緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
看見曙光
看見曙光 2015-04-12 18:41:45 #11F

版媽 :已經到你家留言板回覆給你, 希望能幫到你 ^_^

我也需要跟大家聊聊

我寶寶目前是3個月半的男寶

我也發現他餵奶不看我,老是愛看天花板.抱起來也不對視

只有躺著逗偶爾會笑,我也很擔心

自己這兩天也是都吃不下,都想哭,我也是第一胎

請問樓上幾位媽媽有line嗎

可否加入群組一起聊天呢

我現在很惶恐中....謝謝你 我的id: bigjunchen

虎馬琳
虎馬琳 2015-06-09 23:17:19 #13F

我女兒一直到六個多月大 才開始正常喔

三個月的寶寶是聽聲音 視力發展還沒完全

心心 2
心心 2 2015-06-11 08:49:50 #14F

版媽,別太緊張,才3個月.,我覺得會這樣,很正常啊!!

以前我妹妹小時,也愛看天花板,或看別的地方,,我從來不覺得有異樣,,現在6歲了,,也很好啊~!!

別想太多,或許是現在的育兒資訊較多,,所以媽媽們就容易擔心...

我相信沒事的..再過一陣子小孩眼球各方面器官發育較成熟就好了...

我認識的一位爸爸...他說他的兒子在6個月前,完全不和人互動,,也不吵鬧..他也懷疑他兒子智能也問題...但應他已是第四胎了,所以也沒太緊張,,慢慢的,,這小男孩到8個多月,和人互動也愈來越好,,她才放心..現這小男孩已快4歲了,,一切都正常啊!! 所以說: 媽媽們,,放輕鬆

lovemommy
lovemommy 2015-08-07 17:41:01 #15F

一歲以前的孩子

還在跟主要照顧者爸爸媽媽建立關係

我們每天與孩子互動  每天餵他喝奶奶  幫他換布布  逗他玩...等

在在都是在給予孩子刺激  與孩子建立良好的情感依附

漸漸的  等到孩子成長了  能力許可了

就會開始回應我們的逗弄

六個月之前的嬰兒 

有礙於視力發展 動作發展有限

所以仍舊躺在嬰兒床上居多

此時應該給予的刺激  玩具鮮豔一些  會動的玩具  有聲音的玩具.......等

意透過我們的逗弄  孩子開始學會抓握玩具  找尋聲光刺激源頭等

此時的孩子還沒發展出認人的功力"

但尋求安撫及安全感的感知已經出現

所以在哭鬧或情緒時   孩子習慣於某種懷抱手勢  才能快速被安撫

不要小看這樣簡單的照顧與安撫時間

我們與孩子之間的關係連結就在這些時間裡漸漸累積

漸漸的  孩子可以回應我們的逗弄  開始對於我們的刺激有反應

但一般正常的孩子  

與人  尤其是主要照顧者的情感連結  會一天比一天強烈

到了孩子開始坐起來  開始爬動  開始出現聲音  開始扶東西站起  到踏出第一步.....

在這些能力出現的背後

孩子的社會性發展  如開心了找人分享  挫折了找人幫忙  有趣的咯格笑也會對著人.....

這樣的社會性互動能力   大約一歲以前的  也在自然而然中就建立起來了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力