Debby Chen
Debby Chen 2015-03-18 11:04:29 #11F

我是真的有聽過生第三胎的產婦自己覺得快生了, 就騎車到醫院去生, 雖然也是順產, 總覺得哪裡怪怪的.

可以的話還是找個人陪, 搭計程車去醫院吧!畢竟到了醫院還有很多手續要辦. 如果有兩個人可以陪著去, 一個開車停車, 一個陪產婦會比較好. 

叫車+1

安全最重要

ricola1490
ricola1490 2015-03-18 11:49:54 #13F

如果只是單純破水,不見得會馬上生

但若是有生產的陣痛來了,然後再破水,應該就會比較快生

不過,這是指生第一胎的情況,通常第二胎的產程會來得比較快唷

像我生第二胎,感覺規律陣痛大概七分鐘一次,我和先生帶著大寶搭計程車去醫院

大概半小時才到醫院,一到醫院走到產房,護士一檢查就說我已經開8公分了

馬上就把我推進產房裡,我也很快就生完了

在產房的時候,護士還問我怎麼來得這麼慢,說再慢一點我可能就生在家裡或車上了

所以建議版媽還是搭計程車吧,不然自己開車去,到時候還要找停車位

要生的時候光是陣痛就很不舒服,哪還有心思在那邊找車位啊

天很藍
天很藍 2015-03-18 12:15:28 #14F

叫小黃較安全啦

請管理員幫妳叫一下

aznkoala
secretkoala 2015-03-18 13:25:13 #15F

不好意思我一開始沒說清楚 我住美國郊區 沒什麼行人 大家都自己開車 更別說小黃 這沒有 如果不用自己開車當然是盡量避免啦 只是我幾個同事都曾提到說有人自己開去醫院生 但我本身不認識當事人 所以也不清楚可不可行 上網看 還蠻多媽媽都曾自己破水後開車去醫院 (因為有時破了水陣痛還沒有很嚴重吧 每次懷孕情形都不同 可是破了水就應該去醫院會感染 上課教的) 但那些都是外國人 她們有時真的很猛 我一些也懷孕的同事都是打算上到生 因為這裡不給產假 所以很寶貴 大家都留到生產後陪寶寶 我生老大時在家待產兩個禮拜 悶死我了 睡太多水腫變超嚴重 我這次還剩不到兩週 還在上班 反而水腫沒那麼嚴重 精神也比較好 所以也想上班到生 當然最後一週會跟老闆說在家裡上班啦 因為我家離醫院開車10分鐘就到 上班就比較遠離我家還有醫院都要半小時左右 但只是先準備好啦 如果真的提早破水之類的 先想好個plan B比較周全

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-03-18 13:26:29 #16F

回完才看到版媽回的

住國外的媽媽好堅強

(原作者於 2015-03-18 13:32:57 重新編輯過)

溜滑梯
溜滑梯 2015-03-18 14:36:44 #17F

我生第二胎就是自己騎機車載著我們家老大(當時3歲)去婦產科生小孩的

因為還沒到預產期(才35+4左右)陣痛差不多6分鐘一次,當時還沒想到會直接就生產

只是覺得不對勁~想去給醫生看一下,還好診所離家裡只有7-8分鐘的車程(騎機車)

但騎機車的路程中遇到紅綠燈剛好陣痛,有嚇到幾個停紅燈的路人而已~

結果就是直接生下老二後,被很多人唸說太危險了

Ω肉餅媽Ω
Ω肉餅媽Ω 2015-03-18 15:41:38 #18F

我光想到破表的停車費,就不會開車去生了!

我一定搭計程車或叫救護車啦!

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-03-19 00:34:04 #19F

我破水是下午三四點吧,開始覺得有一點點震動是在晚上七點多

所以我有回家洗個澡再出發去醫院,破水不會立馬痛,蛋24小時內要生出來

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2015-03-19 01:13:32 #20F

我兩胎都是破水後開始陣痛(很痛那種)

第二胎更是破水後45分鐘孩子就急著衝出來

那45分鐘的密集陣痛強度我確定我是無法在這情況下開車或騎車到醫院的

版媽如果先破水

實在不建議自行開車耶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >