自己的婚姻~自己來找~我是男生希望能在此認識以結婚為前提的女性(我們都需要勇氣)

WEN
WEN 2015-03-19 10:07:52 #52F

現代女生結婚

要的是一個屬於自己的家

不是加入"別人家"呦

其實你來這裡聽聽是對的

這事其實不用試

不用弄到不可收拾再改變

婆媳反目老死不想見面

你夾在中間不是很難受嗎

最主要是付出的代價太大了

一開始就直接避開是最聰明的的做法

可以在父母附近租或買自己的房子

你還是可以常回去陪父母盡孝道

但千萬不要勉強規定你老婆也跟你去父母家盡孝

讓父母和老婆之間保持距離

給老婆一個讓她覺得100%是自己家的居住空間

她住在裡面很自在很有歸屬感

而不是寄人籬下的感覺

這個距離在婚姻裡對女人來說

和好老公是一樣重要

我是多溫和脾氣多好多隨和的人

我老公也是好老公無誤

我和老公在加州有自己買的房子

不和公婆住一起

快樂的過了十年

我和公婆的感情也算好

和婆婆會聊私密話

公婆後來也來了加州

他們和老公就自己決定

要搬進來和我們住(當時我不在場,去台灣幾個月)

和他們只住了兩個月

我就很想拿刀殺了我先生

因為氣他把我的生活弄到這種狀況

我當然不能殺他

只好每天他下班最累的時候

我把他叫到屋子外面對他咆哮

我罵到喉嚨痛

發洩快瘋掉的感覺

他只能一聲不哼的聽我狂罵

若他一直不改變不想其他辦法

我是準備和他離婚的

當中有發生一些事

我和婆婆衝突達到頂點

我公婆後來只好自己在加州買房子

若沒這兩個月

我應該會像以前一直把他們當爸媽

會願意親近

但因為同住的這兩個月

他們對我來說

最多只當他們是長輩是朋友

應該更不如

長輩朋友的活動我很高興參加

但所有"他們家"的活動

我一律敬而遠之

見了面有只會和他們說不著邊際的客套話

非常非常刻意的不想和他們有任何交集

我覺得我先生很笨

當時想拿我公婆的十幾萬美金資助

所以決定讓他父母和我們住

最後十幾萬沒拿到

還把他最親近的幾個人

我和他父母的關係徹底弄壞

clinical2004
clinical2004 2015-03-19 10:58:26 #53F

我有朋友可以介紹 可以傳照片嗎?

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-03-19 11:02:52 #54F

比較好奇

版大年紀不小了,交過女友嗎?為什分手?

還是從未交過?

版大只寫工作上的優點..那個性呢?

看起來 版大的兄嫂應該不會搬回來了

版大主要條件 應該是

可以陪你或幫你孝順父母的女生

嗯..能找到 機率不大

其實都沒有
其實都沒有 2015-03-19 11:24:33 #55F

1.工作是在金融業   服務公司  就是一說出來 大家就會說很穩定的那樣的公司 2.我目前沒有買房子的打算   因為本身每天都在評估房子  我覺得房價會跌   會跟我爸媽住   說實在的  我爸媽很好相處  我從我大嫂身上也看不到 有婆媳問題    3.應該也還好   人對於自己的喜歡本來就會有好惡~看完不連絡 也好  因為我說明我的條件  也還是沒人跟我要照片呀  呵呵 4.謝謝指教    

小腳股發表於2015-03-18 22:53:27

我覺得版主的條件不錯,如果是PO在相親網站,

未婚的女生看到,會想要進一步了解。

但是,你是PO在媽媽網站啊~~~

這裡多少被公婆和經濟壓得喘不過氣的女人,

所以真的不能怪媽媽們苦口婆心的建議搬出去....

關於跟公婆住這個問題,

我只能說你太老實了(當然老實也是優點),

週遭朋友大多是愛上了對方,嫁進去才發現要跟公婆同住,

那就認了。

但目前大家都還沒認識你,愛上你,

就要接受以後跟公婆住的命運,

真的我是未婚女性,我看了都打退堂鼓了...

不過跟父母住等於不獨立這個問題,

我提出我的小小看法。

年輕的時候跟父母住,的確依賴很多,

但現在父母大多六七十歲(甚至以上),

是常跑醫院、搭車需要人接送、眼力體力不好的年紀,

有時住家裡反而要幫忙處理些雜事,

所以反而付出的有時比享受到的多。

(當然每個人家庭環境不同也可能不一)

至於照片這個問題,

週遭朋友要介紹,應該照片都是第一步。

不是說看美醜,而是有時候看整個人順不順眼,

跟是不是跟自己相近的感覺。

雖然你說私下跟你要你會給,

但這裡多數是幫忙介紹的媽媽們,

還要發私訊跟你要,我想多數人應該都不是那麼積極....

最後我在講下我對你的感覺,

你的回文很客氣有教養,

但總會透露出一種....“不好意思,就是這樣,我也沒辦法改”的氣息。

當然跟父母住或照片等問題你有自己的想法很好,

我再次重申如果是正常戀愛,

愛上了你,你這樣的個性做你自己也沒什麼不好,

但因為你來到了這個版,想透過板上的人脈多認識些異性,

在還不認識的前提下,

你還是堅持一些想法,

可能熱情推薦的媽媽們就會少了一點...

超級讚同WEN的回應內容。我也是一個活生生例子。

只不過我和公婆是同住了三年。再一起住下去真會走上離婚一途。

現在我們一家四口有自己的生活。

這才是真正的一個家。

幻想比實際美,如人飲水,冷暖自知。或許版主真正走過才知。

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-03-19 11:40:46 #57F

超級讚同WEN的回應內容。我也是一個活生生例子。只不過我和公婆是同住了三年。再一起住下去真會走上離婚一途。現在我們一家四口有自己的生活。這才是真正的一個家。幻想比實際美,如人飲水,冷暖自知。或許版主真正走過才知。

小寶貝+小棒棒媽麻發表於2015-03-19 11:28:38

Agree!!!

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2015-03-19 12:00:30 #58F

我也覺得我媽媽很好相處,我也覺得我大嫂也很不錯,但是 但是 但是 她們就是不合啊!就是不合!就是不合!

除非你夠成熟,才處理得來。但是 你似乎要讓長輩照顧孩子.........

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-03-19 12:05:57 #59F

我覺得你來這裡找對象,成功的機率很低吧

大多數的女人,都是先談愛情再談婚姻

但這裡的女人,因為已經經過婚姻的洗禮

談的都是現實,這種叫做條件婚姻

在這一層層的條件刷下來

幸運的,得到條件合的人

(條件合,個性不合也沒用)

但大多數都是無言地結局

(對方有對方的條件,你有你的條件)

你還是去交友社吧,畢竟對你會公平些

有機會找到願意和你同甘共苦的女人

PS其實條件婚姻還是要以大方向為主

若小細節都要計較,自己也不願意改變努力

只想等著符合你的婚姻,那就慢慢等吧

Linda Lu
Linda Lu 2015-03-19 12:14:51 #60F

強烈建議, 婚後不要跟父母同住(可以住很近, 但是不要同一屋簷下). 你若堅持一定要跟父母同住, 那麼你的婚姻之路可能更遠了. 

絕大多數的男人都認為自己媽媽人很好, 只是很不幸的, 這樣想的男人家裡多少都會有婆媳問題. 我家老公就跟我說過"真搞不懂你們女人, 怎麼那麼小心眼, 我媽明明人很好", 我說"廢話, 你媽當然對你很好".

我自己媽媽人也超好的, 但是她常跟我抱怨媳婦們的不是, 只是她不會去跟兒子媳婦說而已.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招