緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有在準備第二胎的媽媽嗎--變得患得失

遙望
遙望 2015-03-11 12:44:59 版主 359

第一胎在完全沒有算計之下很順利的有了有在準備第二胎的媽媽嗎--變得患得失_img_1

原本不考慮再有下一胎, 漸漸的看大寶也長大了, 覺得該有個手足跟他一起成長

自從大寶2歲的時候我開始正視這件事, 就這樣過了半年了

體溫也量了, 開始吃排卵藥, 這次是第三個週期吃藥了, 雖然不是連續三個月吃

但肚子仍然沒有消息

於是, 心理開始變得變得患得失, 每當自己算計的時間內, 總是會因為急而口氣不好,

最後當然沒有達陣(因為我們在吵架)

最近, 一個好朋友說老婆懷孕了(大寶1y), 大家開始詢問我們: 你們不再生一個嗎?

覺得好累, 真想改變自己的心態有在準備第二胎的媽媽嗎--變得患得失_img_2

小兔寶貝麻麻
小兔寶貝麻麻 2015-03-11 15:08:00 #1F

我真的很討厭人家問要不要再生一個的問題,也很討厭有人在那邊拼命宣揚生二寶後人生有多美好的論調,即使我從之前的患得患失到現在的放棄狀態,我聽到這個問題和言論還是覺得刺耳。

我想人各有命,每一種人生都有其美好與缺憾的地方,只要知足,都會是美好的。

患得患失,我曾有過,這很正常,很多媽媽都這樣。不過,希望你比我幸運囉!祝福你~

Irene SUNG
Irene SUNG 2015-03-11 20:54:12 #2F

朋友間有意無意的問說:怎麼不再生老二?

我都好想去撞牆

不是不想,而是繃不出來

現在也只能好好調身體,再努力看看囉

柳絮
柳絮 2015-03-11 21:00:08 #3F

我是第二個月在吃排卵藥。

之前沒避孕9個月都沒懷孕,才找不孕專科醫師看診。

子宮輸卵管攝影檢查正常,抽血各項指數也正常,上個月照卵泡時才得知自己有巧克力囊腫導致不孕,受孕率較低。

大寶已滿5歲,過年時也是有三姑六婆在問下一胎的事,還一付不趕快生妳就會後悔的態度。

什麼要像她媳婦啊 兩胎很近 趕快生一生帶一帶這樣才好....巴啦巴啦的。

我是當做耳邊風 聽聽就算了。

還沒生大寶或是很久沒有生二寶的人一定有其難言之隱。

經歷過的人就知道,才不會這麼白目跟人聊這類的話題。

一個同齡朋友去年底剛生了二寶。

一個好友也懷了二寶(她是不小心懷孕的),這個盛夏要生了。

我告訴自己別羨慕,我有求醫檢查,吃了排卵藥,危險期有做功課,算盡了人事。

再來就聽天命囉!孩子緣份到了,會來報到的。

繼續加油囉!

Irene SUNG
Irene SUNG 2015-03-11 23:05:37 #4F

因為肚皮一直沒有消息,所以我的老父親開始著急

開始幫我求神問卜,希望能快點有老二

老人家的心意我懂

但是每次回娘家總是問我說怎麼不快點生一生

誰家的媳婦老二都幾個月了。。。。。

最近朋友還在問說你是不是有了?一整個孕味十足

我只能笑笑的說:沒有!是胖了。

唉!有在準備第二胎的媽媽嗎--變得患得失_4F_img_1

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-03-12 00:33:47 #5F

有很多媽媽問我要不要再生,她兩胎,我都想說妳兼差成這樣了,還要勸我生。

我又不是三頭六臂,生了後悔妳能塞回去嗎?

律律兒
律律兒 2015-03-12 02:59:41 #6F

其實我是真的放棄了!!

大寶已經2歲半,從一歲開始就很積極想懷孕,也已經過1.5年了,我的狀況都很正常

但是醫生曾說過先生精子品質不好....之前大寶真的很容易,工作忙得要命情況之下就有了

所以結婚時是大著肚子的,也從沒想過會有不孕問題

醫生還說大寶是運氣好呢!!

也從一開始不甘願、失望、難過...到現在真的放棄了,因為要找新工作

也希望先把工作穩定後再說了

孩子真的是要順其自然來的~~~我很喜歡小孩也愛小孩

每次人家問我怎麼不生第二個??我也只能笑笑啦!

米妮麻咪
米妮麻咪 2015-03-13 14:19:46 #7F

+1 我也是還在等待緣分當中! 樓上的媽媽們我們一起加油吧!

黑寶貝&妮琪
黑寶貝&妮琪 2015-03-13 14:46:00 #8F

親愛的媽咪^^

別氣餒,一起加油!!!有在準備第二胎的媽媽嗎--變得患得失_8F_img_1

羅宋
羅宋 2015-03-13 15:52:54 #9F

大寶三歲五個月了,從大寶一歲六個月就開始努力二寶,中間有兩次胚胎不良,一直到現在都遲遲未有消息,該做的檢查都做了,也試過吃排卵藥,寶寶不來我也很無耐,很討厭別人問我怎麼不趕快生第二胎,要生就趕快給他生,不是我不要生,寶寶不來我也沒辦法,生小孩真的要緣份,自然而然就會來報到,各位媽媽,我們一起加油

我也是在等二寶@@”

大寶是人工來的 ,而現在在等開獎(自然),不知道有無耶 !現在過期2天了 ,但是週期又有點不穩定 ,所以也不敢驗 。

昨夜我還夢到 驗孕棒上出現2條線 ,但是有些暈掉了 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招