有沒有媽媽有破水了 或剛開始陣痛 自己開車去醫院生的? 我生第一胎時陣痛一開始不會很痛 應該還可以開車吧? 通常一破水就會開始陣痛嗎? (上次是進醫院催生後護士幫我弄破的)

於2015-03-18 23:21:17 補充發言
不好意思我一開始沒說清楚 我住美國郊區 沒什麼行人 大家都自己開車 更別說小黃 這沒有 如果不用自己開車當然是盡量避免啦 只是我幾個同事都曾提到說有人自己開去醫院生 但我本身不認識當事人 所以也不清楚可不可行 上網看 還蠻多媽媽都曾自己破水後開車去醫院 (因為有時破了水陣痛還沒有很嚴重吧 每次懷孕情形都不同 可是破了水就應該去醫院會感染 上課教的) 但那些都是外國人 她們有時真的很猛 我一些也懷孕的同事都是打算上到生 因為這裡不給產假 所以很寶貴 大家都留到生產後陪寶寶 我生老大時在家待產兩個禮拜 悶死我了 睡太多水腫變超嚴重 我這次還剩不到兩週 還在上班 反而水腫沒那麼嚴重 精神也比較好 所以也想上班到生 當然最後一週會跟老闆說在家裡上班啦 因為我家離醫院開車10分鐘就到 上班就比較遠離我家還有醫院都要半小時左右 但只是先準備好啦 如果真的提早破水之類的 先想好個plan B比較周全
aznkoala
secretkoala 2015-03-18 13:25:13 #

不好意思我一開始沒說清楚 我住美國郊區 沒什麼行人 大家都自己開車 更別說小黃 這沒有 如果不用自己開車當然是盡量避免啦 只是我幾個同事都曾提到說有人自己開去醫院生 但我本身不認識當事人 所以也不清楚可不可行 上網看 還蠻多媽媽都曾自己破水後開車去醫院 (因為有時破了水陣痛還沒有很嚴重吧 每次懷孕情形都不同 可是破了水就應該去醫院會感染 上課教的) 但那些都是外國人 她們有時真的很猛 我一些也懷孕的同事都是打算上到生 因為這裡不給產假 所以很寶貴 大家都留到生產後陪寶寶 我生老大時在家待產兩個禮拜 悶死我了 睡太多水腫變超嚴重 我這次還剩不到兩週 還在上班 反而水腫沒那麼嚴重 精神也比較好 所以也想上班到生 當然最後一週會跟老闆說在家裡上班啦 因為我家離醫院開車10分鐘就到 上班就比較遠離我家還有醫院都要半小時左右 但只是先準備好啦 如果真的提早破水之類的 先想好個plan B比較周全

aznkoala
secretkoala 2015-03-21 07:06:19 #

嗯 多謝大家的建議 其實我也看得出來一些同事看我肚子超大 好像隨時要爆炸 害怕的眼神 老闆已經批准我預產期前一週在家裡工作 (yay!) 所以不需要擔心自己開車半小時去醫院啦!

(原作者於 2015-03-21 07:06:44 重新編輯過)

aznkoala
secretkoala 2015-03-21 14:36:47 #

Two寶兔寶媽媽 我跟你一樣 第一胎也是先落紅 然後每五分鐘一次 可是一開始不太痛

第二胎肚子大很多 大家看到都說好像假肚子 我到昨天為止還是天天開車去上班 今天因為宮縮有點頻繁 也有一些下墜感 所以在家裏上班 其實很多人問我大肚子開車跟方向盤之間的距離耶 即使現在肚子超大 跟方向盤之間還是有大約兩個拳頭的距離 我算是矮的喔 座位的位置跟懷孕前一樣

至於緊急剎車 這種事很少發生 可能這裡車少吧 還有保持距離就好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走