唉 覺得心煩 (文長 不喜勿入哦 謝謝)

鬼娃恰吉
鬼娃恰吉 2015-02-27 03:26:02 版主 155

過年前夕 婆婆就問我 妳還要回娘家(高雄)喔

我說 不一定 如果媽媽決定要北上遊玩就沒回去了

但心裡很不是滋味 覺得 初二回娘家很正常阿

而且每次初二我一樣都待在婆家 等年過完才回娘家

只因為老公跟他三個姐姐的感情很好 要跟她們聚聚

但平常一個月一次 她們也都會回婆家聚餐

重點每次回娘家 還都是我一個人帶著小孩回去

這次過年 媽媽說在外婆家很無聊 所以北上找我

然後初二就跟媽媽去逛個街 剛好那天晚上老公訂餐廳請他姐姐們吃飯

我出門前還問老公說‘’幾點出發‘’ 老公說六點

我說好 就跟媽媽出門了

逛到下午 我想六點出發 五點回去就好了 也來的及

就準備搭車回家時 老公打來 口氣很差的說 我們要出發了 是在幹嘛

我看一下時間才快五點 我就問 不是六點出發嗎

‘’六點開桌 現在大家都要出發了 妳不覺得妳很奇怪嗎‘’ 講到這 我火都上來了 但媽媽在旁邊

我也只說 那你可以把餐廳地址傳LINE給我

反正有開車 直接過去就好

‘’這樣妳不會覺得更奇怪嗎 大家都吃到一半 你們才來‘’ 此時已經不想反駁

那我不去 你們去吃就好了 我就掛電話了

然後這段期間我跟他在賴爭論六點出發的問題

他就丟一句要不要來隨便妳

我也很直接跟他說我不去了

覺得 我都沒回娘家了 還要這樣被你兇之類的

送走媽媽之後 就帶著大女兒去吃麥當勞

他們回來 我也都待在房間不想到客廳去

免不了那幾天都是冷戰 自己心情也差

就FB PO文說自己心情不太好 心寒之類的

隔天就無意聽到他們姐弟談話剛好說到我

他二姐就說 你老婆不是在不爽

沒想到他大姐說

‘’她不爽已經不是一兩天的事了 不要管太多 自私‘’

我老公完全沒反駁她們的話

是在說我自私嗎? 我有幹嘛 讓你們這樣講我嗎?

講自私 你們的弟弟才自私吧

今天還打電話來約老公打牌 說我會不會靠么

老公還回 在家打 她就不會機機歪歪的

原來 我就是自私 愛靠么 又機機歪歪的人

那又何必好像跟我很好很關心 沒想到這麼表面 唉

還說跟他弟吵架還是怎樣都可以跟她們說

都是一家人絕對會挺我 我看也不必了吧

溶媽
溶媽 2015-02-27 04:33:18 #1F

我妹妹出生那年,我婆婆初二想帶妹妹回她婆家過年,可她沒有直接告訴我,她問我初二要回我娘家過年嗎、我直接回答要回去,之後就沒有給我好臉色,後來我發現不対勁所以還是跟我婆婆回她婆家,但是下場依舊很慘,接下來的日子依舊不好過,直到今年過年她和我公公輪流住院,我覺得快要解脫了,心中有股軽鬆的感覺

林小妍
林小妍 2015-02-27 08:21:44 #2F

版媽妳太天真了

在怎樣血濃於水

她們總是親手足

而妳是外人加入那個家庭

不可能會真的把媳婦當成自己人的

就算平常在好,ㄧ但有嫌隙

中間總是會有隔閡的

我覺得妳老公也很奇怪

和姐姐們每個月都在聚會了,難得妳媽北上找妳玩

老公沒陪陪岳母就很差勁了,還不放妳ㄧ天假

為了這種小事兇妳,真是無言

芮塔林
芮塔林 2015-02-27 12:31:44 #3F

以後初二記得回娘家

妳以後也回娘家+1

是妳老公他們比較自私

upm
upm 2015-03-01 06:02:01 #5F

自私的是妳老公跟他家人。

兇什麼?妳是賣給他家嗎?

以後就初一回自己家!

管他們說什麼!

我老公他爸除夕跟我說初二要過去,他女兒要回娘家,(今年是婚後第一個過年)

關 我 屁 事?

我直接回他我早已經跟我姐約好了,叫老公自己帶小孩過去就好,反正他們想看的是孫女又不是我,而且他妹又在背後捅我好幾次,誰要跟她見面。

我也先跟老公說好了,除夕去陪你家吃飯已經很給面子了(登記結婚,沒迎取沒過門沒拜祖先,我並不算他們家媳婦吧,呵呵),其他日子是我的時間,不要要求我去陪你家人做什麼,我也不會要求你陪我家人,很公平。

這種事就是軟土深掘,妳妥協個一次兩次,以後就一輩子理所當然!所以我硬,才不管他們怎麼想,黑就黑了,最好不相往來,換來後半輩子輕鬆愉快( ?▽` )?

噢,

還有什麼媳婦是自己人這種鬼話,

千萬別相信,

因為妳不是他家生的孩子,

再怎樣都是外人啦(煙

一有錯就會被看成千古罪人,呵。

有時候,我也覺的不結婚比較好,

走入婚姻後,彼此的家人都看不慣,問題一大堆。

我們女生夾在中間真的閃很可憐。

而且,問題都沒有辦法解決。

當我們想盡孝,帶父母去走走 有時候就會有些問題出現,唉!

Liliakuo
Liliakuo 2015-03-01 12:29:13 #7F

任何人阻止我回娘家或多廢話一句,立馬翻臉。不過目前還沒遇到過,公婆老公都超好。你媽養妳那麼大,輪得到外人來廢話嗎。

水瓶選手
水瓶選手 2015-03-01 15:38:05 #8F

唉.. 這讓我想到我跟我孩子的爸,以前也常因為溝通不良而影響行程,而凡是有關他家的活動,只要是他認為我有錯,他也是態度很差,所幸最後我們還是分手了. 

像你老公這樣自私只顧自己家裡的,你也不用跟他客氣啦. 該回娘家的,該孝順爸媽的,你也不要輸給他!

matinee05
matinee05 2015-03-01 20:17:55 #9F

我真的不懂為何在台灣,嫁出去的女兒回娘家是一件這麼需要特別恩准的事呢?

老婆也是人,有情有慾 也會想念自己親生的父母親啊?!台灣男人真的在這一方面很糟糕

台灣媳婦真的很辛苦 但話說回來,年輕女性愈來愈有自主性,而台灣男人還活在20年前,自私自利的居多

May
May 2015-03-02 08:19:35 #10F

妳老公這樣對妳,你們的婚姻可以長久嗎?想想吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力