緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
想睡寶寶
想睡寶寶 2015-03-18 11:42:38 版主 656

我很慶幸我自己沒有漲奶的問題

從懷孕到卸貨一直都是處於非常輕鬆的狀態

我姊超羨慕我的

因為我姊從懷孕後期就一直被脹奶困擾著

現在生完奶還是很脹

請問經驗的媽咪們都是怎麼處理脹奶呢?

給小孩吸完

之後,在把奶擠出來就可以ㄌ

葛柔柔
葛柔柔 2015-03-18 14:13:00 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瓜瓜妞
瓜瓜妞 2015-03-19 11:49:59 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-03-19 15:48:19 #4F

吃卵磷脂+多親餵+按摩熱敷

只能瘋狂的持續餵奶

真的很辛苦

而且真的是一餐都不能偷懶

多加油嚕

GiGi 3
GiGi 3 2015-03-23 10:24:49 #5F

擠奶次數多一點,約2小時就要擠一次,這樣也能讓奶量增加

當然如果可以讓寶寶吸奶最好!

筑小姐
筑小姐 2015-03-31 12:21:26 #6F

脹奶是一定要把奶水擠出來,不管是讓寶寶吸還是用擠乳器輔助!

我記得我之前在媽咪寶貝坐月子的時候那裡的護士會先幫我確定有沒有硬塊,如果沒有硬塊的話就先熱敷,刺激一下乳腺,但是如果是已經很脹又擠不出來的話就不要再熱敷囉!

他們家有一位叫做媽寶天使的護士有在幫月子中心以外的媽媽服務,我建議你可以打電話去諮詢看看

小花娟
小花娟 2015-03-31 17:35:43 #7F

有需要的話,可以跟我預約疏通乳腺唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過