6歲孩子的身高體重,歡迎與我分享

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-20 00:29:02 #31F

如果是長庚體系

是看兒童內科

把狀況告訴醫師

醫師會依孩子的狀態做抽血

或驗便

看寶貝到底吸收到什麼

以及吸收程度

什麼都吃但攝取不夠

還是會營養不良的

最愛小牛
最愛小牛 2015-03-20 01:09:15 #32F

我家的剛滿六歲,126公分26公斤,算大隻的,同學有些矮他一整個頭

Oliver Hsu
Oliver Hsu 2015-03-20 19:35:44 #33F

蘋果橘子~媽~

我是一下一下的按 像開關一樣

連續按30-50下~

所以按久了 大拇指還蠻痛的

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-03-21 10:04:44 #34F

我女兒117公分/20公斤

我覺得是還沒到長的時候

我一直很滿意我女兒的現況

我以前曾在小兒門診待過一陣子 ,

我看過很多從小長的高大的其實都有性早熟的問題

我有一個好朋友她非常敏感 ,從幼稚園中班就發現他兒子長的特別高特別壯 ,因為她跟爸爸本身都剛剛好而已 ,所以她懷疑兒子有問題 ,帶去看 ,果真就有性早熟的問題 ,後來一直努力也沒辦法 ,在小三判定已經進入青春期 ,不用再治療了 ,不過他雖然小三看起來像高年級的哥哥

謙言兼
謙言兼 2015-03-21 10:29:59 #35F

我覺得小孩的身高重點因該放在國高中才是吧,現在高不代表以後真的高,你門自已小時候也知道的,國中比你矮的,到了高中都比你高,國高中才是重點時期,那時候才要煩惱才對,現在還太早了,根本沒必要煩惱,國高中這二個階段的生活做息才是重點,在這二個階段長高二十公分的大有人在,所以現在煩惱有點過頭了

捲捲寶寶
捲捲寶寶 2015-03-21 11:18:56 #36F

我只擔心她過胖120公分26公斤

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-21 11:48:21 #37F

大班:121公分,18公斤.

現在已不是全班最高的,因為轉近了一個金髮大個頭.整個超出我兒子半個頭.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-21 11:50:16 #38F

大班:121公分,18公斤.

現在已不是全班最高的,因為轉近了一個金髮大個頭.整個超出我兒子半個頭.

球球
球球 2015-03-21 17:07:00 #39F

我女兒97年8月生,127公分/29公斤,班上第二高,體重偏重,愛吃點心,正餐卻吃不多,>

Corinna1
Corinna1 2015-03-21 20:38:09 #40F

我家妹妹也是都比同齡矮一點~大概108cm

該補充的補一下 還有醫生建議跳繩喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招