緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
aznkoala
secretkoala 2015-03-18 08:26:14 版主 13K

有沒有媽媽有破水了 或剛開始陣痛 自己開車去醫院生的? 我生第一胎時陣痛一開始不會很痛 應該還可以開車吧? 通常一破水就會開始陣痛嗎? (上次是進醫院催生後護士幫我弄破的)

於2015-03-18 23:21:17 補充發言
不好意思我一開始沒說清楚 我住美國郊區 沒什麼行人 大家都自己開車 更別說小黃 這沒有 如果不用自己開車當然是盡量避免啦 只是我幾個同事都曾提到說有人自己開去醫院生 但我本身不認識當事人 所以也不清楚可不可行 上網看 還蠻多媽媽都曾自己破水後開車去醫院 (因為有時破了水陣痛還沒有很嚴重吧 每次懷孕情形都不同 可是破了水就應該去醫院會感染 上課教的) 但那些都是外國人 她們有時真的很猛 我一些也懷孕的同事都是打算上到生 因為這裡不給產假 所以很寶貴 大家都留到生產後陪寶寶 我生老大時在家待產兩個禮拜 悶死我了 睡太多水腫變超嚴重 我這次還剩不到兩週 還在上班 反而水腫沒那麼嚴重 精神也比較好 所以也想上班到生 當然最後一週會跟老闆說在家裡上班啦 因為我家離醫院開車10分鐘就到 上班就比較遠離我家還有醫院都要半小時左右 但只是先準備好啦 如果真的提早破水之類的 先想好個plan B比較周全
小囡寶貝
白八逼 2015-03-18 08:57:19 #1F

如果只是單純陣痛 我覺得可以是情形自行開車去醫院

但是破水試算緊急情形 應該是不適合自己開車前往 版媽要考量你及寶寶的安全問題

家有2朵花
家有2朵花 2015-03-18 09:06:55 #2F

為什麼不叫計程車?

請不要拿孩子跟路人開玩笑

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-18 09:19:23 #3F

2樓+1

你可以搭小黃,來不及的狀況下可以叫119

路人也是有生命安全的-_-

第二胎產程都比第一胎快

(原作者於 2015-03-18 09:19:43 重新編輯過)

布朗糖糖
布朗糖糖 2015-03-18 09:59:07 #4F

我第2胎一破水陣痛的頻率變很快,

我家到醫院大概10分鐘的路程,那時在路上痛起來已經不太能跟先生聊天了…

不過到院要辦很多手續,自己去的產婦要怎麼辦 自己開車去醫院生_4F_img_1

maryison
maryison 2015-03-18 10:00:30 #5F

我第一胎也是先破水,趕快叫救護車去醫院

緊急情況救護車是不會收任何費用的...

而且救護車會比自已開車快,我都到醫院了,隔了快半小時我老公自已開車才到..........

哞哞公主
哞哞公主 2015-03-18 10:18:50 #6F

可以叫小黃,如果真的來不及叫119吧,別自已開車了,請為路人著想,而且每一胎狀況都不一樣,還是別冒險的好

小QQ 麻麻
小QQ 麻麻 2015-03-18 10:22:46 #7F

如果是已經破水了,當然還是叫小黃比較安全吧!

這關係到妳跟肚子寶寶的安全問題,當然也包括其它用路人~

不過之前我也用同事,還自己用騎車去生呢!

聽到時,也是覺得太危險了…自己開車去醫院生_7F_img_1

IOS you & me
IOS you & me 2015-03-18 10:34:03 #8F

3F+1

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-03-18 10:38:21 #9F

不好吧

如果是陣痛的話是沒有那麼快生

但是痛的時候很不舒服最好不要開車了

寧可坐小黃

如果是破水的話就更不要開車了

而且到醫院又要辦很多手續

如果自己開車去醫院還要找車位會耽誤時間的

我是O型
我是O型 2015-03-18 10:43:32 #10F

自己開車去醫院生會不會太悲情了...

生小孩是一件很美好也很神聖的事情耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過