有再做一次很詳細的超音波檢查

所以花了比較多  但是我記得不超過一千元 之後就在長庚醫院順利生下寶寶了 

慢慢蓉
慢慢蓉 2015-03-24 10:34:47 #3F

我生2胎都在馬偕,

101年10月生大寶, 要求2人房, 有住到2人房囉(還是覺得1人房比較好), 所以

103年3月生2寶, 要求要單人房, 不然2人房也可,

可是, 還是住健保房到出院了,

至於產檢有沒有比較貴, 沒比較過, 有時去產檢...就繳個100,

有自費檢查的....當然就要額外多付費了,

我是沒額外照3D, 4D的, 也沒額外照超音波, 就照健保有給付的一次超音波 ,

對囉, 我有做羊穿, 所以懷孕初期的初唐中唐就都免嚕

Kiyo麻咪
Kiyo0526 2015-03-24 12:56:51 #4F

我是32週轉醫院產檢....從北部轉到南部...

轉過去不算第一次產檢....也是繼續你之後的產檢而已...

至於產檢費用...每家醫院收費的都不同唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走