自己的婚姻~自己來找~我是男生希望能在此認識以結婚為前提的女性(我們都需要勇氣)

曾小曼
家君劉 2015-03-19 17:42:19 #61F

整串看起來不知道為啥 現代女性比較偏向人家努力過後的甜美果實

而且變得理所當然 連我自己是女性都看不下去

難怪現在男人都不敢結婚 我是覺得那些條件開那麼高的 要有自己的房子車子 穩定薪資 孝順就別說了

板上一妻子抱怨媽寶文 偏偏這每次都是條件之一 (笑)

問題是那些都不是你的 開那些也沒用  最重要的婚姻要長久最主要是相處的來

只看對方表面的條件 離婚也是早晚的事情

就像是男方條件很好你覺得不錯可以嫁 可以去享受人家努力過後的果實 

問題是哪天男方生重病無法工作跟負擔家裡的大小事情呢? 也許你能一起享福 但你不見得想一起吃苦 這還叫夫妻?

又會不會是條件很好嫁了發現天天吵架呢? 男生個性難相處導致每天心情都不好 也有可能

現代女性要求男生要有自己房子不願跟婆婆同住 問題房子不便宜 除非夫妻願意共同努力

要不然只想等著男方買房子 那根本幾乎不可能 除非家裡本來就有幾間不動產

對現代女性的要求其實我也是搖搖頭

April
April 2015-03-19 17:52:32 #62F

Hi 你好~ 我覺得你蠻適合我同事的, 可以提供照片嗎?

其實都沒有
其實都沒有 2015-03-19 17:57:28 #63F

我覺得大家的詢問應該只是問婚後有沒有搬出去的意願,

並不是說“買現成的房子給我,我要當女主人”喔!

房子要租要買,頭期款和每月貸款要男方付或女方付,

還是一起付,

這都是兩個人溝通好就OK的問題。

多數版媽應該只是提出:婆媳同住會衍生很多問題,

來詢問版主,

並不是說要版主買棟房子來準備娶老婆喔~

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2015-03-19 19:05:50 #64F

對啊,重點是“婆媳同住”的問題,並不是沒自己的房子就免談!

版主也不是25、26的年輕人,既然要以結婚為前提的交往,我們題出婆媳同住的問題應該不過份吧!

左轉右轉
左轉右轉 2015-03-19 19:53:07 #65F

還有一件事給樓主別的看法

樓主預計生小孩後,小孩給公婆帶

其實婆媳之間也很容易為育兒觀念不同而產生嫌隙

其實這裡的婆婆媽媽都是婚姻的過來人

只是分享自身婚姻的經歷給樓主的參考

而這些幾乎都是每人的婚姻會面臨到的

polly的mama
polly的mama 2015-03-19 20:02:22 #66F

我覺得大家的詢問應該只是問婚後有沒有搬出去的意願, 並不是說“買現成的房子給我,我要當女主人”喔!   房子要租要買,頭期款和每月貸款要男方付或女方付, 還是一起付, 這都是兩個人溝通好就OK的問題。   多數版媽應該只是提出:婆媳同住會衍生很多問題, 來詢問版主, 並不是說要版主買棟房子來準備娶老婆喔~

其實都沒有發表於2015-03-19 17:57:28

+1

我覺得版主這樣很好

誠實是最好的政策

來這裡徵婚就是擺明條件婚姻....先說好婚後會跟父母住....總比婚後再來吵著鬧離婚更聰明些

就像女生說一個月要有七萬的男人才能嫁=>不也是擺明條件婚姻?

---------------------------條件婚姻也不一定就找不到對象

周董老早就講了

婚後要跟媽媽住是必備條件....人家也娶到願意做好媳婦的昆凌

------------------------------

我那42歲才結婚的好姊妹

婚前她老公就說了....婚後一定要跟父母住

交往三年她後來也是嫁了=>當然,她老公也知道她的委曲求全,很珍惜老婆的犧牲(過年她公公包一萬元的紅包給她,三個媳婦只有她有)

-------------------------------

進來給版主拍拍手

我欣賞對自己婚姻積極主動的男人

版主

你比那種被動的阿宅好太多了.....加油!自己的婚姻~自己來找~我是男生希望能在此認識以結婚為前提的女性(我們都需要勇氣)_66F_img_1

------------------------

將來要是找到願意跟你爸媽住的老婆

請一定要珍惜她

並且

明白自己是多麼幸運的男人......千萬別認為老婆跟你父母住是天經地義理所當然

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-19 20:33:45 #67F

女生具有睿智慧眼    預防勝於治療的避免可能的衝突     有什麼錯?

年輕的女生比較單純    比較天真    好騙    認為自己做好便可以避免婆媳問題?大錯特錯!

前人斑斑血淚的教訓啊    不是同一個家庭   必定面臨價值觀不同的種種衝突     

為什麼  要貪圖老人照顧孫子的便利    犧牲太太的自由快樂     裡面是有愛  還是只有你的獨斷意志?

如果女孩要求要你跟岳父母同住    說可以照顧小孩    那你的看法又會如何呢

林小伶
林小伶 2015-03-19 21:48:59 #68F

我也跟婆婆住,婆婆個性很好(反而要忍受我神經大條),我經濟獨立,三個大姑常回家人也很好,我也不計較花錢在他們回來時的餐費,我覺得人與人相處要互相體諒!跟父母住我不覺得不好,只要你有工作有責任心,並非啃老!我會願意介紹朋友給你,但我覺得要跟你父母多些相處,若相處不來也可事先溝通忍受極限在哪!我跟你同年,傻傻的嫁給我老公,但我覺得大姑婆婆對我比我老公還細心欸,祝福妳找到Miss right~

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-03-19 23:04:15 #69F

整串看起來不知道為啥 現代女性比較偏向人家努力過後的甜美果實 而且變得理所當然 連我自己是女性都看不下去 難怪現在男人都不敢結婚 我是覺得那些條件開那麼高的 要有自己的房子車子 穩定薪資 孝順就別說了 板上一妻子抱怨媽寶文 偏偏這每次都是條件之一 (笑) 問題是那些都不是你的 開那些也沒用  最重要的婚姻要長久最主要是相處的來 只看對方表面的條件 離婚也是早晚的事情 就像是男方條件很好你覺得不錯可以嫁 可以去享受人家努力過後的果實  問題是哪天男方生重病無法工作跟負擔家裡的大小事情呢? 也許你能一起享福 但你不見得想一起吃苦 這還叫夫妻? 又會不會是條件很好嫁了發現天天吵架呢? 男生個性難相處導致每天心情都不好 也有可能 現代女性要求男生要有自己房子不願跟婆婆同住 問題房子不便宜 除非夫妻願意共同努力 要不然只想等著男方買房子 那根本幾乎不可能 除非家裡本來就有幾間不動產 對現代女性的要求其實我也是搖搖頭

家君劉發表於2015-03-19 17:42:19

此回覆 補腦太多 ~

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-03-19 23:10:52 #70F

薪水至少5萬以上 我家沒有房貸 孝養金沒有  只有過年包大紅包 存款有六位數   第一位不是1   詳細我保留 5.原則上應該會跟父母住~因為我自我介紹有說  我哥住嘉義    跟爸媽住好處是 小孩她可以幫我們 6.我爸媽   也有說了   會保留給我最大的隱私空間 7.拖地板 我放假  有空就會拖地  現在好神拖很方便 薪水至少5萬以上 我家沒有房貸 孝養金沒有  只有過年包大紅包 存款有六位數   第一位不是1   詳細我保留 5.原則上應該會跟父母住~因為我自我介紹有說  我哥住嘉義    跟爸媽住好處是 小孩她可以幫我們 6.我爸媽   也有說了   會保留給我最大的隱私空間 7.拖地板 我放假  有空就會拖地  現在好神拖很方便

小腳股發表於2015-03-18 22:37:44

薪水中上, 標準只有 5 萬以上 ?

在新竹這鄉下地方, 都是看年薪而非月薪

若中上的標準換算成月薪是指 >15萬以上 ,300萬 >年薪>200萬

中等.......> 10萬喔 , 200萬> 年薪>100萬

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力