6歲孩子的身高體重,歡迎與我分享

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-03-18 11:27:12 #21F

我當初也是在網路上狂爬文 找資料 後來在YOUTUBE看到這個影片 https://www.youtube.com/watch?v=q--_AoMwREM 從第0:58開始看 他有介紹按哪裡 怎麼按 ~我是看這影片後 想說免錢就試試看 結果真的有長高 我先生的親戚 之前也唉說他孫子一年都沒長高  後來我跟她說腳底按摩看看 之後她每天幫她孫子按80下 比我還勤勞 剛開始她說沒效 我說要長期按才看得到效果 昨天她很高興跟我說 她幫她孫子量身高 真的有長高2-3公分了 我大女兒本來一年平均只長高4-5CM(我都有做紀錄)~ 結果去年幫她按摩 至今按7個月 就長高5CM了~目前還是每晚繼續幫三個孩子做腳底按摩 有興趣的可以試試看 反正不用錢又不傷身     (原作者於 2015-03-18 10:03:02 重新編輯過)

Oliver Hsu發表於2015-03-18 09:58:18

謝謝Oliver Hsu~從今天晚上開始來做!!

饅頭小小
饅頭小小 2015-03-18 11:29:22 #22F

遺傳+生長時候未到。

我家5歲7個月,今年升小一。2個月前104公分,這2個月抽高到107公分。15.7公斤,算是有肉的小孩,只因為骨架太小。

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-18 13:06:02 #23F

default_profile

diegobettty兩寶媽

如果對小朋友的身高有疑慮建議帶去檢查,媽媽不用擔心太多就當作是一般健檢,像我們家女兒驗出來是缺鋅,補充後兩年多,我們從141到現在有161,還再長喔!當然還要配合其他的部份,如睡眠 飲食 運動,想知道更詳細的可以問我

Amimico
昱揚媽咪 2015-03-18 23:23:47 #24F

看完大家的分享,我真的覺得我家弟弟超迷你。他睡眠狀況學齡前很差,只要大人一起來他就清醒,上中班後,這問題改善了,每天晚上9:30到7:00一夜好眠,活動力也很好。感謝分享【按摩腳底】的媽媽,我明天開始執行。再請問一下:帶孩子醫院檢驗,是要抽血是嗎?看小兒科嗎?謝謝!

JeanJean
JeanJean 2015-03-19 03:22:24 #25F

超感謝大家的推分享! 一定會通通試試!

我家的比你的早生,不到110,身高約17,班上和出去都最小的,遇上的男生平均114左右居多

之前我有試過幫小孩按摩,可能沒按多久,所才1個月,所以沒看到效果,不知道這腳底按摩,這年紀適不適合按?因為有的網站上面介紹是說青春期轉骨多按腳底,那非青春期咧?也可以嗎?畢竟媽媽在乎的不是一時身高的發育,還包含整個身體健康和發育

另小孩晚上睡足夠又很熟的話,可以不午睡嗎?我家先生是說要,但他才160左右,沒什麼說服力,我親弟小時候就不睡午覺,長到185,所以我就隨小孩不睡午覺,睡了晚上容易當瘋貓,但現在想想我弟遺傳我爸的高,如果他小時候有午睡,會不會更高?如果是的話,我就要再調整小孩的作息了,有誰知道嗎?抱歉,我想得有點多,畢竟孩子的長成只有一次

Amimico
昱揚媽咪 2015-03-19 09:27:27 #27F

我想按摩腳底應該是可以的,因為小寶寶都可以按摩了,而且按小孩又不像按大人的力道,所以我會試試耶!至於午睡我就不知道了,只覺得從小養成睡午覺習慣,入幼兒園之後,才會跟著睡,對下午上課學習吸收會比較好,我兒子以前都沒睡,去上學後也不睡,對老師來說很困擾。大家加油吧!我只生一個,希望藉由各位的分享交流下,我們的孩子都能以最天然的方式健康成長。

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-03-19 09:39:48 #28F

腳底按摩~昨晚試了一下,有了新疑惑

請問是要一下一下的按(就像按開關一樣)這樣連續按30下以上

還是要按著一直揉揉阿???

小藍帕
小藍帕 2015-03-19 12:40:59 #29F

我兒子97/9 生的, 現在才118cm/19kg

我覺得還好啊…

因為幼稚園老師說他這樣算高的, 但現在看到大家的身高體重, 我好像該擔心了

蜜果
蜜果 2015-03-19 14:09:13 #30F

我家dd 97.10月  117cm/21kg  papa:174cm  mama:166cm   在班上算中等高度  ^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招