Bay
Bay 2015-03-19 02:44:33 #21F

我在美國

我是上班上到生的前四小時

其實當天零晨我已落紅,有不規律陣痛,還是去上班

上到六點下班,等我老公一起開車回家七點

他說肚子餓去煮東西吃,我去洗澡,結果就破水了

八點四十破水後出門去醫院,九點三十抵達急診室

我老公很天才的問我能不能自己走上去產房,他要去停車.........

我說我沒辦法,他才推輪椅送我上去

結果等他停好車上來,胎頭已經出來了

我兒子十點出生

破水後陣痛會很強烈,建議不要自己開車比較好

mimimomi
mimimomi 2015-03-19 09:00:03 #22F

如果開車十分鐘可能是還好

但難避免萬一有突發狀況

因為第二胎不一定會跟第一胎一樣

而且聽說第二胎的產程會比較快~

如果跟鄰居處的還不錯

是不是可以請鄰居載你一趟比較安全

事先先跟鄰居說明你的狀況,要生當天再請他載你

當然事前或事後送個禮或看怎樣表示感謝嚕

Nellyyyy
Lydi@ 2015-03-19 09:22:15 #23F

第二胎與第一胎情形不同唷

會生得較快唷~~~~

且並不一定是破水先

也可能先陣痛

若陣痛開始  很難開車吧

不知救護車或警車幫忙 是否方便

或是請鄰居幫忙

米啡
米啡 2015-03-20 05:58:47 #24F

我也是住美國的媽媽,當初要生前幾週也考慮過這個問題(如果需要並情況許可自己開去生),但是我住的地方離醫院只要開5分鐘,不用開車經過高速公路,而要生的當時狀況是只有破水沒有任何一點陣痛,過了兩小時沒動靜醫生才來打催生,然後從破水到生總共15個小時...所以那時候真的開去生應該沒問題,不過剛好老公那天在家所以是老公載去的

我是覺得如果要開30分鐘才到的話有點久,中間有什麼變化很難預料,可能的話到時候請同事幫忙會比較好?(救護車先開到你那再到醫院可能也蠻久的)

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-03-20 09:50:18 #25F

每個人生小孩的速度不同。

我是半夜兩點在家裡破水之後,媽媽開車載去醫院,開車要半個小時,我一點也不痛,到了醫院,一個老阿公的義工,拿輪椅推著我去待產,我覺得被老人家服務很不好意思,那時候也都不會痛,只是一直有水湧出來而已。

後來進產房才慢慢開始陣痛,我生了十五個小時。

我看你還是找個朋友幫忙比較好,畢竟每個人生孩子的速度都不一樣,而且你第二胎,應該更快點生。

aznkoala
secretkoala 2015-03-21 07:06:19 #26F

嗯 多謝大家的建議 其實我也看得出來一些同事看我肚子超大 好像隨時要爆炸 害怕的眼神 老闆已經批准我預產期前一週在家裡工作 (yay!) 所以不需要擔心自己開車半小時去醫院啦!

(原作者於 2015-03-21 07:06:44 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-03-21 10:34:51 #27F

第二胎通常肚子會很大  版媽現在還是每天自己開車去上班嗎?

我第一胎時  先落紅  沒多久就5分鐘痛一次

版媽是第二胎  產程可能更快

但  我考量的是-->肚子超大開車  方向盤真的不會頂到肚子??

萬一路上緊急剎車  不是很危險嗎?

aznkoala
secretkoala 2015-03-21 14:36:47 #28F

Two寶兔寶媽媽 我跟你一樣 第一胎也是先落紅 然後每五分鐘一次 可是一開始不太痛

第二胎肚子大很多 大家看到都說好像假肚子 我到昨天為止還是天天開車去上班 今天因為宮縮有點頻繁 也有一些下墜感 所以在家裏上班 其實很多人問我大肚子開車跟方向盤之間的距離耶 即使現在肚子超大 跟方向盤之間還是有大約兩個拳頭的距離 我算是矮的喔 座位的位置跟懷孕前一樣

至於緊急剎車 這種事很少發生 可能這裡車少吧 還有保持距離就好啦

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-03-22 19:28:05 #29F

是第一胎嗎? 我第一胎單純破水但沒有陣痛. 慢慢去醫院過23小時才生. 所以我覺得如果沒有陣痛應該是還好.

宣小白
宣小白 2015-03-22 20:39:51 #30F

我也覺得自己開車去醫院生.....

感覺好悲壯

而且很危險

最好還是不要吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走