緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

積欠的警察罰單,有方法可以求情抵銷嗎?

yi home
理想的生活 2015-03-13 09:59:41 版主 4801

我們公家機關有一個身心障礙警衛,入行五年(勞保身分,不具公務員資格)

我已經收到2次的法院強制罰款的公文,與警衛和銀行多次協商減免利息,才漸漸了解他的家境

一直都是收入很低,做警衛每月含加班費2萬,拉拔3個孩子長大和無業的太太

他下半身不遂、五年前勉強擺地攤過活養家,雙腳當然是跑不了,每次是輕鬆被警察開了數十次的罰單,一張也沒能力繳

直到終於有警衛這份正職工作,我收到法院公文再次強制他扣1/3薪,共要還1萬多的罰款

警察很不錯了,沒有給他利息計算,但是這一萬多對他而言還是不好過,無法一次繳清

我向法院詢問,他是說公家的罰單,是不可能打折的,折抵罰款的勝算很低

本來4月我要開始扣薪還款,今天他向我們人事詢問可不可以留職停薪,因為他得了胃癌….

罹癌需要好幾個月的治療休養、沒有收入要怎麼養家?又要怎麼扣薪還罰單?

請問有沒有人知道,罰單的欠款能不能向那個單位求情抵銷?他行動不便、說話也不清楚,我能幫他就盡量幫他,目前不知道該如何詢問加上公務繁忙,請教知道的人士,盡量免繁雜的法院程序,謝謝!

(原作者於 2015-03-13 10:01:21 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-03-13 10:12:16 #1F

找民意代表試看看吧!

我是小職員
流淚的貓 2015-03-13 10:50:49 #2F

找水果日報,會有很多捐款進來的

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2015-03-13 11:12:31 #3F

樓上全+1

市子
市子 2015-03-13 11:18:08 #4F

一萬多,同事湊湊就有了吧?

jaly^^
jaly^^ 2015-03-13 11:19:51 #5F

看了真的很難過

小翎媽咪
小翎媽咪 2015-03-13 11:53:03 #6F

罰款不可能減免抵銷,但也許大家可以集資幫忙處理...

住在哪裡?小孩多大?

我覺得發揮同事愛外,還可以尋求公部門或社會福利團體、宗教團體的資源

1.申請急難救助金(社會局、社會福利中心、宗教團體等都有)

2.申請低收入戶或中低收入戶(這樣健保費、小孩的教育等費用等可減免或補助)

3.如果在台北市,他太太可以去區公所申請當市民工

4.因為他罹患重疾,學生可以透過學校申請教育部學產基金的急難救助

1.4的錢也可繳付罰單,這麼辛苦應該盡量納入社會救助體系(如果有低收入戶資格掛號費、醫藥費也可免),以上是我想到的,提供參考。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-03-13 11:53:42 #7F

盡量免繁雜的法院程序,謝謝!

理想的生活發表於2015-03-13 09:59:41

很難,

罰單應該是要打行政訴訟才能解決的,

不過這方面我不確定,要由專家來解釋。

所以,或許一邊打訴訟,一邊由同事間樂捐募款,幫他度過難關,是個可行方式。

抗癌的過程很痛苦,希望他能抗癌成功,早日康復。

美好的一天~
Joyce 2015-03-13 12:02:19 #8F

找社會局求助,會有社工員家訪了解協助

lemonlama
lemonlama 2015-03-13 12:12:51 #9F

一萬多塊要求情,我認為用同事募款的方式,可能還比較幫助的到他耶

多出來的就當他們的生活費。

找水果+1

政府就會派人幫忙嘞

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招