6歲孩子的身高體重,歡迎與我分享

草莓Q
小薇 2 2015-03-21 21:03:14 #41F

我家女兒(98年3月生),這個月量身高118CM,體重18KG,爸178,媽158.~班上同學都差不多高,只有一個女生矮半顆頭~但她學習方面都很突出(羨慕).我女兒一天大概要吃四~五餐~但還算太瘦.我看過很多醫師都建議要早睡+少吃零食,尤其是少吃糖.....但我女兒愛吃零食(我限制在家一天只能吃一兩顆糖,巧克力過午不食)但她還是晚睡(還在努力調整中)她大概都要十點到十一點才睡><不過早上很少賴床(七點半起床).

月之舞
月之舞 2015-03-21 22:05:01 #42F

我們家的更慘,身高才105公分,今年就要上小學了,超級擔心的呢!!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-21 23:35:08 #43F

講到身高,我發現我家小寶的長得較高的女同學..穿少件衣服時,乳頭地方有點明顯..(不是應該都要平平的嗎)

我知道有一二個女生是吃學校的餐點.

還是美國女生天生生理比較早發育?

Christa
Christa 2015-03-21 23:38:39 #44F

我們家弟弟也是今年九月要上小一,

身高和體重已經比較久沒去注意了,

幾個月前以前看醫生時量過,

應該也是差不多110公分20公斤左右,

好像都是在班上比較小隻的,

明天早上起床量量看。

bensta@
bensta@ 2015-03-21 23:59:28 #45F

女兒剛滿6歲,123公分,22公斤

Penny12
Penny12 2015-06-04 01:46:44 #46F

剛6歲127公分23.5公斤,算班上高個子組??

我們從一歲半喝嘉南羊奶至今,應該是主要因素吧!

飯吃還好不多!我ㄤ174,我158。

我也很擔心。 先生185。我170 小孩小一才120(從小到大全班最矮)

同班同學很多都在130上下。 常運動。飲食正常。補充奶鈣。還是一樣..

我家女兒(98年3月生),這個月量身高118CM,體重18KG,爸178,媽158.~班上同學都差不多高,只有一個女生矮半顆頭~但她學習方面都很突出(羨慕).我女兒一天大概要吃四~五餐~但還算太瘦.我看過很多醫師都建議要早睡+少吃零食,尤其是少吃糖.....但我女兒愛吃零食(我限制在家一天只能吃一兩顆糖,巧克力過午不食)但她還是晚睡(還在努力調整中)她大概都要十點到十一點才睡><不過早上很少賴床(七點半起床).    

小薇 2發表於2015-03-21 21:03:14

超羨慕的。年輕時 我最無法接受男人沒180以上。 現在則是小孩長不高

想想 2
想想 2 2015-06-06 08:46:44 #49F

很多從小長的高大的其實都有性早熟的問題+1

我也是很擔心小孩子性早熟問題

所以都讓她自然發展

現在環境荷爾蒙太多了

nini媽咪~
nini媽咪~ 2015-06-27 22:09:07 #50F

我兒子是98年1月,今年上小一 目前身高已經125公分43公斤,比哥哥還高壯

43公斤真的很恐怖,上國小有體育課跑跑跳跳,看能不能瘦一點

我才155爸爸不到170 

我發現睡眠也占一部分因素,他一定要睡午覺,晚上9點就上床睡覺

(原作者於 2015-06-27 22:18:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招